-Цитатник

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак - (0)

Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...

Кукла Кира. - (0)

Кукла Кира. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 2...

Снежка. - (0)

Снежка.   http://www.livemaster.ru/item/3546691-podarki-k-prazdnikam-snezhka Luko...

ХеппиМих крючком - (0)

ХеппиМих крючком Источник:http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9196 Автору Свет...

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша - (0)

Мастер-класс: нежный вязаный зайка Тиша Рост без ушек — 21 см. Я вязала из пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хомяк72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 26915
Комментариев: 196
Написано: 27867


Торт "Чародейка"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

P1050542 (700x525, 287Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
 
 
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
 
Крем:
 
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
 
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
 
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь: 
 
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.
 
 
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
 
 
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
 
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
 
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
 
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
 
Разрезать на два коржа по горизонтали.
 
 
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
 
Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.
 
 
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
 
 
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)
 
 
Оставить на несколько часов для настаивания.
 
 
 
 
 
 
Приготовление крема:
 
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
 
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
 
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)
 
В горячий крем добавить сливочное масло.
 
 
 
 
Приготовление глазури:
 
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку