Сало горячего засола — домашний деликатес! |
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 5-7 зубцов
Соль крупная — 200 г
Сахар сыпучий — 1/2 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало —
пусть оно проварится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его
в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сало по белорусски":засол салаЧасть 1 - Сало по-белорусски
Часть 2 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ГРУДИНКИ. ВКУСНОТИЩА
Часть 3 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 4 - САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ
Часть 5 - Сало горячего засола — домашний деликатес!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |