-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


Сало горячего засола — домашний деликатес!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Сало горячего засола — домашний деликатес!

Картинки по запросу Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:
Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 5-7 зубцов
Соль крупная — 200 г
Сахар сыпучий — 1/2 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.

Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало —
пусть оно проварится еще 20—30 минут.

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем.

Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его
в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "сало по белорусски":
засол сала
Часть 1 - Сало по-белорусски
Часть 2 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ГРУДИНКИ. ВКУСНОТИЩА
Часть 3 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 4 - САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ
Часть 5 - Сало горячего засола — домашний деликатес!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку