-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сало, запеченное в горчичном маринаде

Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.


Сало, запеченное в горчичном маринаде

Такое сало можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, а можно подавать горячим прямо из духовки. Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Горчица – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для сала – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок почистить и порезать на полоски.
  3. В сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
  4. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой, все хорошо перемешать.
  5. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  6. После маринования, не разворачивая, помещаем сало в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  8. Остужаем сало в духовке и отправляем в холодильник на 2 часа.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 



источник

Серия сообщений "сало по белорусски":
засол сала
Часть 1 - Сало по-белорусски
Часть 2 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ГРУДИНКИ. ВКУСНОТИЩА
Часть 3 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 4 - САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ
Часть 5 - Сало горячего засола — домашний деликатес!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку