-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Гаукас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 1661
Комментариев: 994
Написано: 3760

Выбрана рубрика альпийская горка.


Соседние рубрики: Цинерария приморская (2), удобрение(4), табак(1), розы(21), розмарин(2), примула(2), петунья(6), обриета или пустозвон(1), мята(1), монарда.(1), молодило(1), маргаритки(1), луковичные(3), лаванда(1), лабурнум(0), космея(2), колокольчик(1), клумбы(7), клематис(2), капуста(2), каны(2), камнеломка(1), калистегия плющелистая(1), кактусы(2), ирис(1), ИПОМЕЯ(2), дюшения(1), Долихоз лаб-лаб.(2), диморфотека(1), дизайн(0), Дельфиниум.(2), декоративный лук(1), девичий втноград(1), ГОРТЕНЗИЯ(0), ГИПСОФИЛА.(2), герань(1), Георгины(1), гацания(1), василек(1), бульдонеж(1), БАРХАТЦЫ(1), астра(2), АСТИЛЬБА(1), АРКТОТИС(1), анютки(3), амарант(1), алиссум(1), айва японская(1)

Другие рубрики в этом дневнике: юмор(152), чувства(62), ЦВЕТЫ(109), фотоэффекты(0), Ф. Раневская(4), урок(11), танго(6), счастье(46), странная(3), стишки с намеком(40), стихи(13), Стерва(32), САМОДЕЛКИ(48), саксофон(2), САД(126), Рождество(2), растения(2), рамки(8), разлука(66), путешествия(5), Притчи(2), природа(9), ПРАЗДНИКИ(51), познавательно(28), пожеления(2), ОГОРОД(197), обо мне(86), о мужчине(18), о женщине(70), молитва(3), мода(2), мне нравится-не нравится(4), медицына(8), любовь(58), кулинария(80), интернет(88), интересно(37), Зверьё моё(10), жизнь(147), душа(48), дружба(5), ДЛЯ ДОМА(24), Диета(5), деньги(1), ДАЧА(45), гороскоп, нумерология(11), время(1), времена года(5), волки(23), возраст(35), брак(3), благодарность(2), ангел(4), Алкоголь(3)
Комментарии (0)

Растения, которые почти не нужно поливать

Дневник

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Альпийские астры. Они требуют гораздо меньше ухода и полива. Белые, розовые и голубые соцветия-ромашки будут уместны и на альпийской горке, и в цветнике. Подушковидный куст высотой 30 см привлекателен и после цветения – под ним не пробьется ни один сорняк.



Армерия приморская – компактный сорт высотой 15 см. Образует красивые «кочки» до 20 см в диаметре. Узкие листья насыщенного зеленого цвета похожи на злаковые, поэтому растение весьма декоративно даже после цветения, которое длится с мая по июль. Цветки интенсивно-розового цвета, собраны в головчатые соцветия. Может повторно зацвести осенью. Предпочитает солнечные места с легкой супесчаной почвой. Засухоустойчива, зимует без укрытия. Используется для рокариев, бордюров, рабаток и групп. Имеется также сорт “Alba” с белыми цветками.


На бедных песчаных почвах прекрасно растут полыни. Их серебристая листва очень украшает цветники, создавая светлые пятна. Полынь Людовика высотой до 60 см быстро разрастается, образуя сплошной покров. Стебли ветвистые. Растение имеет приятный горьковатый аромат. В июле-августе появляются желтоватые мелкие цветки.


Шалфей серебристый удивительно похож на пушистого зверька. Его листья и стебли густо покрыты серебристо-белыми волосками. Кстати, серебристое опушение – признак засухоустойчивости: волоски снижают уровень испарения и таким образом сохраняют влагу в растении. Высота 65 см, стебли ветвистые, мощные. Цветет в июле-августе белыми цветками. Короткоживущий многолетник.


Полынь Стеллера – стелющийся полукустарник высотой 10-15 см. Великолепная резная листва с успехом заменит в цветнике цинерарию приморскую – популярный в озеленении однолетник. Цветет в июне-июле, цветки декоративной ценности не имеют, и цветочные стрелки высотой 30-40 см обычно удаляют.


Очитки и молодила также хорошо растут на бедных почвах. Много солнца и хороший дренаж – вот основные условия их процветания. Застоя влаги не переносят. Неприхотливые, они незаменимы при создании ковровых композиций, рабаток, бордюров и при озеленении откосов. Высокорослые виды с успехом используются в миксбордерах и группах, отдельные виды идут на срезку.

Наиболее подходящие для средней полосы очитки – едкий, белый, отогнутый, видный и ложный.

Очиток белый не превышает 10-15 см в высоту. Листья мелкие мясистые, с красноватым оттенком, зимующие. Цветки мелкие белые или розоватые, собраны с щитковидные соцветия. Цветет продолжительно в июне-июле.

Очиток камчатский, как видно из названия, происходит с Дальнего Востока. Корневищное растение высотой 15-25 см. Листья темно-зеленые, блестящие, осенью опадают. Цветы оранжево-желтые, в щитовидных соцветиях, появляются в июне. Цветет 30-35 дней. Плоды ярко-красные, декоративные.

Седумы лидийский, испанский, Зибольда и Эверса в морозные бесснежные зимы требуют небольшого укрытия, по весне имеют «нетоварный вид», но быстро отрастают.

При желании можно создать цветник из одних очитков. На ближнем плане расположить самые низкие, ковровые, играя на сочетании окраски и фактуры листьев.

На втором плане можно высадить высокорослые седумы. Особое внимание здесь уделите высоте растений и их возможности «разваливаться» и занимать значительную площадь.

Молодило “Red Papaver”. Листья составляют плотные ярко окрашенные розетки до 4-5 см в диаметре. Розетки, разрастаясь, образуют сплошной покров, однако рост сорняков подавляют не полностью. Цветки розовые звездчатые, 2 см в диаметре, собраны в щитки на цветоносах высотой 10-15 см. Цветет в июле около 30 дней.

блог
 Мадам Гаукас

geniavegas

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ/альпийская горка

Метки:  
Комментарии (0)

альпийская горка

Дневник

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник

Молодило входит в семейство толстянковые и насчитывает около 80 видов. Это невысокие, почвопокровные растения, привлекают к себе внимание за свой необычный вид и способность образовывать плотные куртины. Главное их достоинство – декоративность.

Цветет растение в июне – июле, мелкими звездочками цветков, белого, желтого и розового цвета на толстом цветоносе. Привлекает большое количество пчел и шмелей. Листья у молодил очень плотные, они накапливают в себе влагу. У некоторых видов имеется опушение, с помощью которого растение получает воду из воздуха. Благодаря всем этим особенностям, их можно не поливать даже в самое жаркое и сухое лето.

Для выращивания этих растений необходимо подобрать самый светлый участок в саду. К почвам они не требовательны, могут расти на песке и на камнях. Плодородная почва им совершенно не нужна. Зимуют растения хорошо под снегом.

В процессе роста, у молодило образуются многочисленные розетки на длинных черешках, которые очень легко укореняются. Главное, перед посадкой, нужно хорошо обработать почву и убрать корни сорняков, потому как в первое время сорняки могут забить это растение. А когда молодило уже разрастется, то сорные растения появляться не будут.

http://www.ufagarden.ru/dekorativni-sad/molodilo-rastenie-dlya-alpijskoj-gorki.html
блог Мадам Гаукас
рамка от ЯРИКа

........


geniavegas
Рубрики:  ЦВЕТЫ/альпийская горка
ЦВЕТЫ/молодило

Метки:  

 Страницы: [1]