-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святослав_Туровский

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 273





Заявление Арбузова по поводу его возможного исключения из Партии Регионов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:18 + в цитатник

Заявление Арбузова по поводу его возможного исключения из Партии Регионов

 

Как известно, вчера, по информации СМИ, на съезде Партии регионов из рядов организации в числе прочих был исключен и Сергей Арбузов. В распоряжение интернет-издания Новости Украины – From-UA попало заявление Сергея Геннадиевича по данному поводу, которое мы и публикуем полностью.

Сегодня я с удивлением узнал из СМИ, что меня то ли собираются исключить, то ли уже исключили из рядов Партии Регионов. Воспринимаю эту новость совершенно спокойно, поскольку партия, как демократическая структура, имеет право на любое решение, принятое большинством голосов.

Правда, я всегда считал, что люди, ранее рекомендованные партией на высокие государственные посты, могли бы рассчитывать на личное сообщение о своем исключении, а не через интернет. Не говоря уже о предъявлении каких-либо претензий до начала рассмотрения вопроса.

Но пусть это будет на совести отдельных политиков. В конце концов, это говорит об уровне политической культуры людей, которые декларируют возврат к демократическим основам и европейским ценностям.

В то же время, не вижу ничего критичного для себя в исключении из партии. Ведь те процессы, которые происходят сегодня в Партии регионов, очевидны не только для меня, но и для абсолютного большинства политиков, журналистов, обычных граждан. Не секрет, что некоторые лидеры ПР сейчас пытаются попросту избежать ответственности за свои поступки, переложив ее на плечи коллег, другие рассчитывают на обломках былого рейтинга партии еще раз пройти в парламент, третьи –остаться участником большого политического торга. И последние заявления лишь подтверждают это.

К сожалению, мы видим, что испытание «жесткой оппозицией» оказалось не по плечу многим партийным лидерам, которые готовы на любые компромиссы со своими убеждениями ради сохранения политического и экономического комфорта. Я сомневаюсь, что подобная политическая гибкость добавит баллов ее идеологам. Тем более, она не добавит им авторитета перед избирателями.

Жаль, что в это непростое время для страны Партия Регионов ищет на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан. Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины. Но такой путь ведет в никуда. И если руководство Партии Регионов не поймет этого сейчас, то в скором времени начнут самостоятельно действовать другие политики – те, кто готов быть реальной, а не мнимой оппозицией.

Уверен, что граждане это оценят. Ведь каждый политик получает объективную оценку собственных действий и поступков сограждан, а не от каких-либо партийных структур.

С уважением, Сергей Арбузов


У ЕС не было единой позиции по Ассоциации с Украиной

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
У ЕС не было единой позиции по Ассоциации с Украиной
«Формула подписания Соглашения – это компромисс, который был принят в экстраординарных условиях. Это уникальный случай, прецедентов еще не было, поэтому было много непонятных моментов. Документ действительно остается целостным, но процедура подписания разделяется на несколько этапов, то есть будет двухэтапное подписание Соглашения», - сказал научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Также он напомнил, что в 2012 году Соглашение было парафировано также в 2 этапа: в марте – политическая, а экономическая часть в июле.
«Де-юре подписаны 3 раздела, но это не значит, что остальные разделы – это другой документ. Мало того, стороны еще не дали ответ на вопрос ратификации Соглашения. Но ратифицироваться он будет не по частям, а в целом. Процедура подписания была изменена, чтобы достигнуть компромисса внутри ЕС. Одни страны говорили, что нужно немедленно дать Украине позитивный сигнал. Другие говорили: «Давайте подождем выборов, чтобы была полностью легитимная власть». В конце концов, решили поэтапно подписывать», - пояснил ситуацию Сушко.

При этом, он отметил, что изменения в экономическую часть Соглашения уже не могут быть внесены.
«Никакие изменения в документ, в частности в экономическую часть, уже вноситься не будут. Единственное, что может быть – отдельным протоколом Украине могут предоставить отдельную финансовую помощь для имплементации Соглашения», - говорит он.

В Украине идет борьба за власть

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник

У Турчинова, как у ближайшего соратника Тимошенко, есть конфликт с Кличко. У Авакова (представителя «Батькивщины») конфликт с «Правым сектором». Эта взаимная борьба привела к тому, что у Порошенко по социсследованиям наибольшая поддержка по сравнению с ближайшими преследователями в президентской гонке.

В Украине идет борьба за власть, что объясняет конфликт, возникший с «Правым сектором». 

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«В конфликте власти с радикальными формированиями нет ничего удивительного. Революция нужна для того, чтобы уничтожать революционеров. Это классика и она писалась больше 100 лет назад», - сказал Копатько. 

По его словам, требование об отставке министра внутренних дел, которое объявил «Правый сектор», объясняется политической борьбой за власть. 

«Конфликт между «Правым сектором» и Аваковым объясняется очень просто. Между разными политическими силами идет острая борьба. На политическую арену выдвинулись представители «Батькивщины». Они занимают ключевые позиции. Сейчас и.о. Президента и премьер-министр – представители одной и той же политической партии. Кличко и Тягнибок остались не у дел. «Правый сектор», как любая революционная сила, также хотят прийти во власть, но у них это не получается. Потому что есть другие желающие, есть борьба внутри политических сил», - поясняет он. 


В украинском Кабмине нет ни одного представителя юго-востока

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник

Очевидно, новая киевская власть намерена поставить страну на путь гражданской войны. Нынешнее правительство полностью утратило доверие на Юго-Востоке. В настоящее время в нем нет ни одного представителя, с которым могло бы идентифицировать себя большинство населения восточных и южных регионов.

Показанное на прошлой неделе телеобращение украинского премьера Арсения Яценюка к русскоязычному населению Юга и Востока Украины, в котором политик пообещал «децентрализовать» власть и сохранить государственный статус русского языка, а также добавил, что его супруга говорит по большей части на русском, должно было подействовать примиряющим образом. Но ничего подобного не случилось. Телеобращение обернулось пустым звуком, пишет Уве Клусманн на страницах немецкого журнала Der Spiegel. Так, в выходные на Юге и Востоке Украины в очередной раз прошли многотысячные антиправительственные демонстрации, одним из основных требований митингующих по-прежнему остается проведение референдума о будущем этих регионов.

В частности, не так давно Кабмин назначил вице-премьера Александра Сыча «ответственным за защиту национальных меньшинств». Но тут, как отмечает журналист, есть небольшой просчет: заместитель Яценюка Сыч является членом праворадикальной партии «Свобода».

«А с такими кадрами ни о каком примирении между националистической Западной Украиной и пророссийской Восточной и речи быть не может, - уверен Клусманн. - Но Яценюк никак не может этого понять». Украинский премьер, как говорится далее, продолжает придерживаться коалиции с националистами. К тому же глава правительства нереалистично оценивает ситуацию на Востоке, говоря о ней как об «искусственном конфликте», который разжигают некие «третьи силы», и выступает против федерализации Украины, усматривая за ней «шахматный ход» Москвы. Также Украину продолжает раскалывать и новая «национальная гвардия», ставшая «сборным пунктом» для преимущественно националистической молодежи из западной части страны, пишет «Инопресса».


Тимошенко пытается создать широкую коалицию с ПР

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник

Леди Ю опять предпринимает попытки создать широкую коалицию с ПР, чтобы внедрить в Украине двухпартийную систему власти.

Об этом в комментарии ForUm’у сказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«А кто-то в этом сомневался? Я вообще не сомневался. И идея «ширки» не новая. Мы были уже в шаге от ее создания между (Между Блоком Юлии Тимошенко и ПР в Верховной раде шестого созыва, - Ред.). Это попытка создать двухпартийную систему в Украине», - заявил он.

Килинкаров прогнозирует, что вторая попытка Тимошенко создать широкую коалицию также закончится провалом. «Думаю, идее не суждено сбыться. Политически получить индульгенцию избирателей на такой союз вряд ли получится», - резюмировал нардеп.


Бюджет наполнят за наш счет?

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:49 + в цитатник

Сегодня узнал, что, наше «доблестное» правительство планирует ввести налог на куплю и продажу валюты населением. Кроме того, все обменники будут закрыты и введут ответственность для менял, так что обмен можно будет совершить только в банке и согласно распорядка дня.

Теперь, если вы захотите купить или продать валюту, необходимо будет заплатить пол процента комиссии.

 Я конечно, понимаю, что ввиду того бардака, который сейчас мы можем наблюдать на улице, бюджет страны не пополняется, но почему я должен расплачиваться из собственного кармана за неспособность нового правительства «победителей» стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

В свете всех нововведений нынешней власти, у меня складывается устойчивое впечатление, что пан Яценюк и Ко, не умеет и вероятно не знает другого способа наполнения казны и возможно собственных карманов, как только через грабеж своего народа. 


Новая власть подыгрывает олигархам

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник

Кабмин продолжает разрушать налоговую систему страны, заявил член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Долженков в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По его словам, Верховная Рада намерена отложить выполнение закона о трансфертном ценообразовании, реализация которого была важным компонентом плана наполнения госбюджета-2014. «Подобное решение предусмотрено законопроектом №4527. Если сейчас, согласно Налоговому кодексу, предприятия должны до 1 мая подать первую отчетность по своим контролируемым операциям за период в 4 месяца (с 1 сентября по 31 декабря 2013 г.), то теперь предлагается отсрочить эту процедуру еще на год», - уточнил депутат.

И добавил, что реализация закона стала бы существенным подспорьем экономике, тем более в такой трудный период. «Причем он касается крупных компаний, за счет которых планировалось подкрепить макроэкономические процессы в Украине. В целом под действие закона подпадает около 400 предприятий, а годовой экономический эффект от его воплощения может достигать 100 млрд грн. Ныне же подобные новации отменяются, а вместо того предлагается целый ряд фискальных ужесточений для обычных граждан», - посетовал парламентарий.

 

Он напомнил, что закон о трансфертном ценообразовании направлен на борьбу с оффшорными схемами и призван вернуть капиталы в страну. «Бывшая оппозиция любила и любит говорить о борьбе с олигархами, и вот этот закон как раз ограничивает их действия. А теперь закон хотят отменить. Выходит, новая власть подыгрывает тем самым олигархам?» - заключил специалист.

 


Уголовные элементы неформально легализовали оружие в Украине

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:20 + в цитатник

Сейчас уже всем очевидно, что ни кто и не собирается сдавать оружие, не смотря на все распоряжения МВД Украины.

Об этом в комментарии ForUm’у заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

«Сегодня сложились условия для расцвета криминалитета, и они неформально легализировали оружие. Сегодня под видом разных радикальных партий и самооборон они занимаются грабежом, насилием, убийствами и так далее», - сказал он.

Нардеп уверен, что данная ситуация нуждается в срочных и адекватных действиях со стороны правоохранителей.


Визовый режим с РФ усилит раскол среди украинцев.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник

Вот скажите мне, сегодня все кричат о том, что бы сохранить целостность страны, тогда зачем постоянно оказывают давление на Восток страны? Сейчас планируют ввести визовый режим с Российской Федерацией, что, естественно, негативно отобразится на жителях восточных областей Украины.

«Это будет еще одни фактор, который расколет общество. Часть украинцев, которые не связаны с Россией, будут этому довольны. Но та другая часть украинцев, особенно живущих в приграничных областях, будут очень недовольны, ведь это затронет и их интересы», - сообщила социолог, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Кроме того, по ее мнению, Украина технически не может быстро расширить количество консульств на территории РФ.

«Где россияне будут получать эти визы брать? В Москве? Готов ли украинский МИД открыть консульства по всей России? Скорее нет, чем да. Или вся Россия будет ездить за визами в Москву? Непонятен порядок выдачи», - отмечает она.

Также, по ее мнению, вполне логично ожидать ответного решения со стороны РФ. «Тогда пострадают многие украинцы: те, кто работают в РФ, те, кто имеют там родственников», - напоминает социолог.

О том, что идея введения визового режима с Российской Федерацией ошибочна, заявил и лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко. «Визовый режим – это ошибка. Его не стоит вводить», - акцентировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.


Юго-восток эту власть не выбирал

Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник

«Эта власть пришла нелегитимным путем, думая, что она победила одну из частей страны. Само собой, эта часть не может воспринимать такую власть. Эту власть не выбирал юго-восток. Мало того, даже не имел возможности выбрать. Первое, что сделала эта власть – отменила языковой закон. Представляете, как им припекало? Столько проблем существует, а они первым делом кинулись к языковой проблеме. Это не способствует сплочению украинцев вокруг Киева», - сказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.
Также он напомнил, что гражданское противостояние длится в Украине не первое десятилетие.

«Если посмотреть на историю Украины, можно увидеть, что ведется постоянная борьба двух Украин. По сути это борьба двух мировоззрений, геостратегических и политических выборов. Она никогда не прекращалась. И никогда не будет окончательной победы одной из сторон какие бы Майданы не были, какие бы Ющенки и Яроши не приходили. Одна сторона может временно победить, но вторая уйдет в леса, в донецкие копанки, но будет сражаться. Любой Майдан при нынешней жесткой унитарной системе неизбежно ведет к росту центробежной тенденции. Общество должно понять, что решить эту проблему можно децентрализацией и федерализацией. Только тогда две Украины смогут сосуществовать в рамках одного политического проекта. Если бы это поняли раньше – могли бы и Крым не потерять», - считает он.
«Слава Богу, без крови удавалось обходиться без крови с 1991 по 2014. В 2004 году тоже была борьба двух частей страны. И тогда уже говорили – следующего Майдана целостная Украина при жесткой унитарной системе не переживет. Сейчас пожинают плоды безалаберного отношения к своему будущему», - отмечает политолог.


Европа боится вводить санкции

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:11 + в цитатник

«Решение об ужесточении санкций в отношении России будет принято на самом высоком политическом уровне сегодня вечером, на ужине лидеров Совета Европы. «Все возможно, - говорит европейский дипломат, - но наиболее вероятным решением станет расширение черного списка и отмена двустороннего саммита, запланированного на июнь». Следует напомнить, что канцлер Ангела Меркель беседовала с президентом Обамой, состоялось заседание СБ ООН, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун летал к Путину, а британский премьер Кэмерон высказался за исключение Москвы из G8. Пока все хотят избежать худшего», - пишет автор статьи.

«Две первые инициативы, как и американская, мало что дали. Никто не говорит об этом официально, но, несмотря на призывы, изменение статуса Крыма считается решенным и необратимым. 6 марта ЕС угрожал «фазой 2» с прекращением коммерческих переговоров и ужесточением визового режима, если не будет возобновлен диалог. Эта фаза была введена в понедельник: для 21 лица были закрыты границы и заморожены счета», - пишет автор статьи.

«На бумаге существует и «вариант 3», иными словами, экономическая война. К чему мы придем? «Фаза 2,5», решение, которое бы устроило всех: постоянно пополняющийся список «плохих», потому что европейские санкции, в отличие от американских, подлежат обжалованию. Если между нами нет единства, то «игра закончилась», предупреждает источник в Совете Европы. Британцы и ирландцы выступают за жесткий ответ. Германия полагает, что нужно оставаться на «фазе 2», с 6-10 новыми именами в черном списке. «Фаза три» может начаться, - говорит немецкий источник, - если русские войдут на территорию Украины», - сообщает издание. 

 


В Кабмине наблюдается дежа вю

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник

По словам эксперта по экономической политике Виталия Кулика, новое правительство вынуждено продолжать конструктивные инициативы предшественников, т.к. отказ от этого может усугубить экономическую ситуацию. «Кроме того, у пришедших к власти нет каких-либо принципиальных отличий, кроме того, что они представляют другие центры влияния», - отметил он.

Эксперт добавил, что далее это впечатление может только усиливаться. «В истории независимой Украины трудно найти пример прихода принципиально новой правительственной команды, и последние события не являются исключением. Есть известный принцип – «точка зрения зависит от места сидения», и он снова проявляется в полной мере», - акцентировал специалист.

 


От НБУ требуют не закрывать валютные обменники

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:12 + в цитатник

НБУ планирует закрывать все обменники в стране. В связи с этим более сотни столичных сотрудников пунктов обмена валют провели сегодня акцию протеста под Национальным Банком Украины.

Участники акции отмечают, что большинство стран Европы поддерживают работу именно небанковских пунктов обмена валют. К примеру, в Чехии ее можно обменять даже в некоторых продуктовых магазинах, а в Польше – только в многочисленных пунктах.

«В этой сфере работает больше 70 тыс. человек, 95% из них молодые матери, которые просто останутся на улице. Кто их будет обеспечивать? Где они найдут себе новую работу?», - с такими вопросами протестующие обратились к руководству НБУ.

«О каком цивилизованном рынке мы говорим? Появятсянелегалы – они не будут платить налоги и смогут продавать фальшивые купюры. Если Нацбанк действительно хочет улучшить работу обменников, он должен системно и профессионально подходить к этому вопросу, а не просто их закрывать!», - требуют организаторы акции.

 

Становится очевидным, чтоданная инициатива НБУ выгодна лишь крупным банкам, а не обычным гражданам. В частности, она приведет даже к ограничениям на покупку валюты и появлению «менял». Ведь банковские отделения не работают по ночам и в выходные, а значит, поменять валюту в нерабочие дни украинцы смогут только унелегальных обменников. К тому же, отдельные трудности возникнут в регионах, где сеть банковских отделений небольшая.


ЕС не примет Украину с нестабильными границами

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник

По результатам референдума, прошедшего в Крыму, более 90% принявших в нем участие проголосовали за присоединение полуострова к Российской Федерации.

Как это может отразиться на планируемом Украиной членстве в ЕС ?

Польский политик, публицист и журналист Петр Гадзиновский считает, что приоритетом является не Крымский вопрос, а дальнейшая судьба Украины:

«В конце концов, – считает Петр Гадзиновский, - Крым останется с Россией. А это создаст дополнительную трудность для Украины, потому в Евросоюз не может войти какое-либо государство, в котором не урегулирован вопрос государственных границ. Хотя подобные проблемы существуют, к примеру с Турцией, но на это Европа закрыла глаза. В то же время, если Украина захочет войти в Евросоюз, то государственная власть должна будет решать для себя: или входит в Евросоюз без Крыма, или же не входит вообще. И это является долгосрочной проблемой», - объясняет свою точку зрения Гадзиновский.

То есть в данной ситуации либо Украина подписывает ассоциацию с ЕС без Крыма, либо не подписывает вообще.


Преступники должны быть наказаны.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник

Освобождение от ответственности людей, совершающих противоправные действия, нельзя оправдывать даже постреволюционным периодом в Украине.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил полковник милиции и тележурналист Константин Стогний.

«То, что людей, совершающих противоправные действия, отпускают из-под стражи из-за их принадлежности к каким-то группам («Самооборона», «Правый сектор» и т.д. – Ред.), связано с нынешним периодом в стране. Но оправдывать это нельзя», - сказал Стогний.

Он напомнил, что помимо освобождения нападающих на отделение Украинского Бизнес Банка и жильцов дома по улице Толстого, 23 в Киеве, в Обуховском районе (Киевская область) неизвестные требовали, чтобы владелец ресторана переписал на них свой бизнес. 

«Наши журналисты выезжали в ресторан на Обуховской трассе, когда обещали его сжечь. Поставили канистры бензина, достали автоматы и до вечера сказали переписать имущество и ресторан на людей, которых укажут. Наша съемочная группа вместе с милицией ждали до вечера этих людей, но пока что они не появились», - рассказал он.

«Много вещей подобных сейчас списывают на тяжелое время. Но я считаю, что это не оправдание. Когда появляются люди с оружием – это говорит о том, что они существуют для выполнения определенных задач. Остается только с напряжением ждать, что будет в итоге, где эти люди «выплывут». Причем люди с неучтенным оружием оказываются не там, где могли бы, где говорят о военной агрессии чужого государства. Давайте отражайте агрессию. Грустно, когда наши военные защищаются дровишками и деревянными щитами. Они обороняют этим в 21 веке воинскую часть. В это же время по городам ходят люди с автоматами. Это недопустимо», - считает Стогний.

Под угрозой – все молодежные льготы

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник

Отмена ст. 28 закона о занятости населения ставит под удар и другие «молодежные» статьи документа. 

Об этом социолог Анастасия Быткова заявила в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По ее словам, в законе есть достаточно хорошие нормы по поддержке профессионального развития молодежи. 

«Так, ст. 29 стимулирует стажировку учащейся молодежи на действующих предприятиях по получаемой специальности. При этом работодатель обязательно выдает стажеру трудовую книжку, и начисляется стаж. Теперь же «под шумок» может пострадать и эта норма, не очень выгодная предприятиям», - отметила эксперт. 

Также она добавила, что при такой стажировке компания должна платить стажеру за работу, если он ее выполняет. «К сожалению, многие наниматели воспринимают молодых специалистов и стажеров заведомо свысока, как неполноценную рабочую силу. И в законе были прописаны некоторые механизмы противодействия этому. Сейчас же дальнейшая судьба этих механизмов не понятна. Есть риск, что в погоне за госбюджетной экономией их сократят», - резюмировала специалист. 


Махницкий не понимает решения некоторых госорганов.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий не понимает, почему людей, совершивших 13 марта нападение на Украинский Бизнес Банк в Киеве, отпустили, пишет ForUm.

«На напавших лиц открыто уголовное производство. Прокуратура заявляет, что они должны были быть привлечены к ответственности. Но решения некоторых госорганов мне непонятны. Я их сегодня комментировать не буду.

Напомним, всех задержанных на территории отделения Украинского Бизнес Банка в Киеве, попытка захвата которого была осуществлена в ночь на 13 марта, отпустили.

Ранее в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка.


Пенсионная реформа будет смягчена.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник

Пенсионная реформа будет смягчена в сторону снижения необходимого стажа.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил первый заместитель главы комитета социальной политики и труда, народный депутат Украины Ярослав Сухой.

«Пенсионная реформа будет смягчена в направлении стажа. Именно не возраста выхода на пенсию, а стажа. Уже есть законопроект авторства Владимира Литвина. Взять и просто снизить возраст нельзя, поскольку демографическая ситуация – это не политическая конъюнктура. Старение населения наблюдается не только в Украине, а и в Европе, и в мире», – сказал он.

Сухой подчеркнул, что пенсионную реформу проводить в Украине начали слишком поздно. 


Новая власть совершенно забыла об обязательствах перед людьми

Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:18 + в цитатник

Уже в ближайшее время Украину может настигнуть глобальный кризис социальной сферы. Об этом заявил Сергей Арбузов в комментарии журналистам, сообщает КорреспонденТ.

«Критическая ситуация в стране может сложиться очень скоро. Ведь новая власть сконцентрировала свои усилия исключительно на привлечении заемных средств и совсем забыла о социальной политике. К сожалению, обязательства перед гражданами зачастую не выполняются», - подчеркнул Сергей Арбузов.

Он отметил, что во многих регионах Украины сегодня выплаты зарплат и пенсий происходят с большими задержками, а значительная  часть социальных программ просто игнорируется.

«Если в ближайшее время власть не начнет выполнять свои обязательства перед простыми гражданами, в стране случится очередная катастрофа. Призываю новое руководство Украины принять срочные меры, чтобы решить проблему. Сегодня для этого еще есть время и возможности, нужен лишь профессиональный подход к делу», - добавил Сергей Арбузов.

Как сообщал Inpress.ua, первый замминистра труда и социальной политики Украины в 2008-2010гг., народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко, отмечает, что секвестр бюджета не должен привести к ухудшению социального положения украинцев и снижению их платежеспособности.

Экономист Сони Капур (Евросоюз) также отмечает, что борьба с экономическими проблемами через сокращение бюджетных и особенно социальных расходов – неэффективна.

Экономист Борис Кушнирук подчеркивает, что план действий нового правительства Украины наполнен тезисами, а не конкретными шагами по выводу всех отраслей экономики из сложного положения.

Так, одна из ключевых идей Министерства финансов по наполнению бюджета — пересмотр объемов поддержки убыточных угольных шахт.

Кроме того, Министерство финансов инициирует сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи.

Эксперт по экономической политике Виталий Кулик также уверен, что cеквестр госбюджета ударит по социальным программам, несмотря на заверения в обратном.


Новий український уряд нелегітимний

Среда, 12 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник

Новий уряд України є нелегітимним, оскільки прийшов до влади в результаті перевороту, підтриманого іноземними силами, вважає Мішель Чоссудовський, професор економіки в Університеті Оттави, керівник Центру дослідження лобалізації. В інтерв'ю радіостанції «Голос Росії» експерт застеріг, що ситуація, яка складається в Україні і навколо неї, вкрай небезпечна, оскільки загрожує військовим протистоянням США і Росії.

 

«Я повинен сказати, що цей уряд (України) є нелегітимним, оскільки ні за яких обставин не можна скидати президента шляхом голосування в парламенті. Парламент може змінити уряд, призначити нового прем'єр-міністра парламентським голосуванням, але, звичайно ж, не можна змістити президента в умовах, які характеризуються ознаками бунту, що передувало цим подіям», - підкреслив експерт.

 

За словами Чоссудовського, не може не насторожувати той факт, що в коаліційний уряд України інтегровані неонацисти, які отримали в ньому контроль над силовим блоком.

 

«Головні портфелі у складі цього уряду все ще належать іншим партіям коаліції, але неонацистські партії «Свобода» і «Правий сектор» контролюють національний комітет з оборони і національної безпеки, який курує збройні сили, поліцію, розвідку, і цей комітет зараз віддає накази по розміщенню збройних сил».

 

При цьому, зазначає Чоссудовський, ці люди, які зараз відповідають за національну безпеку країни, не є самостійними і на ділі не приймають рішень. «Весь цей переворот був підтриманий ззовні з метою приходу до влади політичних маріонеток. І вони вирішили посадити у владу неонацистських маріонеток з тієї простої причини, що ці особи підкоряються наказам, а накази будуть виходити з Вашингтона і Брюсселя», стверджує експерт.

 

На думку вченого, в Україні реалізується «сценарій створення нестабільності, тривалого хаосу, сполученого з іншими діями на дипломатичному та економічному рівні».

 

У сфері економіки, прогнозує він, населення України очікує зубожіння в результаті дій іноземних кредиторів і МВФ.

 

«Іноземні кредитори вже обіцяли новому уряду допомогу і гроші. Але, знаючи логіку реформ МВФ, це уявні гроші, тому що, якщо вони дають мільярди доларів у борг новому уряду, ці гроші вже призначені на оплату боргів. Таким чином, країна потрапить у ситуацію постійного, все зростаючого боргу, сполученого з певними умовами - заморожування заробітної плати і пенсій тощо. Іншими словами, сценарій економічного колапсу вже розгортається», попереджає Чоссудовский.



Поиск сообщений в Святослав_Туровский
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь