-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18836
Комментариев: 22004
Написано: 72051


Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»-1

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 15:57 + в цитатник
false
  
Пожалуй, котлеты смело можно назвать одним из самых домашних и семейных блюд! Сочные, вкусные, нежные котлеты, аромат которых чувствуешь еще на подходе к дому… Мы выбрали 10 рецептов любимых котлет и предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусный домашний обед! Приятного аппетита!

Свиные котлеты с тархуном по рецепту Юлии Высоцкой
false

Юлия Высоцкая признается, что она не мясоед.

«Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны».

Ингредиенты:
постная свинина - 500 г
копченая грудинка - 100 г
корень имбиря - 50 г
тархун - 1 пучок
кинза - 1 пучок
перья зеленого лука - 5 шт.
чеснок - 1 зубчик
пшеничная мука - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - ⅔ ч. л.

false

Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

false

Чеснок почистить.

false

Кинзу, тархун и лук порубить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.

false

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

false

Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

false

Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.

false

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.

Куриные котлеты «Ажур»
false

Автор Екатерина отмечает, что масло придает блюдо сочности! А по вкусу эти котлеты напоминают котлеты по-киевски.В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

сливочное масло - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
укроп - 15 г
петрушка - 15 г
приправа для курицы - 1 ч. л.
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
растительное масло для жарки - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
куриное филе - 700 г

false

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.

false

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

false

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.

false

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.

false

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

false

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару
false

Автор рецепта Екатерина признается, что очень любит блюда, приготовленные на пару, потому что они получаются невероятно сочными и насыщенными! Попробуйте и вы приготовить рыбные котлеты на пару по этому рецепту!

Ингредиенты:
Котлеты:
650 г филе любой рыбы (у меня путассу); 
зеленый лук, укроп; 
1 яйцо; 
4 стол. ложки отрубей; 
соль, перец
Соус:
Зеленый лук (только стебли) 
Укроп 
Петрушка 
Мята 
Чеснок 
Лимонный сок 
Оливковое масло

Филе вместе с яйцом перетерла блендером.
Добавила мелко крошенный лук и укроп. Добавила соль, перец и отруби.
Массу тщательно перемешать (я оставила смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. 
Готовить 25-30 минут.

Подавала с соусом: Все ингредиенты в измельчитель (я делала немного соуса, поэтому просто мелко все нарезала) и подавать к котлетам :) Приятного :)

Тефтели из индейки с запеченным картофелем
false

Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!

Соус:
лук-шалот - 1 шт.
чеснок молодой - 2 зубчика
вино белое сухое - 80 мл
помидоры - 200 г
тимьян - по вкусу
соль морская - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Гарнир:
картофель молодой - 500 г
помидоры черри - 4 шт.
розмарин - 1 веточка
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
Тефтели:
сливки 33-35% - 100 мл
сухари панировочные - 70 г
лук-шалот - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
яичные желтки - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
индейка филе - 400 г

false

В мясорубке приготовьте фарш.

false

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

false

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

false

Запекайте перцы до "обугливания".

false

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

false

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

false

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

false

Нарежьте дольками картофель. 
С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. 
Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. 
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. 
Посолите и поперчите.

false

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Чечевичные котлеты с квашеной капустой
false

Вы удивитесь, но чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные! По рецепту автора Марины котлеты получаются очень нежными. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С.

Ингредиенты:
соль - ½ ч. л.
перец - 1 щепотка
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
чечевица - 1 ½ стакана

false

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

false

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

false

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

false

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты по-балкански
false

По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Автор рецепта Надежда отмечает, что для таких котлет подойдет любая не костлявая рыба. Панировка у Надежды с итальянскими травами и семенами льна, что придает особый аромат и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный вид котлеткам. Я обжаривала их в сковороде, но можно и запечь в духовке.

Ингредиенты:
лук-порей - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
хлебная крошка - ½ стакана
творог - 80 г
грецкие орехи - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.
сухари панировочные - 1 пачка
растительное масло - 100 мл
рыбное филе - 500 г

false

Рыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

false

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и дать постоять 30 минут.

false

Сформовать котлетки,обвалять в панировочной смеси.

false

Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала с одной стороны без крышки, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Приятного вам аппетита!!!
 
Приятного аппетита...
 
Продолжение следует...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку