-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18836
Комментариев: 22004
Написано: 72051


Как фаршировать перцы: 9 оригинальных начинок

Среда, 30 Октября 2019 г. 19:50 + в цитатник
false
  
Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

#Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината

Ингредиенты:
  • Индейка - 230 г
  • Шпинат - 200 г
  • Молотый черный перец - ½ ч. л.
  • Кайенский перец - ¼ ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тмин - ½ ч. л.
  • Кедровые орехи - 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
  2. Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
  3. Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
  4. Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  5. Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
  6. Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
  8. Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
  9. Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.

#Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Куриное филе - 450 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Отваренный рис - 320 г
  • Кукуруза - 160 г
  • Черные бобы - 400 г
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Чили - ½ ч. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
  3. Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
  5. В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
  7. Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
  8. Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
  9. Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
  10. Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

#Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Отваренный рис - 300 г
  • Тертый сыр - 100 г
  • Вареная курица - 350 г
  • Приправа для курицы - 2 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Микрогрин для украшения
Способ приготовления:
  1. Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
  2. Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
  3. Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
  4. В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
  5. Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
  6. Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
  7. Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.

#Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета

Ингредиенты:
  • Длинный красный перец - 1 шт.
  • Ячмень - 100 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Сыр фета - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 30 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
  2. Поставить отвариваться на плиту ячмень.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
  4. На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
  5. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
  6. Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
  7. Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
  8. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
  9. Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.

#Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Морская соль и черный перец - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Черные бобы - 400 г
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Чили - 2 ч. л.
  • Сок лайма - 2-3 ст. л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Острый соус - 2 ст. л.
  • Кинза - 40 г
  • Красный лук - 40 г
Способ приготовления:
  1. Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
  2. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  3. Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
  4. После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
  6. Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
  7. Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
  8. Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
  9. Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.

#Средиземноморский фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Вареная чечевица - 380 г
  • Вареная лебеда - 300 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Консервированные томаты - 280 г
  • Свежий укроп - 80 г
  • Свежая петрушка - 80 г
  • Сушеное орегано - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сыр фета - 170 г
  • Шпинат - 280 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сыр пармезан для украшения
Способ приготовления:
  1. Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
  2. Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
  3. На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
  4. Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
  5. Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
  6. Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
  7. В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
  8. Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
  9. В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
  10. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.

#Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой

Ингредиенты:
  • Вареный дикий рис - 350 г
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Куриная колбаса - 420 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр пармезан - 80 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Болгарский перец промыть, удалить с него аккуратно верхушки и вычистить сердцевину. 
  3. Противень для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Расположить в нем равномерно вычищенные перцы.
  4. Куриную колбасу отправить в сковороду и обжарить до состояния готовности.
  5. Как только колбаса будет приготовлена, переместить ее в тарелку и дать ей немного остыть. Затем нарезать колбасу меленькими кусочками и переместить в большую миску.
  6. В миску с колбасой высыпать измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки.
  7. Высыпать в содержимое миски отваренный дикий рис и еще раз хорошенько перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Наполнить перцы полученной начинкой. Сверху фаршированные перцы присыпать натертым пармезаном. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.
  9. После этого удалить противень из духовки, снять с него фольгу и поставить обратно на 15-20 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда сырная корочка приобретет румяный оттенок.
  10. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить и украсить пармезаном.

#Мексиканские фаршированные перцы

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Вареная лебеда - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черная фасоль - 120 г
  • Томатное пюре - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - ½ ч. л.
Способ приготовления:
  1. Начинать приготовление нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
  2. Затем можно приступать с подготовке ингредиентов блюда. Для этого перец необходимо промыть, разрезать пополам и очистить.
  3. На предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень перенести половинки перца. Накрыть их фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
  4. Вареную лебеду нужно пересыпать в большую миску.
  5. В нагретую сковороду с оливковым маслом высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. После этого добавить к ним паприку и тмин. Тщательно все перемешать и продолжить обжарку еще 1 минуту.
  6. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Высыпать морковь в миску с лебедой. Туда же добавить черную фасоль и пересыпать содержимое сковороды.
  7. Добавить к ингредиентам томатное пюре и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.
  8. Достать из духовки перцы, наполнить их полученной начинкой. Отправить перцы с начинкой обратно в духовку и оставить там на 15-20 минут.
  9. Перед подачей блюдо нужно украсить ломтиками авокадо, полить соком лайма и кетчупом.

https://food.inmyroom.ru/posts/19835-kak-farshirovat-percy-8-originalnyh-nachinok


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку