Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.
Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!
#Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината
Ингредиенты:
Индейка - 230 г
Шпинат - 200 г
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Кайенский перец - ¼ ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Порошок чили - 1 ч. л.
Болгарский перец - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - ½ ч. л.
Кедровые орехи - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.
#Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов
Ингредиенты:
Болгарский перец - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Куриное филе - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Отваренный рис - 320 г
Кукуруза - 160 г
Черные бобы - 400 г
Тмин - 1 ч. л.
Чили - ½ ч. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ˚С.
Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.
#Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса
Ингредиенты:
Болгарский перец - 6 шт.
Отваренный рис - 300 г
Тертый сыр - 100 г
Вареная курица - 350 г
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Микрогрин для украшения
Способ приготовления:
Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.
#Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета
Ингредиенты:
Длинный красный перец - 1 шт.
Ячмень - 100 г
Куриная грудка - 1 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сыр фета - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка - 30 г
Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ˚С.
Поставить отвариваться на плиту ячмень.
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.
#Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морская соль и черный перец - по вкусу
Болгарский перец - 6 шт.
Черные бобы - 400 г
Тмин - 2 ч. л.
Чили - 2 ч. л.
Сок лайма - 2-3 ст. л.
Авокадо - 1 шт.
Острый соус - 2 ст. л.
Кинза - 40 г
Красный лук - 40 г
Способ приготовления:
Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.
#Средиземноморский фаршированный перец
Ингредиенты:
Болгарский перец - 10 шт.
Вареная чечевица - 380 г
Вареная лебеда - 300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Консервированные томаты - 280 г
Свежий укроп - 80 г
Свежая петрушка - 80 г
Сушеное орегано - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сыр фета - 170 г
Шпинат - 280 г
Соль и черный перец - по вкусу
Сыр пармезан для украшения
Способ приготовления:
Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.
#Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой
Ингредиенты:
Вареный дикий рис - 350 г
Болгарский перец - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Куриная колбаса - 420 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр пармезан - 80 г
Соль и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ˚С.
Болгарский перец промыть, удалить с него аккуратно верхушки и вычистить сердцевину.
Противень для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Расположить в нем равномерно вычищенные перцы.
Куриную колбасу отправить в сковороду и обжарить до состояния готовности.
Как только колбаса будет приготовлена, переместить ее в тарелку и дать ей немного остыть. Затем нарезать колбасу меленькими кусочками и переместить в большую миску.
В миску с колбасой высыпать измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки.
Высыпать в содержимое миски отваренный дикий рис и еще раз хорошенько перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Наполнить перцы полученной начинкой. Сверху фаршированные перцы присыпать натертым пармезаном. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.
После этого удалить противень из духовки, снять с него фольгу и поставить обратно на 15-20 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда сырная корочка приобретет румяный оттенок.
Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить и украсить пармезаном.
#Мексиканские фаршированные перцы
Ингредиенты:
Болгарский перец - 3 шт.
Вареная лебеда - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Черная фасоль - 120 г
Томатное пюре - 3 ст. л.
Кетчуп - 20 г
Соль - по вкусу
Кайенский перец - ½ ч. л.
Способ приготовления:
Начинать приготовление нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
Затем можно приступать с подготовке ингредиентов блюда. Для этого перец необходимо промыть, разрезать пополам и очистить.
На предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень перенести половинки перца. Накрыть их фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
Вареную лебеду нужно пересыпать в большую миску.
В нагретую сковороду с оливковым маслом высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. После этого добавить к ним паприку и тмин. Тщательно все перемешать и продолжить обжарку еще 1 минуту.
Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Высыпать морковь в миску с лебедой. Туда же добавить черную фасоль и пересыпать содержимое сковороды.
Добавить к ингредиентам томатное пюре и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.
Достать из духовки перцы, наполнить их полученной начинкой. Отправить перцы с начинкой обратно в духовку и оставить там на 15-20 минут.
Перед подачей блюдо нужно украсить ломтиками авокадо, полить соком лайма и кетчупом.