- Не плачь, я помогу тебе. Пошли на кухню, и мы приготовим с тобой Удивительный торт.
Дальше я делала всё, что говорила мне пчела, сидя у меня на плече.
Взяла стакан фасоли и замочила её.
Потом пошла спать, так как было уже совсем поздно.
Утром я отварила фасоль 1 час.
Слила воду, дала немного остыть и переложила в блендер.
Пюрировала фасоль в блендере, добавила 3 яйца, ванилин и взбивала ещё 2-3 минуты.
Добавила мёд.
Соль и кардамон.
Всё ещё раз смешала.
2 яйца взбила вилкой с 6 ложками какао и добавила к фасолевой массе.
В столовой ложке лимонного сока погасила пол-чайной ложки соды и добавила в фасолевое тесто.
Вымешала.
Пока я готовила, духовка разогрелась до 180*.
Форму для выпечки смазала и слегка присыпала манкой, боялась, чтобы корж не пристал.
Выкладывала в форму диаметром 20см, по 7 ст.л., и выпекла 4 коржа.
Коржи выкладывала на решётку до полного остывания.
Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбила крем.
Промазала каждый корж кремом и поставила на холод.
К вечеру торт пропитался, и я украсила его стружкой из белого шоколада.
Когда пришла ведьма, я принесла торт и отрезала кусочек.
Та без всякого удивления начала есть, и вдруг расцвела в улыбке и говорит:
- Какой удивительный торт! Из чего ты его приготовила, девочка?!!!
Не успела я ответить, как всё колдовство и пропало.
Забежала я в кафе, а там мирно сидели мои родители и чему-то смеялись.
- Может, поедем домой! - сказал мой папа
- Поехали. - ответила я.
Вот такая случилась история со мной в детстве, и на всю жизнь у меня остался рецепт Удивительного торта от волшебной пчелы.
Которая, кстати, была заколдованной хозяйкой этого кафе.
На прощанье мы с ней обнялись, и она мне шепнула, чтобы я никогда не забывала этот рецепт, которым я смогу удивить.
Источник