Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Пасхальные булочки-кролики своими руками!
Ингредиенты:
Мука пшеничная -500 г
Сахар-песок -1,5 ст. л.
Соль -0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие -15 г
Молоко коровье - 250 мл
Подсолнечное масло -125 мл
Яйцо перепелиное -14 шт.
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
Шаг 2:
Мука пшеничная 500 г
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Всыпаем в муку сахар и соль.
Шаг 4:
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Также всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 5:
Молоко коровье 250 мл
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.
Шаг 6:
Подсолнечное масло 125 мл
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 8:
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.
Шаг 9:
Яйцо перепелиное 14 шт.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.
Шаг 10:
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.
Шаг 11:
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.
Шаг 12:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - приготовление
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.
Шаг 13:
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.
Шаг 14:
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.
Шаг 15:
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.
Шаг 16:
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
Шаг 17:
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.
Шаг 18:
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!
Шаг 19:
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
Шаг 20:
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Фотоотчет по приготовлению пасхальных булочек-кроликов:
1.
![1zOzWoi42fY (390x260, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585503_1zOzWoi42fY.jpg)
2.
![Z3VnMtPowW4 (326x220, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585504_Z3VnMtPowW4.jpg)
3.
![DRjHZUtWOsQ (326x220, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585505_DRjHZUtWOsQ.jpg)
4.
![R5nb6pHqJvo (326x220, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585506_R5nb6pHqJvo.jpg)
5.
![o29qRodX3x0 (326x220, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585507_o29qRodX3x0.jpg)
6.
![3z5jQgtWteE (326x220, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585508_3z5jQgtWteE.jpg)
7.
![qIruWnCo0x4 (326x220, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585509_qIruWnCo0x4.jpg)
8.
![fdUfEJeuZrs (326x220, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585510_fdUfEJeuZrs.jpg)
9.
![SFJMMJg8IqY (326x220, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/585/128585511_SFJMMJg8IqY.jpg)