-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в цветочная_поляна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1560


рыжики соленые

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Рыжики соленые

5168383_517417_640 (600x401, 179Kb)
 

Этот вкуснейший гриб солят не отваривая, не добавляя воды и не используя специй. Гурманы так же считают, что мыть рыжики не нужно, достаточно обдуть, обобрать хвою и прилипшую листву (все равно ведь промывают перед подачей на стол!). Кому как, но лично я их все-таки мою. Сосновые рыжики нередко сидят в песке чуть ли не по макушку! Лучше промыть.
Рыжики обладают собственным изысканным вкусом и неповторимым запахом, а потому добавлять остропахнущие специи к ним не стоит. Впрочем, некоторые любители добавляют листья черной смородины.
 
Засоленные таким образом, рыжики сохраняют не только свой аромат но и свою праздничную окраску. А горечи рыжики не имеют изначально.
 
Для засолки подойдет любая неметаллическая посуда - бочки, кадки, макитры, эмалированные кастрюли.
 

Ингредиенты для рецепта соленых рыжиков:


соль крупного помола – 1-1,5 стакана;
 
грибы рыжики – 1 ведро (10 литровое).
 
Рецепт засолки рыжиков:
1. Грибы чистим и тщательно промываем водой, особенно пластинки под шляпкой, от частиц почвы.
2. Грибы стоит рассортировать. Засолить большие, а маленькие-крепенькие - замариновать.
3. Ножки от шляпок отделить.
4. Укладываем слой рыжиков пластинками вверх в емкость для соления.
5. Засыпаем солью, при этом стараемся попасть на каждый грибок.
6. Затем кладем плоскую тарелку или деревянный кружок.
7. Сверху кладем чистую марлю в два слоя, кружок чуть (можно использовать большую плоскую тарелку) чуть меньше диаметра емкости для соления и гнеток (груз).
8. Выносим посуду с рыжиками в прохладное место на полмесяца.
 
Если у вас есть холодный подвал, рыжики можно оставить на всю зиму. Но марлю, кружок и гнеток нужно периодически промывать от плесени.
 
 Затем их можно плотно переложить в банки, сверху прикрыть листочком капусты или хрена и хранить в холодильнике. Готовые соленые рыжики можно порезать кусочками, подать к столу с маринованным луком, сбрызнуть растительным маслом или приготовить пирог, салат, икру и др.
Рубрики:  заготовки на зиму

Желнов   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:46 (ссылка)
цветочная_поляна64, Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку