В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по р...
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) - (0)Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто ...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Сочные котлетки из индейки под «шубой» - (0)Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного ф...
Картофельный рулет в духовке - (0)Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецеп...
Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория |
В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по рецепту мишленовского шефа Менно Поста (Голландия). По большому счету, рыбу и цикорий можно развести в стороны и сочетать с другими ингредиентами по вашему вкусу и степени доступности.
|
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды(ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3 л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.
Метки: огурчики с лимонной кислотой |
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса |
Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой. О рецепте такой приправы я сегодня и расскажу.
|
Сочные котлетки из индейки под «шубой» |
Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советую для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
|
Картофельный рулет в духовке |
Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецепт которого стоит взять на заметку даже тем, кто время от времени воздерживается от употребления мяса.
|
Самая быстрая кабачковая икра - тот самый классический вкус! |
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
|
Рецепты компота из винограда на зиму на любой вкус |
Вкусные ароматные ягоды винограда любят взрослые и дети. Сделать витаминные запасы на холодное время года, когда виноградный сезон уже закончился, помогут рецепты компота из винограда на зиму. Ведь далеко не все любят пить виноградный сок из-за его приторного вкуса. Да и вино нравится (или можно) тоже не всем. Выход есть – приготовить из винограда компот. Он и витаминизирует организм, и по вкусу более мягкий.
|
Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! |
Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок! Подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу
|
Тыквенный хлеб на закваске - ароматный и по-осеннему уютный! |
Недавно пекла совершенно прекрасный хлеб: яркий, ароматный, по-осеннему уютный, и настолько вкусный, что все мои домашние ели его за обе щеки и даже не заподозрили, что он из цельнозерновой муки! Обычно цельнозерновой я пеку для себя, остальные предпочитают хлеб понежнее, а тут налетели и съели!
А все потому, что практически вся жидкость в этой хлебе – это сладкое, ароматное тыквенное пюре, воды немного тоже есть, она идет с закваской. Удивительно еще то, что тыкву тоже никто не ест.
|
Кабачки с грибами на зиму |
Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса.
|
Вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе! |
Все ингредиенты укладываются слоями, заливаются сметанным соусом и готовятся на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо – нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга.
|
Четыре народных способа спасти огурцы от пожелтения |
Пожелтение рассады, завязей и листьев огурцов зачастую можно наблюдать выращивая эти растения. Особенно если погода не очень...
|
Блины дрожжевые, толстые, как у бабушки! |
Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора ароматных, до блеска пропитанных сливочным маслом, толстых и пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка. Блины моя бабуля готовила несладкие из безопарного дрожжевого теста, они получались необыкновенно вкусными, ели мы их и горячими, и холодными, с вареньем или с мочанкой, в общем, это вкус детства и он у каждого человека свой!
|
Борьба с комарами в домашних условиях! |
Стоячая вода является благоприятным местом для размножения комаров – там насекомые откладывают яйца. Добавьте кофейную гущу в стоячую воду, тогда яйца поднимутся на поверхность. Так они погибнут, и вы предотвратите размножение кровопийц.
Укусы комаров чешутся не меньше, чем укусы слепней. Расчесывая опухшее место можно занести инфекцию. Избежать последствий комариных укусов помогут народные и домашние средства.
|
Салаты из пекинской капусты |
Метки: салаты из пекинской капусты |
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА |
Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Метки: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ |
Как ухаживать за клубникой весной – советы и подсказки опытных садоводов |
Метки: как ухаживать за клубникой весной весенняя обработка клубники |
Как правильно посадить деревья в саду |
Метки: как правильно посадить деревья в саду совместимость растений аллелопатия |
Оладьи на кефире, пышные – проверенный и вкусный рецепт! |
Метки: оладьи на кефире |
Прекрасный ужин: Запеченная картошечка с грибами и сметаной |
Справится любая хозяйка!
Метки: запеченная картошечка с грибами |
Иван-чай: сбор, заготовка, лечебные свойства и применение. |
О чудодейственном копорском чае упоминается в исторических хрониках Руси с 12 века. Иван-чай или кипрей был в великом почете в царской России, как и во многих европейских странах, его поставляли к императорскому столу, а также достаточно широко экспортировали за границу, больше всего в Англию.
Сырьем для копорского чая (в честь деревни Копорье, расположенной под Петербургом) служили листья кипрея.
Иван-чай славится своим насыщенным изысканным вкусом и исцеляющим воздействием на организм. В наше время листовой чай, поставляемый нам с Востока (индийский, китайский), практически вытеснил данный целебный напиток. А ведь по вкусовым качествам этот исконно русский чай ничем не уступает заморским разновидностям, что уж говорить о лечебном эффекте. Вот почему мы решили рассказать вам о нем.
В этой статье мы хотим подробно остановиться на том, как заготовить иван-чай, в какое время его лучше собирать, что такое ферментация листьев, поведать об основных правилах сушки и хранения готового сырья. Правильно засушенный иван-чай имеет легкий аромат фруктов, а при заваривании напиток источает непередаваемый запах и имеет слегка сладковатый вкус, поэтому отпадает необходимость в добавлении сахара.
|
Капустный блинчик к завтраку - сочный и сытный |
Отличная идея для быстрого и сытного завтрака.
|
Развивающая игра "Фигурки из счетных палочек" |
Метки: Фигурки из счетных палочек развивающая игра |
Рецепты постных салатов |
|
ЯГОДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ЗА 30 МИНУТ! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог средней жирности — 200 г
● Слоеное тесто — 500 г
● Сахар — 4 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
|
Очень вкусный творожный пирог |
Метки: творожный пирог |