Без заголовка |
Два одеяла из отдельных мотивов спицами:
Одеяло в стиле пэчворк, Одеяло с геометрическим узором
и Цветная диванная подушка


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
По просьбам дорогих осиночек рассказать какие нибудь свои методы, показываю, как я делаю убавления петель при формировании оката рукава и пройм. Учавствуют 4 первые и 4 последние петли на спице. Начинаем с кромочной петли, 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, как требует описание. Сшивается детали матрассным швом. Кромочную я всегда снимаю не вывязывая в начале лицевого или изнаночного ряда.
Связался жакет, модель Burr от Veronik Avery из Brooklyn Tweed Fall 12. Хочу рассказать про хороший на мой взгляд вставной рукав, формулу которого можно приспособить к своему размеру или плотности пропорционально добавив (убрав) по одному, двум или больше повторениям убавлений. Плотность вязания на выставленном образце довольно таки часто встречаемая - 21 п. х 30 р. на 10 х 10 см, спицы - 4 мм. Ширина жакета в области обхвата груди 108 см на мой обхват груди 102 см, жакет имеет достаточно свободы чтобы носить его поверх платья или блузки, неприталенный, силуэт прямой. Обхват рукава на самом широком месте - 37 см, или 78 п. Высота проймы - 23 см, оката рукава - 17 см. Жакет постиран, высушен.
Окат рукава. В начале следующих двух рядов закрываем по 6 п., Дальше убавления делаются в лицевом ряду. Делаем убавления следующим способом: начинаем с кромочной петли (снимаем не вывязывая н начале каждого лицевого или изнаночного ряда), 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом ряду 6 раз, в каждом, 4-ом ряду 5 раз, в каждом 2-ом ряду 5 раз. Закрываем по 3 п. в начале следующих 4 рядов. Закрываем оставшиеся петли.
Пройма (спинка). В начале следующих двух рядов закрываем по 6 п. (столько же, сколько и на рукаве), Дальше убавления делаются в лицевом ряду. Делаем убавления следующим способом: начинаем с кромочной петли (снимаем не вывязывая н начале каждого лицевого или изнаночного ряда), 1 лиц., 2 вместе на право, вяжем до последних 4 п., 2 вместе на лево, 1 лиц., 1 кромочная. Это делается в каждом 2-ом ряду 7 раз, в каждом, 4-ом ряду 4 раза. Вяжем до желаемой высоты (не забывая про возможное растяжение при стирке), закрываем оставшиеся петли плеча по описанию или выкройке. Повторяем аналогично для переда.
Периметр оката рукава (сшитого вдоль) и периметр проймы (сшитые плечи и бока) должны совпасть. В данном случае - это 54 см. Допустимое погрешение - до 1,5 см, легко выравниваемое при вставке. По моему опыту, простой вставной рукав всегда смотрится лучше, если периметр оката получился чуть меньше чем периметр проймы, а не на оборот (исключение - пышный рукав с буфом).
Рукав вшивается матрассным швом. В последующих постах покажу, как выглядит вшитый рукав, а потом и весь жакет.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
КАК РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПОД ЗАКАЗ
Довольно часто приходится вязать на заказ и очень важно правильно оценить проделанную работу -
чтобы себя не обидеть, и заказчика не потерять.
А как оценить работу? Сколько она стоит? В помощь рукодельницам онлайн сервис: калькулятор расчета стоимости вязаного изделия
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вам потребуется:|
|
Без заголовка |

Романтичные кружевные шорты с несложным узором и лентой вместо пояса станут отличным выбором для лета!
34/36 (38/40)
Пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) — 150 (200) г цв. экрю; крючок №3,5; тесьма из тафты цв. экрю длиной ок. 1,80 м и шириной 6 см.
Вязать согл. схеме 1. Выполнить 1 раз 1–9-й ряды, затем постоянно повторять 2–9-й ряды.

В начале на 26 петель: вязать, как узор из ромбов, но согл. схеме 2. Выполнить 1 раз 1–9-й ряды, затем постоянно повторять 2–9-й ряды, при этом начать с 1 изнаночного ряда и выполнять прибавки и убавки согл. схеме.

Число петель кратно 4 + 3. Вязать согл. схеме 3 прямо на боковом крае зубчатого узора.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–5-й ряды.

11 р. = 10 см, ширина 15 см, связано узором из ромбов;
11 р. = 10 см, ширина 11 см, связано зубчатым узором;
22 п. х 10 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.
Левая часть шорт
Выполнить цепочку из 26 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать зубчатым узором.
Через 58 см = 65 рядов (66 см = 73 ряда) от начального ряда закончить работу.
Затем обвязать прямой боковой край (= правый край работы) основным узором, для этого выполнить узор прямо на средних 57 (65) кромочных петлях, при этом в каждую 2-ю кромочную выполнить 1 группу ст. с/н, оставшиеся петли с обеих сторон оставить непровязанными (= начало ластовицы).
Боковые убавки для ластовицы выполнить согл. схеме.
Через 6 см = 6 рядов от начала обвязывания закончить работу.
Для верхней левой части шорт сначала выполнить цепочку из 28 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов.
Через 44,5 см = 49 рядов (52 см = 57 рядов) от начального ряда закончить работу.
Полосу узора из ромбов пришить к верхнему краю основного узора.
Вязать аналогично.
Части шорт сшить и выполнить шаговые швы.
Верхние края частей шорт обвязать 2 круговыми рядами основным узором, для этого в 1-м круговом ряду выполнить в каждую 2-ю кромочную петлю 1 группу ст. с/н.
Выполнить средний шов.
Для планки обвязать верхний край шорт следующим образом: 1-й круговой ряд: закрепить нить на заднем шве шорт, 3 начальные в.п., 1 в.п., * 3 ст. с/н вокруг в.п. предыдущего кругового ряда, 3 в.п., пропустить 2 группы ст. с/н предыдущего кругового ряда, от * постоянно повторять, закончить 3 ст. с/н вокруг 1 в.п. предыдущего кругового ряда, 1 в.п., 1 соед. ст. в 3-ю начальную в.п. 2-й + 3-й круговые ряды: вязать, как 1-й круговой ряд, но со смещением и выполнять только 1 в.п. посередине.
Тесьму из тафты продеть через группы ст. с/н третьего от конца кругового ряда.
Фото: журнал «Маленькая Diana» №7/2016
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Осень особая пора - именно осенью можно наконец похвастаться своими шикарными вязаными творениями, летние вязаные вещи я практически не ношу. Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди настолько теплый, мягкий, что невозможно не наслаждаться его видом.

Размер: Small (Medium, Large, XLarge, XXLarge)
Обхват груди: 96.5 (106.5, 117, 127, 137) см.
Длина: 54.5 (56, 56, 57, 58.5) см.
|
|
Без заголовка |
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
\
![]()
http://labhousehold.com/beautiful-white-crochet-dress-2.html
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/sozdaem-krivoe...oho-yubku-iz-staryih-dzhinsov/
От штанов отрезала низ, получилась очень «мини» юбка.
Подобрала три подходящие по цвету к штанам тряпочки, половину одной выкрасила краской индиго Dylon. Получились четыре расцветки.

Мы решили, что будем делать солнце — значит, длина от пола до низа нашей джинсовой юбочки + ее радиус по нижнему срезу, и умножить на два. Получилось, что мне нужно полотно 130смх130см.
Основную ткань ( ее у меня больше всего) рвем на квадраты по 50 см (тут, для фото взяла кусочек поменьше, чтобы детали виднее были). Складываем квадрат с полосой ткани другой расцветки лицевыми сторонами вверх и закрепляем булавками, чтобы при шитье они не сдвигались

Произвольно прокладываем две строчки, изгибаем их, как душа пожелает:

Отрезаем снаружи от строчек лишнюю ткань ( не выбрасывайте, ее потом можно использовать для последующих лоскутков), отступив от шва на 1см:

Джинсовая юбка у нас с двойной отстрочкой — значит, можно так же отстрачивать и дальше, стиль не пострадает :). Подгибаем оставленный припуск пополам внутрь и крепим булавками. Потом при шитье их нужно будет поочередно вынимать ( можно, конечно, и приметать, но тогда будет дольше).



С изнаночной стороны вырезаем кусок ткани, расположенный внутри между строчками, оставляя 0.5 — 0.7 мм.


Обрабатываем срезы на машине зигзагом.


Берем полосу другого (третьего) цвета и все повторяем: прикалываем, прокладываем две произвольно волнистые строчки, на лицевой стороне срезаем излишки снаружи швов, подгибаем срезы внутрь и отстрачиваем в край, на изнаночной стороне вырезаем середину между строчками и обрабатываем срезы зигзагом.
Повторять можно сколько угодно, накладывая ленты ткани под разными углами и выстрачивая различные кривые, пока не решите, что первоначальный квадрат выглядит достаточно «лоскутно».






Мы брали квадраты со стороной 50см, полотно в итоге должно быть 130х130 — значит, нам нужно 9 таких квадратов ( с запасом на сшивание их в единое полотно)…Вот такие получились у меня:

Думаю, что можно собирать их воедино опять при помощи полосок ткани, но я собирала просто накладыванием внахлест.
Один квадрат накладываем поверх другого сантиметров на 5-7, скалываем булавками, мелом рисуем желаемую линию, прокладываем строчку ( при сборке уже только одну). А потом все как и раньше: отрезаем на лицевой стороне с припуском, подгибаем его, отстрачиваем в край. На изнанке отрезаем излишек и обрабатываем зигзагом.




Так поочередно собираем квадратики в общее полотно. Вот такое «одеяло» у меня получилось:

По центру вырезаем круг, диаметром равный нижнему срезу джинсовой юбки ( которая бывшие штаны, но давайте я ее теперь буду юбкой называть, чтобы вас не путать);

Теперь нам нужно выкроить «солнце». Тут все просто. В центр крепим нитку нужной длины ( длину пометила узелочком) и мелом рисуем по нитке как циркулем:



Отрезаем по меловой линии:

Скалываем лицевыми сторонами внутренний срез круга нижней юбки с нижним срезом джинсовой. Пристрачиваем, выворачиваем, и прокладываем отделочную строчку :


«Солнце» готово. Я, как обычно поступаю с «солнцем», надела на манекен и увлажнила из пульвелизатора, чтобы юбка отвиселась, но когда она высохла, выяснилось, что это было совершенно необязательно. По-видимому, обилие строчек создает своеобразную «арматуру» и подол совершенно не вытянулся.
Теперь очередь за оборкой и кружевами.
Тут меня ждало неожиданное препятствие. Потратив пол — дня на объезд своих любимых магазинов рукоделия, я обнаружила, что купить приличные широкие кружева за разумные деньги невозможно. А о винтажных вообще нужно забыть. Есть либо страшная синтетика, либо стоимость у них на вес золота….Я уже совсем было отчаялась и думала о замене кружева на шитье, но тут мне повезло. Видимо судьба была этой юбке обзавестись именно такими кружевами, как я хотела :).
Я заскочила в ТЦ выпить кофе и, естественно, не смогла не пробежаться по магазинчикам. В «Zara», на распродаже, я увидела индийские платья из идеальных хлопчатобумажных тяжелых плетеных кружев за совершенно смешные для них деньги. Правда, они не подходили мне по цвету, но я решила, что хлопок неплохо покрасится и взяла две штуки.
Все-таки распродажи — весчь!
Я не поклонница кружевных платьев, поэтому дома они были быстренько безжалостно разобраны на составляющие:

И выкрашены. Получилось очень винтажно. Помимо искомых кружев я получила еще кружевной топ ( верх одного платья распарывать не стала, но тоже выкрасила) и трикотажную «трубу» из чудесного тоненького хлопка ( подкладка второго платья — потом сошью еще маечку).

Осталось выкроить оборку, пришить к ней кружево в два слоя и оборку пришить к подолу юбки, заложив складками. Обратите внимание: кружево толстое, поэтому я его пришила чуть ниже , чтобы при закладывании складок на оборке оно было ниже шва и не утолщало его:


На место соединения подола с джинсой нашились лямки от платья, а на карманы кружевные кусочки от спинки.

Вот юбка и готова, теперь быстренько соорудим к ней подходящий ремень.
Берем старый ремень мужа ( только убедитесь, что он у него не последний:))), и лентовидную пряжу. У меня нашлась подходящая по цвету синель:


С ремня снимаем пряжку, укорачиваем его и делаем новые дырки по нужным нам меркам:

Пряжу нарезаем на отрезки 4-5 см и клеим на клей «момент», декорируя место среза:

Приклеиваем конец нити и начинаем плотно обматывать, предварительно промазав ремень клеем ( я почему — то с клеем не дружу, вечно вся вымазываюсь, а он потом плохо с рук отходит, но надеюсь, что вы аккуратнее:)


Из отрезков делаем бахрому, не забывая наносить клей на кожаную основу:



Пряжка еще чересчур цивильная — будем придавать ей «бохистость» (или «бошистость»?) двухфазной краской антик:


Получилась совершенно винтажная ( обдрипанная донельзя) пряжка.
Крепим ее на место и ремень готов:

Вот итог моих трудов, только бохо это или нет — я так и не поняла…Во всяком случае я соединила джинсы (от Деппа), кружева (от Хелен Бонем Картер), ткань в мелкий цветочек ( от детского сарафанчика) и лоскутки (от неопознанной девицы). Т.ч. поставленную задачу вроде как выполнила. На все мероприятие ушло 6 двухсотметровых катушек ниток!:)
На втором и третьем фото юбка с тем самым топиком, который остался от платья ( в заправленном виде и навыпуск):



Обновка на ребенке. На нашей маленькой фотосессии она произвела фуррор на прохожих, надеюсь, вам тоже понравится.
Что-то опять у меня пост получился неприлично большим, извините, и большое спасибо за внимание тем, кто добрался до конца:)


Автор мастер-класса: Tashashu (Светлана)
|
|
Без заголовка |
Имитация втачного рукава сверху вниз. МК

|
|
Без заголовка |
В этом жакете, связанном спицах, сочетаются несколько узоров. жакет хорош для прохладной погоды.
Размер: 40
Вам потребуется: 1700 г пряжи орехового цвета MONPJAl MERINO MAXl (50% мериносовой шерсти. 50% акрила, 6Q м/100 Г), прямые и вспомогательная спицы № 9,
штопальная игла
|
|
Без заголовка |
|
|