Без заголовка |


Рецепт на 10-12 булочек
475г муки в/с
35г сухого молока
75г сахара
3/4ч.л.соли
5-7г сухих дрожжей( я взяла 12г свежих,прессованных)
1 яйцо
40г сливочного масла
150г теплой воды
мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить,остудить.
Начинка:
100г кокосовой стружки
70г сахара (сахар можно заменить на ананасовое варенье)
30г мягкого масла
30г яйца
Эти пропорции для половины булочек.
Я сделала начинку из такого количества ингредиентов:
200г кокосовой стружки
100г сахара
60г сливочного масла
60г яйца
Активировать свежие дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара ( вода и сахар из общего количества) в течение 15 мин.
Смешать все ингредиенты,кроме сливочного масла,замесить грубое тесто,отдых 20-30мин.
Затем вымесить тесто в тестомесе в течение 10мин.,вмешивая в него мягкое масло частями.
Тесто очень мягкое,с хорошо развитой клейковиной.
Брожение теста в теплом месте до увеличения вдвое,втрое - 1,5-2 часа.
Затем тесто поделить на порции по 80г,подкатать в шары,отдых 10-15мин.
Выкатать каждую часть в овальную лепешку,распределить начинку и закрутить рулетом.
Сделать в рулетиках продольные разрезы и сформировать булочки.
Расстойка около 1 часа(до увеличения в два раза).
Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при температуре 190С 15-20мин.
Некоторые моменты приготовления.
Заварка,тесто,разделка на порции:

Раскатка лепешек,формовка булочек:

Используя этот же принцип,можно закрутить булочки спиралькой,улиткой,бабочкой или сердечком:


Вкусных Вам булочек! источник
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |