Бант из мастики : мастер-класс.
![1 (525x365, 61Kb)](http://mtdata.ru/u27/photoDF2B/20447772332-0/original.jpg#20447772332)
Милые дамы, у нас уже был мастер-класс по изготовлению собачки ши-тцу . Разрешите представить роскошный бант на весь торт, причем сделать его не мудрено.
Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождения.
![2 (525x394, 161Kb)](http://mtdata.ru/u28/photo492F/20670845181-0/original.jpg#20670845181)
Для того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.
![3 (466x700, 107Kb)](http://mtdata.ru/u29/photo6A94/20340063728-0/original.jpg#20340063728)
Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:
- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.
![4 (525x387, 65Kb)](http://mtdata.ru/u27/photoE844/20563136577-0/original.jpg#20563136577)
Нам надо взять массу для лепки, положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.
![5 (525x350, 33Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo3353/20893918030-0/original.jpg#20893918030)
Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.
![6 (525x350, 41Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo2730/20116990879-0/original.jpg#20116990879)
Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.
![7 (525x350, 30Kb)](http://mtdata.ru/u29/photo7EA1/20124646520-0/original.jpg#20124646520)
Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.
![8 (525x350, 47Kb)](http://mtdata.ru/u27/photo8423/20232355124-0/original.jpg#20232355124)
Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.
![9 (525x350, 41Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo0F97/20009282275-0/original.jpg#20009282275)
Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.
![10 (525x350, 81Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo8FBB/20678500822-0/original.jpg#20678500822)
Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.
![11 (525x350, 56Kb)](http://mtdata.ru/u29/photo9C3B/20570792218-0/original.jpg#20570792218)
Обрезаем край петли нашего банта.
![12 (525x350, 53Kb)](http://mtdata.ru/u19/photoF32B/20455427973-0/original.jpg#20455427973)
Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.
![13 (525x350, 66Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo17C8/20909229312-0/original.jpg#20909229312)
Склеиваем две части между собой.
![14 (525x381, 56Kb)](http://mtdata.ru/u27/photo3E4F/20463083614-0/original.jpg#20463083614)
Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.
![15 (525x390, 49Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo71F8/20240010765-0/original.jpg#20240010765)
Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).
![16 (525x350, 57Kb)](http://mtdata.ru/u29/photoABF5/20686156463-0/original.jpg#20686156463)
Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.
![17 (525x374, 58Kb)](http://mtdata.ru/u27/photo120A/20132302161-0/original.jpg#20132302161)
Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.
![18 (525x386, 56Kb)](http://mtdata.ru/u29/photoD60B/20578447859-0/original.jpg#20578447859)
Посмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомиться с вариантами оформления тортов такими бантами.
![19 (525x700, 206Kb)](http://mtdata.ru/u27/photo4933/20024593557-0/original.jpg#20024593557)
Этот свадебный торт отличается большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕЛенивая овсянка в банке1 июн, 11:36 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+5 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">1Гречневая каша по- русски28 май, 10:36 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+32 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">16Приятного полимера-еда из пластика20 май, 14:20 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+21 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">6все темы
![20 (525x700, 161Kb)](http://mtdata.ru/u27/photo26BF/20247666406-0/original.jpg#20247666406)
Ну а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет для любого торжества.
Торт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.
![22 (464x700, 156Kb)](http://mtdata.ru/u29/photo3DFB/20801520708-0/original.jpg#20801520708)
Теперь вы знаете, как сделать украшения из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!
инет.
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 8 - Красим яйца во все цвета радуги природными красителями....
Часть 9 - Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс...
Часть 10 - Бант из мастики : мастер-класс.
Часть 11 - 20 веселых бутербродов для фуршетов :мастер-класс....
Часть 12 - Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)...
...
Часть 17 - Разная выпечка (работа с тестом).
Часть 18 - 17 вариантов приготовления праздничных бутербродов.
Часть 19 - Творческий подход к оформлению выпечки...Украшаем пироги.