-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14598
Комментариев: 452
Написано: 15487


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2021 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Зефир по госту

2835299_Zefir_po_gosty (700x393, 43Kb)

Ингредиенты
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки
по ГОСТна 1 кг зефира:
Яблочное пюре - 389 г
(из 600 г яблок)
Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г
Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для зефира по ГОСТу:

Рецепт зефира по госту

Для приготовления пюре яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.

Рецепт зефира по госту

Лучше брать кислые сорта яблок.

Рецепт зефира по госту

Затем надо выскрести мякоть из кожуры, сердцевинки тоже не понадобятся.

Рецепт зефира по госту

Пюрируйте в однородную массу при помощи блендера или сита.

Рецепт зефира по госту

Добавьте в теплое пюре сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Рецепт зефира по госту

Пюре из яблок должно получиться таким нежным, каким продается детское пюре из баночек.

Рецепт зефира по госту

Агар растворите в воде.

Рецепт зефира по госту

Затем доведите до кипения и варите пару минут, так раскрываются желирующие свойства агара. Добавьте сахар и патоку или сироп.

Рецепт зефира по госту

Варите до загустения и карамельного состояния около пяти минут при 110 градусах, т. е. при кипении, а при зачерпывании должна тянуться "ниточка".

Рецепт зефира по госту

Пока сироп варится, взбейте белки

Рецепт зефира по госту

и добавляя их порциями, взбейте с яблочным пюре.

Рецепт зефира по госту

Струйкой при помешивании влейте в яблочно-белковую массу горячий, но не кипящий сироп.

Рецепт зефира по госту
 
Затем взбивайте массу до плотного пышного состояния в течении нескольких минут...
 
Рецепт зефира по госту

Поместите зефирную массу в кондитерский мешок. У меня его до сих пор лет! поэтому наполняю простой пищевой пакет, у которого затем срезаю кончик.

Рецепт зефира по госту

На подходящую ровную поверхность: стеклянную, силиконовую, металлическую, из пищевой бумаги или фольги и т. д. отсадите заготовки - половинку будущего зефира.

Рецепт зефира по госту

Высушите их при комнатной температуре в течении суток, из поверхность покроется корочкой, а внутри останутся мягкими. Посыпьте сахарной пудрой, снимите с поверхности и слепите половинки друг с другом липкой частью.

Рецепт зефира по госту

Домашний зефир по ГОСТу, готов.

Рецепт зефира по госту

Приятного аппетита и настроения!

 
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку