Без заголовка |
Подготовьте ингредиенты для зефира по ГОСТу:
Для приготовления пюре яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.
Лучше брать кислые сорта яблок.
Затем надо выскрести мякоть из кожуры, сердцевинки тоже не понадобятся.
Пюрируйте в однородную массу при помощи блендера или сита.
Добавьте в теплое пюре сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Пюре из яблок должно получиться таким нежным, каким продается детское пюре из баночек.
Агар растворите в воде.
Затем доведите до кипения и варите пару минут, так раскрываются желирующие свойства агара. Добавьте сахар и патоку или сироп.
Варите до загустения и карамельного состояния около пяти минут при 110 градусах, т. е. при кипении, а при зачерпывании должна тянуться "ниточка".
Пока сироп варится, взбейте белки
и добавляя их порциями, взбейте с яблочным пюре.
Струйкой при помешивании влейте в яблочно-белковую массу горячий, но не кипящий сироп.
Поместите зефирную массу в кондитерский мешок. У меня его до сих пор лет! поэтому наполняю простой пищевой пакет, у которого затем срезаю кончик.
На подходящую ровную поверхность: стеклянную, силиконовую, металлическую, из пищевой бумаги или фольги и т. д. отсадите заготовки - половинку будущего зефира.
Высушите их при комнатной температуре в течении суток, из поверхность покроется корочкой, а внутри останутся мягкими. Посыпьте сахарной пудрой, снимите с поверхности и слепите половинки друг с другом липкой частью.
Домашний зефир по ГОСТу, готов.
Приятного аппетита и настроения!
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |