Очень нежный,с хрустящей корочкой.Приготовим...
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
сахар 1 ст.
-
1 ст. л сливочного масла
-
2-3 яблока
-
мука 1 ст.
-
манка для обсыпки формы 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![2835299_Mannik_s_yablokami1 (700x525, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662455_2835299_Mannik_s_yablokami1.jpg)
Делим яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной стакана сахара,чтобы при переворачивании миски,они не вытекли.
![2835299_Mannik_s_yablokami2 (700x525, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662456_2835299_Mannik_s_yablokami2.jpg)
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до побеления.
![2835299_Mannik_s_yablokami3 (700x525, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662457_2835299_Mannik_s_yablokami3.jpg)
Добавляем частями белки в желтки и хорошо перемешиваем.
![2835299_Mannik_s_yablokami4 (700x525, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662458_2835299_Mannik_s_yablokami4.jpg)
В два приёма замешиваем муку.
![2835299_Mannik_s_yablokami5 (700x525, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662459_2835299_Mannik_s_yablokami5.jpg)
Я застелила форму пергаментом,поэтому мне не понадобилось масло и манка.Кто печёт без пергамента,нужно смазать форму маслом и присыпать манкой.На дно формы выкладываем яблоки,нарезанные по вашему усмотрению.У меня яблоки с кислинкой и я присыпала их сахаром.
![2835299_Mannik_s_yablokami6 (700x525, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662460_2835299_Mannik_s_yablokami6.jpg)
Залила тестом и поставила на 25-30 минут в духовку при 180*
![2835299_Mannik_s_yablokami7 (700x525, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662461_2835299_Mannik_s_yablokami7.jpg)
Перевернула.Так мне показалось красивее.Можно не переворачивать.
![2835299_Mannik_s_yablokami8 (700x525, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/662/137662462_2835299_Mannik_s_yablokami8.jpg)
Присыпала пудрой.Позвольте дать совет))Нарезайте яблоки потолще,так будет вкуснее))Манник и на следующий день хорош !Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт