-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аденис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии ruskitchen Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9588
Комментариев: 189
Написано: 9894


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог с курагой "Сама нежность"

Пирог с курагой "Сама нежность"

Рецепт пирога с курагой "Сама нежность"

Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка. Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.

Ингредиенты:

Песочная крошка (верхний слой):

  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 - 70 г

Начинка:

  • курага - 200 - 300 г

Бисквит (нижний слой):

  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 60 мл.
  • йогурт - 150 мл. (у меня абрикосовый, можно яблочный или классический)
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовим "тертую" крошу. Смешать Масло (70 г), муку (100 г.) и сахар (50 - 70 г). При желании можно добавить немного корицы

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 1

Руками перетереть тесто в крошку.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 2

- муку (200 г) смешать с разрыхлителем (2 ч.. л.)
- сливочное масло (50 г) растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке)
Смешать все продукты для бисквита:
- мука (200 г) + разрыхлитель (2 ч. л.)
- сахар (100 г)
- растопленное сливочное масло (50 г)
- молоко (60 мл)
- соль (щепотка)
- йогурт (150 мл)
Йогурт лучше использовать бледных тонов, что бы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой.
Все тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 4

Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 5

Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 6

Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 7

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария: торты, рулеты пирожки ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку