-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аденис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии ruskitchen Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9588
Комментариев: 189
Написано: 9894


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»

Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

27fc3cd3cc7d189627eb1f765a686885-2016 (600x450, 248Kb)

128b38f060a451e3cfe9275273bd7fbd-2016 (600x450, 227Kb)

Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 
Мука пшеничная — 300 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Соль — 1 щепотка 
Желток — 4 шт. 
Сахар — 130 г 
Масло сливочное — 180 г 

Суфлейный слой: 
Белок — 4 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 130 г 
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г 
Ванилин — 1 щепотка 
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 

Дополнительно: 
Масло растительное — 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Розовое облачко»

 

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

Просеять муку

 

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

Добавить масло, желтки и сахар

 

Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

Замесить тесто

 

Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

Выложить в форму тесто

 

Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

Взбить белки с сахаром

 

Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

Соединить пудинг, сметану и ванилин

 

Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

Взбить сметану с пудингом

 

К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки

 

Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

Размешать сметанно-белковую массу

 

Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

Переложить массу на тесто в форму

 

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

Положить тертое тесто

 

Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

Испечь пирог

 

Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

Рецепт пирога «Розовое облачко»

 

Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог «Розовое облачко»

 

Порезать пирог на кусочки

 

 

Пирог в разрезе

Пирог «Розовое облачко»

Рубрики:  Кулинария: торты, рулеты пирожки ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку