-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Говядина с чернослвом.

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Говядина с черносливом — это всегда вкусно и сытно

3937385_govyadinaschernoslivom (700x392, 51Kb)

  Сегодня мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом.

Нежная говядина с черносливом

3937385_govyadinaschernoslivom1 (700x392, 57Kb)

Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Ингредиенты:
  • Говяжье филе — 500 г
  • Чернослив- 200 г
  • Фиолетовый лук 1-2 головки
  • Морковь- 1 шт.
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Лавр- 3 листка средних размеров;
  • Вода 2-3 стакана;
  • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1.  Лук режем на дольки.
  2.  Морковь нарезаем брусочками.
  3.  Пассируем лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем выливаем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
  4.  На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
  7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
  8.  Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнир Вы можете подобрать по своему желанию.

2. Запеченная говядина с черносливом

3937385_govyadinaschernoslivom2 (700x392, 58Kb)

Рассмотрим более праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Кефир, лимонный сок и соевый соус — по 100 мл. каждого
  • Соль, перец и пряные специи по вкусу.

Как приготовить:

Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
  2. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
  3. Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
  4. Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
  5. Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
  6. Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
  7. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
  9. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…!

3. Говядина с черносливом в мультиварке

3937385_govyadinaschernoslivom3 (700x392, 57Kb)

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 500- 600 г
  • Репчатый лук 1- 2 шт.
  • Мука- 2 с.л.
  • Чернослив- 100 г
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.
  • Красное сухое вино- 2 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу  в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если Вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

 

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку