-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723




Я рада приветствовать всех гостей своего КУЛИНАРНОГО ДНЕВНИЧКА!

Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как домаgive_heart 

Есть, есть всё! - и к чаю и "под рюмочку" и просто под хорошее настроение dance3

Смотрим в левую колонку "Рубрики" и выбираем всё, что душе угодно!

Мой основной дневник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/#

Заходите  в гостиgive_heart


Фаршированные овощи.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши

И снова с нами гостеприимная Любаша - подруга дней моих "суровых"drinks, ой, в смысле - весёлых!blush2

Этот рецепт "Фаршированные овощи" и полезный, и простой в приготовлении.

3925311_ovoshi2 (640x480, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса
Блюда из овощей

Сочная рыба в сметане.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба в сметане.

Если вы хотите получить, любую рыбку сочной и ароматной, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такая сочная рыба в сметане будет отличным блюдом к любому столу. Рецепт не сложный и время на приготовления он у Вас займёт немного. Это очень вкусно!


jvsrQJ7fV1s (604x453, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из рыбы

Овощной салат с копченой горбушей

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с копченой горбушей

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно. Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны.

Овощной салат с копченой красной рыбой.
приготовление...
Рубрики:  Салаты

"Колдуны"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!

Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
267-690x430 (690x430, 195Kb)
266 (700x525, 209Kb)
118615732_c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)Всем известное блюдо, наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт, а если нет, попробуйте этот.
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса
Блюда из овощей

Сочная сёмга в духовке.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная сёмга в духовке. Рецепты от Любаши

Если вы помните, в старые добрые времена четверг был всегда - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. И сегодня у меня предложение - СЁМГА в духовке. Вы можете приготовить сёмгу в любой день, или дождаться четверга.   По этому рецепту сёмга получается не просто рассыпчатой и жирной, а очень нежной и вкусной, благодаря яблочному соку.

3925311_syomga_s_yablochkami (700x464, 225Kb)

    

                                                                                                                 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из рыбы

Кисель "Здоровье" - похудеем 100%

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кисель "Здоровье" - похудеем 100%



Этот овсяный кисель замечательное полезное средство для очищения кишечника и естественного похудения.

За 3 недели регулярного употребления можно потерять до 5 лишних килограмм, выпивая всего 3 стакана киселя в день.

Для достижения наилучшего результата в это время также нужно ограничить себя в приёме животных жиров, заменив их на растительные. Не кушайте тяжелую пищу после 18.00, занимайтесь спортом, и вы сразу почувствуете результат.

В этом чудо-киселе собраны самые простые, доступные и в тоже время мощные очистители организма. А главное, он не имеет никаких противопоказаний!

IMG_8314 (450x324, 126Kb)
cc0b3dacde4a61112ee7e483f263af8e (53x78, 6Kb)Полезный кисель из геркулеса для похудения со свеклой и черносливом
Рубрики:  Напитки
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!

Очень вкусный тортик



Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 40 - Вафельный торт с щербетом
Часть 41 - Торт "Снежная сказка"
Часть 42 - Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!
Часть 43 - Мой изумительный печеночный торт!
Рубрики:  Торты, пирожные

Как правильно готовить печень?

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить печень?

3925311_pashtet_iz_pecheni (567x425, 105Kb)

 


1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из субпродуктов
Паштеты, намазки

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из мяса
Блюда из овощей

Салат "Минутка"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Минутка"

Салат (604x437, 65Kb)

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_35732

Ларилорхен
Рубрики:  Салаты

ПИРОГ-ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

 

tUo-Hc6GPs8
Читать далее...
Рубрики:  Пироги
Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке.
5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Запеканки
Пироги

Томатный салат от Джейми Оливера

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный салат от Джейми Оливера

Идеальным вариантом для этого салата, как считает Джейми, наличие различных сортов помидоров. Любых, которые Вы можете найти. Помидоры должны быть свежие, спелые, ароматные и комнатной температуры. В этом весь секрет этого чудесного салата.
Очень сочно, очень ароматно. Больше всего нам понравился этот салат с подсушенными в духовке, натертыми чесноком крутонами из белого хлеба, когда сбрызнешь их слегка оливковым маслом.

1413316928_756071_original (600x400, 185Kb)

5160421_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Салаты
Блюда из овощей

Польза и вред цикория

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред цикория

Польза и вред цикория волнуют людей, когда они очередной раз встречают этот продукт на прилавке магазина. Многие привыкли уже пить цикорий вместо кофе утром. На самом деле, он поднимает настроение, заряжает бодростью и дает силы к новому дню. Давайте посмотрим, откуда же у него такие полезные свойства.

Такой пользе цикорий обязан высокому содержанию полезных витаминов и минералов. В нем содержится много витаминов группы B, С, E, различные белки, жиры, пектин, дубильные вещества и соли. Наличие такого букета полезных веществ предполагает то, что цикорий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, помогает устранять дисбактериоз, различные болезни сердца и сосудов.

Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови.

Польза цикория
В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство.

Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Полезность цикория отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.

Пользу цикория используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом.

Вред цикория
Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов.

Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал.
Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустоявшейся психикой.
Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.

Рубрики:  Здоровье

Печенье "Ананасовые цветы"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.


Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Пирожки, булочки, слойки и др.

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

3937411_getImage (604x453, 129Kb)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Подборки рецептов (разных)


Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления фарша.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления фарша.

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из мяса
Хозяйкам на заметку

"Уколотая" курочка - наивкуснейшая, наисочнейшая курочка!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Уколотая" курочка - наивкуснейшая, наисочнейшая курочка!

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)ух ты,какая румяная,аппетитная курочка,чудо!!!
761379_70662-640x480 (640x426, 76Kb)
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из курицы

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Настоящий плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, да и готовится сыр очень быстро при минимуме продуктов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке соли и пищевой соды

32 (500x405, 205Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем в емкость творог, яйца, сливочное масло, соду и соль.
Взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Наливаем воды в емкость с диаметром более большим, чем та, что с творогом. Сверху ставим емкость с творожной смесью. Всю эту конструкцию (водяную баню) ставим на огонь. После закипания варим сыр 15 мин. Обязательно периодически помешиваем.
Масса расплавится, станет слегка тягучей. В случае, если масса будет жидковатой, то нужно добавить щепотку соды и продолжать варить.

Порежьте кубиками грибы и обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите. Сцедите с грибов масло и добавьте их в сыр. Перемешайте. Сыр, по мере остывания, будет густеть...


Следующий рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ

400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, яйцо, соль и специи, чайная ложка пищевой соды

31 (604x360, 223Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито. Добавляем в него яйцо, соль, сливочное масло, соду.
Казан с приготовленной смесью ставим на маленький огонь, начинаем вымешивать ложкой до однородной массы. А по ходу дела добавим специи – неплохо будет, к примеру, сушёный базилик. Хотите придать сыру желтоватый цвет – тогда добавьте куркуму.

Непрерывно мешаем, пока масса не расплавится, пока не появятся первые пузырьки. Не передерживайте на огне вода начнет отделяться и плавленый сыр станет по консистенции, как брынза
Переливаем массу в миску и даём остыть. Все, плавленый сыр готов...

Замечание: очень важно качество творога. Если сыр будет жидковат, в следующий раз добавляйте сливки.


Третий рецепт - плавленый сыр готовится без яиц. Хорош для бутербродов, для сырного супа и для запеканок. Это рецепт-основа: вы сможете сами изобретать “сыры” - сладкие, пряные, любые…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм обезжиренного творога, 2 столовой ложки молока, пол чайной ложки пищевой соды и приправы

34 (520x350, 161Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если суховат суховат, смочите его молоком и слегка разотрите-взбейте вилкой… Насыпаем соду, перемешиваем хорошенько еще раз и оставляем минут на десять: увидите - через 10 минут фактура творожной массы начнет «плавиться».

Ставим на водяную баню емкость с творогом, еще раз перемешиваем: на маленьком огне творог будет томиться и густеть, пузыриться – перемешайте его вилкой пару раз.
Дождитесь пока растворятся крупинки и масса станет однородной, добавьте в творог приправы, сладости и пряности по желанию.

Подержите на бане еще пару минут, чтобы специи впитались и разошлись, переложите массу в баночку и охладите…

Рубрики:  Паштеты, намазки
Сыр домашний

Как приготовить рулет из подчеревины

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить рулет из подчеревины

 

Как приготовить рулет из подчеревины

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.

Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Блюда из мяса


Поиск сообщений в Жить_вкусно
Страницы: 178 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь