Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...
Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs...
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...
Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...
Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...
Я рада приветствовать всех гостей своего КУЛИНАРНОГО ДНЕВНИЧКА!
Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома
Есть, есть всё! - и к чаю и "под рюмочку" и просто под хорошее настроение
Смотрим в левую колонку "Рубрики" и выбираем всё, что душе угодно!
Мой основной дневник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/#
Заходите в гости
"Тертый пирог" – пирог из 90-х. |
|
Чизкейк без выпечки с клубникой |
Берем:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г.
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом
|
9 серьёзных причин чаще пить воду |
|
Лимонный, очень нежный пирог |
|
Быстрые пикантные помидоры. |
Такие быстрые пикантные помидоры очень хорошо пойдут для пикника и не только. Полчаса приготовления и помидорки на столе. Попробуйте!
Понадобится на 6 средних помидоров:
3 ст.л.растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л.6% яблочного уксуса(я использовала бальзамический)
2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка)
по 1/2 ч.л.соли и сахара
1/2ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л.молотого чёрного перца
Приготовление с xaa.su/PHH
Смешать растительное масло с уксусом,солью,сахаром,толчёным чесноком,зеленью,горчицей и перцем,растереть всё до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками,уложить каждый на порционное блюдце,промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
Смешав все компоненты для заправки,попробуйте её на вкус и добавьте ,если недостаточно соль или сахар.
|
Суп с печенью трески |
Берем:
200г лапши домашней,
2 луковицы репчатых,
1 банка печени трески,
растительное масло,
белый молотый перец,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль.
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, подсолим и забрасываем в кипящую воду лапшу, отварим почти до готовности на среднем огне. Лук нарежем мелко, пассируем до мягкости на масле, также отправляем его в суп, доводим его до кипения и 3-5мин проварим, затем кладем в суп печень трески, снова доводим до кипения, поперчим и снимаем с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.Можно положить в тарелку с супом по половинке вареного яйца
|
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой |
Берем:
1/2 кочана краснокачанной капусты
1 банка консервированной кукурузы
сметана по вкусу
соль
можно добавить дольку чеснока
Капусту тонко шинкуем, солим и хорошо примнем, так что бы она дала сок.
Затем добавляем кукурузу, перчим по вкусу и заправляем сметаной.
|
"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Готовила сегодня "Колдуны". Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!
Итак
Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.
|
Хлеб на кефире. |
Любите утренний бутерброд со свежим хлебом? Попробуйте испечь этот хлеб на кефире. Он получается белый, вкусный и ароматный. Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.
|
Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ... |
|
замечательная запеканка из кабачков с курицей |
|
Лёгкий салат |
|
Омлет по-денверски, запеченный в духовке |
Омлет по-денверски (англ. "Denver omelet") - довольно популярный в США вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Форма его может быть разной. Иногда такой омлет делают в виде конвертика, по принципу французского омлета, и начинку заворачивают внутрь. Иногда наполнители смешивают с яйцами и готовят омлет на сковороде. Также много рецептов денверского омлета, запеченного в духовке (который я и предлагаю вам в этом посте). Кстати, существует даже сэндвич с таким омлетом! Это замечательное блюдо: сытное, яркое, питательное, но очень простое, и ингредиенты самые доступные. Омлет получился высоким, толстеньким, хорошо пропекся, у него был веселый внешний вид. Это блюдо хорошо подойдет и на завтрак (особенно на поздний, в выходные), и на ужин.
|
Печень по - берлински |
|
Овощное рагу с говядиной |
Берем:
500 г мякоти говядины (или другого мяса);
2 баклажана;
200 мл бульона (или воды);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).
|
Фасолевый суп |
Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов!
Рецепты супов с фасолью люди знали и использовали очень давно. Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты.
Полезный и быстрый суп из фасоли для воскресного обеда.
|
безумно нежный и очень вкусный пирог "Закусочный" с плавленным сыром |
Вкусный, нежный и быстрый в приготовлений пирог с сырной начинкой... Готовится быстро,а результат превосходит все ожидания. Сырная начинка в сочетании с нежным песочным тестом создают кулинарный шедевр, который легко готовить и идеально подать к чашечке утреннего кофе или в качестве дополнения к тарелке горячего супа.
|
Маринованный салат с кабачками по корейски - вкусно, остро и очень ароматно! |
|
Кальмары в сметане |
Берем:
- 1 кг кальмаров( я покупала уже обработанные)
- 1-2 шт. моркови,
- 2 шт. небольших луковиц,
- 4 ст. л. сметаны
- соль, смесь перцев + кориандр,
- зелень, чеснок,
- немного растительного масла.
|
Мясные оладьи в кабачковых кольцах |
Берем
2 молодых кабачка
100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),
1 яйцо,
1-2 ст ложки муки, щепотка соли
Для панировки:
3 ст ложки муки,
0,5 ч ложки соли,
перец
|