-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 682
Написано: 6724


Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Обожаю свою "заморозку", она моя "палочка-выручалочка".
 
5448815_P1120064 (700x525, 282Kb)
 
Как её заготовить с лета-осени сказано здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
 
Как использую. 
В первых блюдах - это однозначно! В конце варки кладу, что бы все витамины, которые уцелели при заморозке, сохранились)) А цвет и запах - ммм... Не передать словами))) 
 
5448815_P1200380 (700x525, 264Kb)
 
Во вторые блюда. Например, кладу её в капусту ( в середине процесса), в картошку с мясом или печёнкой при тушении (ближе к концу), в рыбу, курицу и т.д. 
Здесь покажу как это выглядит с рыбой и курицей. Сам процесс одинаковый:
Сначала обжариваю куски рыбы или птицы до румяной корочки с двух сторон.
 
Затем выкладываю заморозку поверх кусков и закрываю крышкой. Газ убавляю до минимального и даю заморозке подтаять до того состояния что бы можно было её "расчепушить" аккуратненько вилкой. На это уйдёт примерно минут 10-15.
 
5448815_P1120069 (700x525, 304Kb)
 
5448815_P1120071 (700x525, 273Kb)
 
Затем вилкой немного её (уже мягкую) распределяю по всей поверхности приготавливаемого продукта и дотушиваю всё вместе ещё примерно столько же - 10-15 минут.
 
5448815_P1120073 (700x525, 328Kb)
 
Вот уже готовое блюдо и даже с гарниром))) 
 
5448815_P1120107 (700x525, 282Kb)
 
5448815_P1120087 (700x525, 285Kb)
 
 
5448815_P1120088 (700x525, 283Kb)
 
Если вы  с осени позаботились и сделали не только такую заморозку, а ещё и другие овощи наморозили - цветную капусту, кабачки и т.д., то будет ещё лучше.
 
5448815_P1110296 (700x525, 326Kb)
 
А ещё делаю овощные салатики, например из свежей капусты. Нашинковать капусту, посолить, чуть сахара, уксуса или без него и заранее оттаявшую заморозку и вот он - свежий, хрустящий салатик радует глаз и желудок)))
 
5448815_P1210864 (700x525, 279Kb)
 
Вот так всё быстро и просто! Не надо ничего чистить-резать-тереть. На приготовление ужина уходит минимум времени с максимумом удовольствия)))
 
Рубрики:  Заготовки/Заморозка овощей, ягод, грибов
Горячие блюда
Мои блюда
Бюджетные блюда


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

borisovna1951   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
А я чего-то все отдельно морожу.Потом ковыряю из контейнеров по очереди. Надо упростить процесс.Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:14ссылка
На здоровье))
borisovna1951   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:25 (ссылка)
Забыла спросить,а с кабачками при заморозке все нормально?Сейчас их девать некуда,а зимой за милую душу пойдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:14ссылка
Всё хорошо с ними будет, не переживайте. Я кубиками режу.
mamynchik   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:46 (ссылка)
Класс! Забираю! Очень полезная идея, замораживаю по отдельности, неудобно очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:48ссылка
Забирайте на здоровье! Это действительно очень удобно.
Отдельно я всё-таки тоже кое что морожу. Свеклу в том числе, тоже очень удобно. Если её к вышеуказанной заморозке добавить и вот - заправка для борща)))
МАРГО07   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты и фото. А как вы свеклу замораживаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:23ссылка
Свеклу тру на крупной тёрке или в комбайне, там у меня получается как на корейской тёрке - мелкая соломка.
ветуля-красотуля   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 23:51 (ссылка)
Всю зиму пользуюсь ) Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:59ссылка
На здоровье, я очень рада
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:39ссылка
На здоровье, очень удобно))
Райся_Камская   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:22 (ссылка)
Очень ценно,просто супер!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:44ссылка
На здоровье! Сейчас самое время сделать такую заморозку)))
Ирина_Уласик   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:37 (ссылка)
Выглядит так будто это уже кто-то ел но незадалось. После банкетов или корпоративов наутро у кафе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку