-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Accorti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей: 6871
Комментариев: 86
Написано: 6974





рюши крючком

Пятница, 01 Мая 2015 г. 05:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Шаль, шарфик

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Фруктовое желе

Среда, 08 Января 2014 г. 10:29 + в цитатник

Из чего приготовить фруктовое желе

Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:

мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
яблоки
апельсин
мороженую малину
чернослив
жимолость, тоже замороженную
желатин

Как приготовить желе с фруктами

Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.
Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».
Чтобы ускорить этот процесс, можно поступись следующим образом:.
Поставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешать. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.


Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.


Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.


Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.
Теперь можно приготовить начинку для желе.

Мы сделали четыре вида начинки:

яблоки с апельсином
малина с яблоками и сахаром
малина с яблоками и жимолостью
яблоки с черносливом

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.


Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.
Ставим все емкости в холодильник на 2-3 часа.


Если хотите достать желе из миски, поставьте миску на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.


Источник: http://cook.mihalko.org/fruktovoe-zhele/

Рубрики:  Кулинария/Дессерт

Дневник Accorti

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник

Здравствуйте!



Поиск сообщений в Accorti
Страницы: [1] Календарь