рюши крючком |
Метки: рюши шарфы крючком |
Фруктовое желе |
Из чего приготовить фруктовое желе
Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:
мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
яблоки
апельсин
мороженую малину
чернослив
жимолость, тоже замороженную
желатин
Как приготовить желе с фруктами
Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.
Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».
Чтобы ускорить этот процесс, можно поступись следующим образом:.
Поставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешать. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.


Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.
Теперь можно приготовить начинку для желе.
Мы сделали четыре вида начинки:
яблоки с апельсином
малина с яблоками и сахаром
малина с яблоками и жимолостью
яблоки с черносливом
Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.
Ставим все емкости в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите достать желе из миски, поставьте миску на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

Источник: http://cook.mihalko.org/fruktovoe-zhele/
|
| Страницы: [1] Календарь |