-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


29 РЕЦЕПТОВ ПАХЛАВЫ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "ПАХЛАВА" + 29 рецептов пахлавы

 
Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим)

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 350 г
сметана 15% — 200 г
масло сливочное — 180 г
яичный желток — 2 шт
щепотка соли

Начинка:
сахар — 360 г
миндаль — 100 г
фисташка — 100 г
грецкий орех — 50 г
яичный белок — 3 шт
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:
мед — 2 ст. л
вода — 2 ст. л
яичный желток — 1 шт.

Как готовить:

1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

3. Разогреть духовку до 180 С.
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.

4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)

Приятного аппетита!
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:35 (ссылка)
Вкусняшка Спасибо за рецепты
2 (698x415, 350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку