-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Печенье с шоколадом

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Печенье с шоколадом

EX2eRVzuXr4 (612x366, 203Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Темный шоколад - 150 г;
- Сахар - 180 г;
- Мука - 280 г;
- Сода - 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель - 2/3 ч. л;
- Соль - 1\4 ч. л;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Ваниль - щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем муку в миску вместе с солью, содой, разрыхлителем. Берем отдельную посуду, взбиваем сливочное масло с сахаром 3 минуты, добавляем яйца и ваниль, взбиваем еще раз. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем измельченный ножом шоколад.
Хорошенько перемешиваем тесто, сворачиваем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Вынимаем тесто и смоченными в воде руками формируем шарики размером с небольшой мандарин. Выкладываем шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 8 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20, выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку