-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гульнафис

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 1228
Комментариев: 20
Написано: 1256


Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Глашаня Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники . Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут. Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро

Фото

Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

Фото

И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак

Фото Фото Фото Фото

После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

Фото Фото Фото Фото Фото Фото

Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

Фото Фото

Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

Фото

У меня получилось вот такое количество готового теста.

Фото

Ну и завершающий этап - это лепка.

Берете кусочек теста, кладете фарш

Фото

складываете пополам и защипываете сверху

Фото

и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

Фото

и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

Фото Фото Фото

Встречайте первенца

Фото Фото

А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной))))) На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

Фото

Вот и он пельмень с короной)))))))))

Источник

Глашаня
Рубрики:  Кулинария/Советы на кухне
Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку