-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спортивный_курьер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

спорт и только спорт . но все земное для меня совс

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) FUTBOL Мужской_КЛУБень Мой_цитатник Кино-Видео-На-Лиру pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 437

Комментарии (0)

Исповедь пиратки . Из блога Алены Леоновой.

Дневник

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:14 + в цитатник
href="http://rsport.ru/export/rss2/figure_skating/index.xml" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; color: rgb(0, 0, 0); text-decoration: none;">rssБлоги rss

Исповедь пиратки

Сюжет: Четвертый этап Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy 2013

21:46 08.11.2013 (обновлено в 08:36 09.11.2013)Алена Леонова  - российская фигуристка..Здесь она пишет правду , как проходит Гран-при в столице Японии Токио турнир по фигурному катанию.

Мультимедиа

  • Алена Леонова

 © РИА Новости. Владимир Песня

 
Ещё

И снова всем привет из Токио!

Надеюсь, вы, дорогие читатели, спали прошлой ночью лучше меня. Как минимум крепче, это сто процентов. Опять не задался у меня ночной сон. Но просыпалась в этот раз меньше, чем в первую ночь. Еще ночью я поняла, что все дело в кровати. Очень неудобная она. Лежишь как на досках. У меня в Новогорске и то слаще спится.

Алена Леонова

© РИА Новости. Владимир Песня

Алена Леонова (Россия) в короткой программе женского одиночного катания Четвертого этапа Гран-при по фигурному катанию в Токио.

Увеличить фото

 

В общем, я проснулась с улыбкой, чтобы не забивать голову мыслями, что я недоспала и чувствую себя вяловатой. Еще больше подняла мне настроение замечательная погода, которая стояла за окошком. Даже солнце проглядывалось. На завтрак мы с Леной Радионовой решили пойти в другой ресторан. В итоге он оказался совершенно такой же по набору блюд. Просто там посадочных мест больше, и соответственно народу тоже. Нам даже пришлось постоять в небольшой очереди перед входом.

После завтрака, как обычно, был сбор вещей на тренировку и "рисование" лица. Вот тут меня поставил в ступор вопрос: проводить тренировку в выступательном костюме или в тренировочном? До вчерашнего вечера я была четко уверена в том, что пойду в тренировочном, и когда мой тренер Николай Александрович Морозов спросил меня после второй тренировки, в чем я завтра буду кататься, я нисколько не сомневаясь, сказала, что в тренировочном. Но с утра меня этот вопрос буквально замучал, и я решила не изменять традициям - решила пойти на тренировку в пиратском костюме.

В этот раз по дороге на каток образовался небольшой заторчик, и мы ехали больше 20 минут. Я конечно никуда не опаздывала, но по приезду все таки быстренько переоделась и побежала разминаться. Времени на разминку хватило достаточно. На ледовой разминке я особо не загоняла себя, а, как и накануне, размяла лишь одну прыжковую связку - и поехала своих "Пиратов Карибского моря". Коварный флип, который опять не получился, меня ничуть не расстроил. Я тут же поехала его переделывать - и сделала очень хорошо. Дальше я немного поработала над каскадом "3-3", и еще мы с тренером все же решили взять и остальные прыжки, хоть они сегодня мне и не должны были понадобиться. Все получилось хорошо.

Потом я захотела закончить тренировку каскадом из двух тулупов. И когда начала на него накатывать, почувствовала, как будто у меня лезвие отходит от ботинка. Подъехала к Николаю Александровичу и сказала ему, что у меня шатается конек. Он посмотрел - оказалось, и правда, причем амплитуда движения была не маленькая. Тогда он сказал мне "закатываться", а потом отдать ему конек, чтобы его подкрутить. После тренировки я подождала, пока тренер мне подкрутит лезвие, и поехала в отель.

Первым делом перед выступлением я решила часик поспать, а потом прогуляться. Час сна пролетел как две минуты, но чувствовала я себя хорошо. Погода с утра не изменилась, и я вышла, чтобы немного прогуляться и попить кофейку, взбодриться. Обратно в номер я вернулась за два часа до выезда на старт, чтобы успеть привести себя в порядок. В этот раз все шло по маслу, справилась раньше времени. Приехав на каток, я начала искать место для разминки. На трибуны уже было не выйти, так как все было заполнено зрителями, ведь перед нашим видом проходило открытие соревнований. Старания мои не прошли даром, и я нашла более-менее уединенное место для разминки.

 

Фигурное катание. Четвертый этап Гран-при. Женщины. Короткая программа

© РИА Новости. Владимир Песня

Алена Леонова (Россия) с тренером Николаем Морозовым в короткой программе женского одиночного катания Четвертого этапа Гран-при по фигурному катанию в Токио.

Увеличить фото

 

Разминку проводила очень активно, чтобы как следует разогреться, ведь стартовый номер у меня был первый в группе, и возможности выйти после шестиминутной раскатки, снять коньки и еще "помяться" не было. Пришло время переодеваться в пиратку и выходить на ледовую разминку. И вот тут я дала жару, причем в плохом смысле этого слова. Не получалось ничего, даже двойной аксель. Я понимала, что у меня есть всего пять минут, чтобы размяться, шестую минуту надо было оставить на отдых. Начала суетиться. Но потом успокоилась и постаралась все-таки почувствовать себя "в ногах".

Разминка закончилась, и меня вызвали на старт. Небольшое волнение, конечно, присутствовало, но больше, наверное, из-за долгого перерыва в выступлениях на таких стартах. Начала я свою программу с неожиданного падения на каскаде "3-3". Причем, мне показалось, что никто его не ожидал. Я вроде бы как уже приземлилась, но ноги из-под меня буквально выскочили. Все остальные элементы я сделала хорошо. Каталась с настроением, с осознанием того, что на прыжках программа не заканчивается. Есть еще вращения и дорожка шагов, где нужно все досчитать и додержать.

После проката мы с тренером посмотрели распечатку. Уровни сложности поставили хорошие, все четвертые, а на втором тулупе в каскаде все же был недокрут. Николай Александрович сказал, что в целом прокатом доволен, ну а тулупам просто не хватает стабильности на тренировках. Затем мы распланировали завтрашний день и поехали обратно в отель. Я по приезду снова сходила на процедуру, переговорила с мамой по скайпу, посмотрела свой прокат, а теперь собираюсь лечь спать. Завтра тренировка у меня состоится раньше, чем сегодня, поэтому нужно как следует выспаться, набраться сил и позитивной энергии для завтрашнего дня. Я прощаюсь с вами до завтра и благодарю за поддержку.

Обещаю, что теперь только вперед!


Метки:  
Комментарии (0)

Евгений Устюгов . Прямая речь .

Дневник

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Евгений Устюгов, комментируя свое шестое место в спринте на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, подчеркнул: у него есть все шансы, чтобы завтра бороться за самые высокие места в гонке преследования. Отметим, что россиянин сегодня допустил один промах.

– Не сильно расстроился, если бы немец Лессер меня обогнал бы все-таки, – приводит официальный сайт СБР слова Устюгова. – А так, конечно, немного радостно, и такой неопределенный смех из-за этой одной десятой секунды, которую он мне проиграл. В честной борьбе я занял шестое место. Если сравнивать по самочувствию, то понемногу приходят стартовые ощущения. Но все равно еще есть недоработки на трассе и в тактике, и в "физике". Тем не менее гонкой я доволен. Допустил один промах, но скоростью и стрельбой в целом доволен. Один досадный габарит не прошел – либо чуть дернул пальцем, либо раньше времени убежал. Посмотрим, как завтра будет в пасьюте – сегодня погода добавила забот сервису. Есть все шансы, чтобы бороться за самые высокие места в пасьюте.

Метки:  
Комментарии (2)

Говорят спортсмены . Ирина Старых.

Дневник

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник

Ирина Старых: «Нойнер – это фантастика. Я бы хотела с ней посоревноваться»

Вячеслав Самбур обстоятельно поговорил с главной биатлонной сенсацией декабря – о русской попсе, разлуке с сыном, бесполезном интернете и страшных тренировках.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Ирина Старых (в девичестве – Максимова) до 25 лет не выступала в Кубке мира и имела очень скудный профайл – победа на Универсиаде и летних чемпионатах мира. И только в этом сезоне – спустя два года после рождения сына Захара – созрела до больших побед: золото чемпионата Европы-2013, дебют на элитарных трассах и первые подиумы (третье место в спринте Хохфильцена и второе – в преследовании Анси).

О ней до сих пор мало что известно. А пока Иру еще не одолели журналисты разных газет и телеканалов, рассказывает она охотно и интересно. После гонки преследования во Франции корреспрондент Sports.ru расспросил Старых не только о биатлоне.

У меня есть определенная спортивная цель, к которой я сейчас иду. Оглашать ее пока не хочу, но так как сезон олимпийский – все понятно и так. А неспортивная мечта – я хочу родить двойню.

Я хочу жить в Увате. Родилась в Кургане, жила в своем доме – поселок, лес, огород, домашние животные… Это мое! Когда переехала учиться в Тюмень, осела в квартире в четырех стенах – думала, с ума сойду. Городская суета – так не могу.

Дом мечты – простой одноэтажный, уютный и комфортный. Не хочу никакие особняки.

«Я не люблю долгие перелеты, поэтому для меня даже Турция – хороший вариант» /s5o.ru/common/images/retweetBlockquote/retweet_icon.png" target="_blank">http://s5o.ru/common/images/retweetBlockquote/retweet_icon.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Ретвит

Я люблю вышивать бисером. Это интересно, вышила несколько икон. Но сейчас в таком ритме не до увлечений – дойти бы до кровати, позвонить родным и лечь спать.

Идеальный отдых – на море с семьей. Я не люблю долгие перелеты, поэтому для меня даже Турция – хороший вариант. Лететь близко, там есть хорошие отели, где можно спокойно отдохнуть с детьми.

После родов мне помогала семья мужа – Марина Никифоровна и Сергей Николаевич, а еще бабушка мужа. Она много времени проводила с сыном Захаром. Первый год я была рядом с ним, тренировалась сама, было очень тяжело – моя семья находилась очень далеко, виделись раз в год в апреле.

Не видеть ребенка очень тяжело. Мы разговариваем по скайпу, чтобы он меня видел. А еще тяжелее, когда свекровка потом рассказывает: Ира, он поговорил с тобой, потом всю ночь звал маму. Я себя настраиваю, что это такой год, надо пережить. Стараюсь себя не расслаблять. Поговорила, может, где-то слезу пустила, но дальше есть над чем работать в спорте.

Сейчас – наша самая большая разлука с сыном. Я в начале ноября уехала в Шушен, с тех пор не виделись. На днях приеду домой, а потом, возможно, только весной. Есть опасение, что пока я тут бегаю, он растет без меня.

Мне всегда говорят перед гонкой: «Ира, сегодня надо работать». И я сразу настраиваюсь на стрельбу и на результат.

Самая страшная тренировка у Королькевича: 30-30, это жестоко. 30 секунд ускоряешься на максимуме, 30 секунд восстанавливаешься. И так 12-14 раз. Это мы делали в августе в Тюмени. Потом еще было 45-45, но это уже со стрельбой.

Забавно было кататься на роликах на сборах. Мы сначала даже мимо пирамидок не могли проехать змейкой – было очень смешно. На одной ноге, на другой, на двух – много смеха, у кого-то слез. Новые упражнения поднимают командный дух: все вместе, никто ничего не умеет… А в конце лета на роликах себя чувствовали как профессионалы.

Все тренировки у Королькевича для меня были новые, интересные. Выходила заниматься с азартом.

Травму спины получила еще до родов, пропустила зимний сезон, потом забеременела. Обследуюсь в Тюмени у мануального терапевта, который меня все время корректирует. Эта травма периодически дает о себе знать: асфальт, кроссы, лыжи, прыжки, конек – очень большая нагрузка на спину.

Когда в июне травмирована ногу, пролетела мысль: блин, такой сезон, а я в самом начале травмировалась. Потом решила, что не надо в это углубляться – «убрала» весь негатив. Королькевич меня очень поддержал.

Я не «продвинутый» пользователь, у меня обыкновенный телефон Nokia, у которого две функции: смс и звонок. Камера еще есть.

«Не думаю, что внимание прессы или болельщиков мне надоест» /s5o.ru/common/images/retweetBlockquote/retweet_icon.png" target="_blank">http://s5o.ru/common/images/retweetBlockquote/retweet_icon.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Ретвит

Стараюсь как можно меньше залазить в компьютер, в интернет – бесполезная трата времени. Только залез – ушло часа два. Что делал? Непонятно. Я могу ответить знакомым «Вконтакте», почитать поздравления – и все.

Я люблю русскую попсу: «Винтаж», Валерия… А еще люблю комедии, только не с Джимом Кэрри. Мне нравится Сергей Безруков. Раньше нравились ужасы, триллеры, ходила в кинотеатры специально. После родов не могу смотреть ни их, ни боевики. Кровь, грязь – вообще не мое.

Сладкое – моя страсть. Безумно люблю шоколад, конфеты, мороженое, но в соревновательный период не могу позволить себе многое.

Не думаю, что внимание прессы или болельщиков мне надоест. Сначала это было немножко дико: люди просили автограф, фото. Сейчас привыкла: ответила на вопросы, расписалась, сфотографировалась – и забыла.

Мне нравятся Свенсен, Мартен Фуркад, Тарьей Бо. В женском биатлоне не могу никого выделить. Мне интереснее смотреть мужские гонки – может, потому что меня там нет?

Я бы хотела посоревноваться с Нойнер. Но когда она выступала – я была спортсменка не ее уровня. Магдалена Нойнер – это фантастика.

Полные результаты женской гонки преследования в Ле Гран-Борнане

 
 

Метки:  
Комментарии (0)

Хоккей.кубок Первого . Тренер об игре со шведами.

Дневник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник

Антон Откидач

Билялетдинов пожаловался на удаления


Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов прокомментировал победу своих подопечных в стартовом матче Кубка Первого канала против шведов (3:2).

"Игра была быстрая, интенсивная, действовали агрессивно, с огромным желанием, - приводит слова тренера официальный сайт Федерации хоккея России. - К сожалению, в первом периоде было много удалений, а во втором и третьем хорошо смотрелись в атаке. Результатом доволен, но нам есть, на что обратить внимание. Свою игру надо улучшать. Чудинов неплохо открывался, партнеры ему хорошо помогали, мог и еще отличиться. Шанс попасть на Олимпиаду есть у всех – я уже говорил об этом, но надо понимать, что Игры – это совершенно другой уровень соревнования".

Фото: пресс-служба Федерации хоккея России.


Метки:  
Комментарии (4)

Максим Чудов завершил карьеру. Биатлон.

Дневник

Среда, 25 Декабря 2013 г. 05:30 + в цитатник
25 декабря 00:02
Максим Чудов: «Я слишком опытен, чтобы обманывать себя. Молодые сильнее»
Теги Сочи-2014 Максим Чудов сборная России

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов объяснил, когда именно решил завязать с биатлоном.

«Судьба подсказала, что карьеру надо заканчивать именно сейчас. Я провалил этапы Кубка IBU, практически потерял шансы на участие в сочинских Играх. А тут еще представилась возможность пронести олимпийский факел по уфимскому стадиону, где и начиналась моя карьера. И пусть я расстался с мечтой выиграть золото на Олимпиаде, зато исполнил другое желание – принял участие в олимпийской эстафете. В общем, символично закольцевал свой биатлонный путь.

– Получается, не будь факела, не совпади яркие события — карьера бы продолжалась?

– Однозначно нет. Решение принял в воздухе, когда летел с крайнего этапа Кубка IBU. Соревнования, как часто бывало в последнее время, не задались. Я понимал, что не могу выйти на прежний уровень. В России принято верить в чудо, но если ты не бежишь и не стреляешь весь год, то на Олимпиаде ничего не изменится.

Я слишком опытен, чтобы обманывать себя. Прогресс почти невозможен. Молодые сильнее. Они пойдут дальше.

– Кто узнал о вашем решении первым?

– Супруга. Она расстроилась, не на такой финал карьеры рассчитывала. Все-таки мы думали, что удастся поехать на Олимпиаду и даже выиграть золото», – рассказал Чудов в интервью «Советскому спорту».

«Пришло время уходить». Каким мы запомним Максима Чудова


Опубликовал Павел Копачев|Источник - Советский спорт



601233ed143e (619x665, 200Kb)
b24c794f93ab (600x400, 110Kb)

Метки:  
Комментарии (2)

Сказано ! Александр Тихонов о руководстве СБР.

Дневник

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 06:09 + в цитатник
26 декабря 16:55
Александр Тихонов: «Хочу, чтобы нынешние руководители СБР вместе с тренерами ушли в отставку»
Теги Александр Тихонов Сочи-2014 сборная России сборная России жен СБР

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что все руководство Союза биатлонистов России (СБР) должно уйти в отставку.

«Мне хотелось бы, чтобы нынешние руководители российского биатлона вместе с тренерами ушли в отставку. Даже если будет успех на Олимпиаде. Эти люди не способны развивать биатлон. От нас бегут спортсмены. И после Олимпиады, думаю, два-три спортсмена уедут в другие страны.

Три года провалов! Такого никогда не было. За три года – ни одной золотой медали. Результат говорит сам для себя. И самое интересное – никаких выводов. Только обещания из года в год», – приводит слова Тихонова ИТАР-ТАСС.
Комментарий : Вот так резко. Что сказать ? Коней на переправе не меняют . Но после Олимпиады надо что-то делать . Медалей нет . А на устах одни и те же фамилии .Наверное нужны новые силы .

Метки:  

 Страницы: [1]