-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Мраморная индейка

Среда, 18 Июля 2018 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Индейка "Мраморная" - невероятной вкусноты и изумительной красоты

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.
 
 
  
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Индейка (филе грудки(большое)) — 1000 г
Апельсин — 1 шт
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
Масло оливковое (E.V.) — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Продукты для приготовления :
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)
 
 
На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.
 
Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.
 
Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.
 
По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.
 
Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)
Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь!
 
Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Готовим в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку