Икра обалденная |
Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.
Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....
Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.
Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?
Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по - венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт вкусной кабачковой икры.
Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.
Самое интересное, что когда тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка, укравшая ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль и заберет ее от нас!"
Кабачки 5 кг
Перец 2 кг
Лук репчатый 2 кг
Помидоры 4 кг
Паприка красная сладкая молотая 100 грамм
Перец красный жгучий 1 штука ( по желанию)
Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать и поставить кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.
Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку. Через полчасика снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его соломкой.
Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.
После этого кипящую кабачковую икру раскладываем в пол литровые баночки, герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания. Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.
Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша
Ирина
|
Лечо |
|
Универсальная формула разведения уксусной эссенции |
|
Сухое варенье из яблок |
На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи".
|
Домашние кетчупы: заготовки на зиму |
|
рецепт огурцов без уксуса |
Мне в комментариях написал Алекс_Мише еще один рецепт огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:
Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...
|
Универсальная таблица маринадов. (продолжение) |
Маринад сладко-острый.
Огурцы : вода - 1л, уксус - 5 ст.л, соль - 1,5 ст.л, сахар - 3 ст.л.
Помидоры : вода - 1л, уксус - 2,5 ст.л.,соль - 1 ст.л, сахар - 4 ст.л.
Сл. перец: вода - 1л, раст. масло - 1 ст.л. ,уксус -0,5 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 3 ст.л.
Баклажаны: вода - 1л,раст. масло - 1 ст.,уксус - 1/3 ст, соль - 1,5 ст.л, сахар - 6 ст.л.
Кабачки: вода - 1 ст., раст.масло - 0,5 ст, уксус - 1/3 ст, соль - 2 ст.л, сахар - 0,5 ст.
Капуста белок. - вода - 1л, раст.масло- 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.
Маринад острый.
Огурцы - вода - 1л, уксус - 170 мл, соль - 5 ч.л, сахар - 3 ст.л.
Помидоры : вода - 1л, уксус - 4 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 2 ст.л.
Сл. перец: вода- 1л, раст.масло - 0,5 ст, уксус - 0,5 ст, соль -2 ст.л, сахар - 1,5 ст.
Баклажаны: вода - 1л, раст.масло - 2 ст.л, уксус - 0,5 ст, соль - 1 ст.л.
Кабачки: вода - 1 ст, раст. масло - 1 ст, уксус -0,5 ст.,соль - 3 ст.л, сахар - 1 ст.
капуста белок: вода - 1л. , раст.масло - 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л, сахар - 2/3 ст.
|
Огурцы квашеные в собственном соку от Любови Холомоновой |
|
Абрикосовое варенье без абрикосов |
|
Лучшие книги о скандинавских рунах |
Скандинавские руны – это не просто набор символов. При наличии необходимых знаний о подоплеке их значений можно научиться управлять очень мощной энергией. Если же использовать магические символы не по назначению, дилетант может навредить себе и окружающим. Книги помогут погрузиться в историю и философскую подоплеку рун.
Современное инфополе предлагает огромный выбор литературных источников, вобравших в себя разнообразные теории о происхождении рун, описание трактовок, ритуалов и гаданий, в которых они используются. Безусловно, можно скачать необходимые пособия в интернете, но лучшие книги чаще всего предлагаются к продаже в печатном формате. Да и учиться по ним гораздо интереснее.
|
Как правильно работать с рунами |
В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям растёт изо дня в день. Многие люди ищут для себя инструменты, которые помогут им заглянуть за тайную завесу, соединится с магической силой, решить внутренние проблемы и состояться в этом мире как счастливая и высокоразвитая личность. Одним из таких инструментов – а я бы назвала его самым действенным – являются руны. Но, прежде чем приступить к работе с рунами, необходимо понять – что они из себя представляют и каково их предназначение.
Что такое руны
Руны – это очень древние символы, которые изначально применялись в странах Скандинавии, Германии и Англии, а уже потом знание о них распространилось по всему миру и легло в основу многих оккультных систем. Согласно нордическим мифам, рунические знаки были открыты Одином – скандинавским богом, который принёс себя в жертву самому себе, чтобы постичь великую тайну.
|
УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы |
В этой статье вы узнаете об одной из самых сильных техник исполнения желаний "Стакан воды". Также с помощью нее можно найти ответ на любой вопрос. Вода является мощным информационным носителем и передаточным звеном от вашего подсознания к сознанию.
Сегодня я представлю вам еще один прием, он называется «Стакан воды». Эта техника скрывает в себе колоссальные возможности. Теперь, когда мы уже кое-что понимаем про силу подсознания и кое-что уже узнали об удивительных свойствах воды, мы в состоянии понять и оценить всю силу и действенность этой практики, проверив ее на себе.
Например, когда вы мучаетесь над решением какой-то проблемы – и никак не можете найти ответа.
Или когда испытываете острую боль (физическую или душевную).
Или когда находитесь перед трудной дилеммой.
Или когда кто-то (или что-то) вывел вас из равновесия.
Или для поиска потерянных вещей.
Когда хотите получить, наконец, то, о чем давно и сокровенно мечтаете.
Да много еще можно перечислять различных случаев и ситуаций, в которых отлично помогает техника «Стакан воды». Как и все остальные уже представленные приемы, она тоже воздействует на гормональную систему. Это воздействие производится посредством выработки особой энергии – ментальной.
Важное условие: техника выполняется непосредственно перед сном. Но есть исключение - это потеря эмоционального равновесия. В этих случаях не надо дожидаться отхода ко сну, а следует выполнять технику в этот момент.
Для начала сформулируйте свою проблему. Не растекайтесь мыслью по древу – будьте кратки. А тем более не вдавайтесь в детали, не перегружайте формулировку. Например, если ваша проблема – плохое самочувствие, то так и говорите: мол, я неважно себя чувствую. Или если находитесь в денежном кризисе, то тоже не витийствуйте, так и формулируйте: «Прямо сейчас мне не хватает денег», - и можете прибавить, на что именно.
Когда справитесь с формулировкой своей проблемы, нужно сформулировать задачу. Ее придумывать не надо – просто запомните, она для всех случаев одна и та же: «требуется найти решение».
Потом возьмите чистый лист бумаги (небольшой, например из блокнота). И запишите и то, и другое: и формулировку проблемы, и текст задачи – пусть получится единый текст, который при выполнении техники вы станете произносить вслух.
Затем налейте в стакан питьевой воды (предпочтение отдайте стакану из прозрачного и бесцветного стекла).
Добавьте в воду несколько капель чистого лимонного сока и тщательно перемешайте.
Возьмите стакан в руки, держа его четырьмя пальцами: указательными и большими.
Потом закройте глаза и по памяти вслух произнесите текст, который вы подготовили (формулировка проблемы + задача).
Затем мысленно прибавьте фразу делегирования: «Этого достаточно для того, чтобы мне удалось решить мою проблему».
И медленно, со смаком (можно с остановками), выпейте ровно половину от всей воды в стакане. Впрочем, ничего страшного, если выпьете чуть больше половины – бухгалтерской точности тут не требуется.
Важно! Пока пьете воду, в ваших мыслях не должно быть ничего, кроме фразы делегирования: мысленно проговаривайте ее, пока делаете глотки.
Стакан со второй половиной воды накройте тем листочком, на котором вы написали текст проблемы и задачи, и поставьте рядом со своей кроватью, в изголовье.
Утром допейте оставшуюся половину воды – и тоже с одной-единственной мыслью. Вот этой: «Спасибо!»
Мысленно проговаривайте это слово, пока не допьете всю воду.
Листок с записью можете выбросить - с пониманием, что он сделал свое дело.
Это почти все, что от вас потребуется для решения вашей проблемы. Почему почти?
Потому, что будьте внимательны в течение последующих 3-х дней – чтобы не прозевать решение (три дня – это, конечно, условный срок). Вариант решения вас может осенить уже в первую ночь, но 3 дня – это обычно предельный срок: то есть в этот отрезок времени решение поступает.
Имейте, пожалуйста, в виду: никаких чудес не будет. Решения обычно такие простые, что от них порой отмахиваются - не принимают всерьез. Не поддавайтесь этому риску – не ждите ничего «особенного» и замороченного. Помните: для любой вашей проблемы есть простое решение. И оно всегда самое лучшее.
Вам же известно, что вода – это чуткий, тонко настроенный накопитель информации? И уже известно, что она, слыша ту или иную информацию, меняет свою структуру. И вот это тоже ни для кого не секрет: лимонный сок, который вы добавляете в воду, – это кислота, и она превращает воду в электролит (точнее, заметно усиливает электрическую проводимость воды). На этом принципе основана работа электролитных батарей.
Смотрите дальше. Мысли – это электрические импульсы. А ваше тело – это энергия и тоже излучает электричество.
Когда вы проговариваете свой текст (формулировка проблемы + задача), вода принимает эту информацию и подстраивает под нее свою структуру – то есть становится физическим эквивалентом произнесенных слов. Когда вы мысленно посылаете фразу делегирования, вы передаете воде совершенно определенный электрический импульс (энергию).
Когда вы смыкаете пальцы на стакане, вы замыкаете эту энергию – не позволяете ей рассеяться.
А когда выпиваете воду, то направляете насыщенную конкретной информацией энергию в тело. Это матрица – программа запроса (ее еще называют намерением).
А поскольку вы думаете не только мозгом (как принято считать), а каждой клеткой, то происходит вот что: вы полностью, каждой своей клеткой, насыщаетесь энергией намерения - найти решение по своей проблеме. Энергия намерения - это очень мощная энергия, которая не успокоится, пока не соединит энергию проблемы с энергией ее (проблемы) решения.
Это ритуальное действие, которое вы адресуете своему подсознанию – ведь именно к нему обращается энергия намерения, именно подсознанию передается запрос: первое - на поиск решения, и второе - на предоставление решения по проблеме.
Поэтому ночная порция – это запрос на поиск решения, а утренняя порция – это запрос на предоставление решения. И - самое главное – объявление о вашей готовности его принять.
Как раз для этого вы и произносите в мыслях «спасибо» - чтобы дать своему подсознанию понять, что вы уверены в готовности решения. Так вы открываетесь получению готового решения.
А чтобы вы не фонили - не создавали бы никаких шумов непрекращающимся потоком своих мыслей (самых разных). Во сне сознание отдыхает - и никаких шумов не создает. И подсознание работает без помех - и только над поступившей задачей.
Марта Николаева-Гарина
|
Торт «Домашний» с потрясающим вкусом |
![]() |
![]() |
|
ОГУРЦЫ "ПРИВОРОТНЫЕ" |
ОГУРЦЫ ПРИВОРОТНЫЕ
В старину солили даже приворотные
огурцы, т е. такие вкусные, которых
бы съел суженный и после того не миг
больше равнодушным оставаться к
тому, кто их приготовил. Тут уж надо
было постараться, показать все свое
мастерство (как умеет готовить,
солить, вести домашнее хозяйство в
крестьянстве очень тогда ценилось).
РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ: молодые огурчики
обдать кипятком крутым, а потом
сразу же — холодной водой ( лучше
ключевой- родниковой). Отваривали
капустные листья. Каждый лист
заговаривали (заговоры были
разными, к примеру, один из авторов
приводит такой: «Как ты любишь
обниматься, так бы и раб Божий
(называлось имя) со мной
обнимался». Пришептывая заговор,
бережно заворачивали в каждый лист
по огурчику. Затем укладывали огурцы
в промытые и прошпаренные банки
плотно и красиво. Потом заливали
троекратно кипящим рассолом
(залить. на пять минут, слить, довести
до кипения, опять залить и т.д.). После
третьего раза закрывали банку
прокипяченной крышкой и
закатывали.
РАССОЛ: на 1 литр воды — 50 г соли,
50 г сахара, 300 г яблочного сока (не
консервированного, а собственного,
приготовленного в домашних
условиях). ПЕРВОЙ пробовала сама
готовившая их — хороши ли они
получились? Если удачен засол, смело
подавала милому с мясным блюдом и
солеными рыжиками. А к этому
виноградное вино. А где растет виноградная лоза,
там капустные листья можно заменить на виноградные.
Отваривать их не нужно, лишь промыть.
Из газеты "Друг дома".
|
Яблочные дольки в собственном соку |
Яблочные дольки в собственном соку |
Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт. Состав: яблоки лимонная кислота сахарный песок Приготовление: Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре. |
|
Сочный «манго» из тыквы на зиму |
Ингредиенты:
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Приготовление:
Хорошо очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками.
Апельсин и лимон залейте кипятком на 30 секунд. Затем достаньте и тоже нарежьте кубиками.
Смешайте тыкву с цитрусовыми, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3–4 часа.
По истечению указанного времени разложите полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте и укутайте в одеяло на сутки. Далее храните в темном прохладном месте.
Источник: https://fito-info.ru/mango-iz-tykvy.html
|
Лечо с баклажанами «Всё по пять» на зиму. |
5 средних помидор
5 средних головок репчатого лука
5 средних стручков сладкого перца
5 средних баклажан
5 средних морковок
2-3 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
8 ст.л. уксуса 9%
150-180 мл. растительного масла
лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и так же разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
У баклажан срезать кончики, разрезать каждый на две части поперек, а затем каждую половинку на 4 части.
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить 10-15 минут, на среднем огне. Добавить морковь и обжарить еще около 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 15 минут. Периодически все помешивать. Далее выложить перец, обжарить около 10 минут и добавить баклажаны. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения и готовить 8-10 минут, или до мягкости баклажан.
Следом добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.
После чего разложить салат по стерилизованным банкам (вместе с юшечкой) и закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым (одеялом, покрывалом), и оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте
|
Заготовка: Маринованная слива с пряностями -пикантная закуска. |
Эта пикантная закуска зимой будет отменным дополнением к мясным блюдам. Маринованная слива удивит ваших родных своим неожиданным пряным вкусом. Насквозь пропитавшись маринадом за долгий период хранения, слива приобретает кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Наличие специй приближает ее вкус к восточным блюдам.
Сливу обязательно выбирайте твердую и не перезревшую, иначе она будет плохо держать форму, полопается и превратится в сливовое пюре.
Маринование слив занимает три дня, но сам процесс больших усилий не требует, просто спустя сутки необходимо вскипятить маринад и заново, залить им сливу. Только на третий день плод можно будет закатать в банки под ключ.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для двух баночек объемом 500 миллилитров:
1 килограмм сливы;
100 миллилитров уксуса;
400 грамм сахара;
3 бутона гвоздики;
1 лавровый лист;
5-7 горошинок душистого перца;
1000 миллилитров воды.
Сливу в целом виде опустите в емкость с водой, протрите руками, удаляя верхний налет.
Далее у каждого экземпляра сделайте проколы кожицы в некоторых местах с помощью деревянной шпажки. Это делается для того, чтобы при заливке кипятком кожица не треснула.
Отдельно приготовьте сироп — в сотейник всыпьте необходимое количество сахара.
Залейте сахар водой, установите емкость на огонь. Уваривайте сироп следующие 3 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
Сливу залейте сиропом, оставьте ее в таком состоянии на сутки, чтобы она пропиталась им. Мариновать сливу следует три дня, каждый раз нужно слить маринад в кастрюлю (через сутки), кипятить и возвращать обратно к фруктам.
Подготовьте пряности — бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый листок.
После маринования сливы в течении трех дней переложите ее в банку, закиньте специи, заранее обдав их кипятком.
Сироп снова закипятите, залейте им сливу по самое горлышко тары.
Банку закрутите крышкой, проверьте на герметичность, укутайте пледом до полного остывания стекла, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию.
|
Кулинарим! Мармелад из перца |
|
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму |
Приготовьте на зиму потрясающе вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими.
Огурцы Чили нравятся всем. Это лучшие заготовки на зиму. Консервировать огурцы по этому рецепту быстро и просто.
На 5 литровых банок (на 10 полулитровых банок) вам потребуются маленькие огурчики и еще несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты
Огурцы — 3кг
Укроп (зонтики) — 5шт
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровые листья — 10шт
Гвоздика — 10шт
Душистый перец — 25 горошин
Маринад
Вода — 2л
Сахар — 200г
Соль — 50г
Кетчуп Чили — 260г
Уксус яблочный — 200 мл
Приятного аппетита!
Приготовление
1.Маленькие огурчики (можно взять корнишоны) нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы огурчики напитались влагой.
2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон.
3.Банки и крышки следует простерилизовать в течение 15мин.
4.На дно каждой баночки положите по одному зонтику укропа, по два зубчика чеснока, по два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.
5.Уложите в банки огурцы.
6.Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2л воды и поставьте ее на огонь.
7.Добавьте в кипящую воду 200г сахара, 50г соли и одну упаковку кетчупа и перемешайте.
8.Доведите маринад до кипения.
9.Влейте в маринад 200мл яблочного уксуса.
10.Залейте, готовым горячим маринадом, банки с огурцам и накройте стерилизованными крышками, но не закручивайте их.
11.Возьмите большую кастрюлю, на дно ее положите чистое полотенце, составьте в нее банки, налейте холодной воды банкам по плечики, поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте. После закипания рассола, внутри банок, стерилизуйте банки с огурцами: полулитровые — 5мин, восемьсот граммовые — 8мин, литровые — 10мин.
12.После закатайте банки.
13.Переверните банки крышками вниз и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
|