-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16846
Комментариев: 740
Написано: 17692





Икра обалденная

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра обалденная :)

Закрыла по этому рецепту 8 х 750 г баночек.

Икра вкусная, рецепт обалденный, просто рекомендую....

Писать рецепт от своего имени я не отважилась, решила повторить слово в слово слова автора, она этого заслуживает.

Источник: Ирина

Икра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле.  В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша

Ирина

Рубрики:  рецепт
заготовки

Лечо

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

P9050014 (700x525, 113Kb)
Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.
Рубрики:  рецепт
заготовки

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

images (108x116, 4Kb)
Могу подсказать универсальную формулу разведения. Подходит для уксуса в том числе. Этой формулой раньше пользовались при изготовлении лек.средств, да и сейчас пользуются, если нужно из пергидроля 40% сделать перекись водорода, например, 3%. Итак:

AB - а если в одну строку, то (AB)/С ; где
А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ


Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Понятное дело, вымерять 12,85 мл точно не будете. Это примерно 1 столовая ложка. Кстати могу привести объемы ложек (жидкости в них). Итак :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл

 Буду рада, если кому-то смогла помочь. Поверьте, это очень удобно. 

По мотивам интернета.

источник

Рубрики:  рецепт
заготовки

Сухое варенье из яблок

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  рецепт
заготовки

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму


58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»
Рубрики:  рецепт
заготовки

рецепт огурцов без уксуса

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал Алекс_Мише    еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Получаются хрустящие и как бочковые:

Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...

Рубрики:  рецепт
заготовки

Универсальная таблица маринадов. (продолжение)

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов. (продолжение)

                                                                          Маринад сладко-острый.

 

Огурцы : вода - 1л, уксус - 5 ст.л, соль - 1,5 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 2,5 ст.л.,соль - 1 ст.л, сахар - 4 ст.л.

Сл. перец: вода - 1л, раст. масло - 1 ст.л. ,уксус -0,5 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Баклажаны: вода - 1л,раст. масло - 1 ст.,уксус - 1/3 ст, соль - 1,5 ст.л, сахар - 6 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст., раст.масло - 0,5 ст, уксус - 1/3 ст, соль - 2 ст.л, сахар - 0,5 ст.

Капуста белок. - вода - 1л, раст.масло- 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.

                                                                              Маринад  острый.

 

Огурцы - вода - 1л,  уксус - 170 мл, соль - 5 ч.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 4 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 2 ст.л.

Сл. перец:  вода- 1л, раст.масло - 0,5 ст,  уксус - 0,5 ст, соль -2 ст.л, сахар - 1,5 ст.

Баклажаны: вода - 1л, раст.масло - 2 ст.л, уксус - 0,5 ст, соль - 1 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст, раст. масло - 1 ст, уксус -0,5 ст.,соль - 3 ст.л, сахар - 1 ст.

капуста белок: вода - 1л. , раст.масло - 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л, сахар - 2/3 ст.

 

Рубрики:  рецепт
заготовки

Огурцы квашеные в собственном соку от Любови Холомоновой

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы квашеные в собственном соку от Любови Холомоновой.

Рецепт далее >>>
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43773793610/Ogurtsyi-kvashenyie-v-sobstvennom-soku
Рубрики:  рецепт
заготовки

Абрикосовое варенье без абрикосов

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье без абрикосов




абр (400x583, 119Kb)Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!
Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на
4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек
(с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Приятного чаепития!
 
Источник: http://elaizik.livejournal.com/442165.html

http://blogs.mail.ru/mail/novokuzneck66/71139C74968CA580.html
Рубрики:  рецепт
заготовки

Лучшие книги о скандинавских рунах

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие книги о скандинавских рунах

3925073_Screen_Shot_061522_at_05_37_AM (700x472, 557Kb)

Скандинавские руны – это не просто набор символов. При наличии необходимых знаний о подоплеке их значений можно научиться управлять очень мощной энергией. Если же использовать магические символы не по назначению, дилетант может навредить себе и окружающим. Книги помогут погрузиться в историю и философскую подоплеку рун.

Современное инфополе предлагает огромный выбор литературных источников, вобравших в себя разнообразные теории о происхождении рун, описание трактовок, ритуалов и гаданий, в которых они используются. Безусловно, можно скачать необходимые пособия в интернете, но лучшие книги чаще всего предлагаются к продаже в печатном формате. Да и учиться по ним гораздо интереснее.

далее
Рубрики:  Премудрость

Как правильно работать с рунами

Воскресенье, 23 Февраля 2025 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно работать с рунами

Как правильно работать с рунами/3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_May_12_150809_2023 (700x435, 671Kb)

В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям растёт изо дня в день. Многие люди ищут для себя инструменты, которые помогут им заглянуть за тайную завесу, соединится с магической силой, решить внутренние проблемы и состояться в этом мире как счастливая и высокоразвитая личность. Одним из таких инструментов – а я бы назвала его самым действенным – являются руны. Но, прежде чем приступить к работе с рунами, необходимо понять – что они из себя представляют и каково их предназначение.

Что такое руны

Руны – это очень древние символы, которые изначально применялись в странах Скандинавии, Германии и Англии, а уже потом знание о них распространилось по всему миру и легло в основу многих оккультных систем. Согласно нордическим мифам, рунические знаки были открыты Одином – скандинавским богом, который принёс себя в жертву самому себе, чтобы постичь великую тайну.

далее
Рубрики:  Премудрость

УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы

Понедельник, 20 Января 2025 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы

УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы

 

В этой статье вы узнаете об одной из самых сильных техник исполнения желаний "Стакан воды". Также с помощью нее можно найти ответ на любой вопрос. Вода является мощным информационным носителем и передаточным звеном от вашего подсознания к сознанию. 

 

УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы

 

Сегодня я представлю вам еще один прием, он называется «Стакан воды». Эта техника скрывает в себе колоссальные возможности. Теперь, когда мы уже кое-что  понимаем про силу подсознания и кое-что уже узнали об удивительных свойствах воды, мы в состоянии понять и оценить всю силу и действенность этой практики, проверив ее на себе.

 

В каких случаях применять технику "Стакан воды"

 

  • Например, когда вы мучаетесь над решением какой-то проблемы – и никак не можете найти ответа.

  • Или когда испытываете острую боль (физическую или душевную).

  • Или когда находитесь перед трудной дилеммой.

  • Или когда кто-то (или что-то) вывел вас из равновесия.

  • Или для поиска потерянных вещей.

  • Когда хотите получить, наконец, то, о чем давно и сокровенно мечтаете.

 

Да много еще можно перечислять различных случаев и ситуаций, в которых отлично помогает техника «Стакан воды». Как и все остальные уже представленные приемы, она тоже воздействует на гормональную систему. Это воздействие производится посредством выработки особой энергии – ментальной.

 

 

Важное условие: техника выполняется непосредственно перед сном. Но есть исключение - это потеря эмоционального равновесия. В этих случаях не надо дожидаться отхода ко сну, а следует выполнять технику в этот момент.

 

 

Как выполнять технику "Стакан воды"

 

  • Для начала сформулируйте свою проблему. Не растекайтесь мыслью по древу – будьте кратки. А тем более не вдавайтесь в детали, не перегружайте формулировку. Например, если ваша проблема – плохое самочувствие, то так и говорите: мол, я неважно себя чувствую. Или если  находитесь в денежном кризисе, то тоже не витийствуйте, так и формулируйте: «Прямо сейчас мне не хватает денег», - и можете прибавить, на что именно.

  • Когда справитесь с формулировкой своей проблемы, нужно сформулировать задачу. Ее придумывать не надо – просто запомните, она для всех случаев одна и та же: «требуется найти решение».

  • Потом возьмите чистый лист бумаги (небольшой, например из блокнота). И запишите и то, и другое: и формулировку проблемы, и текст задачи – пусть получится единый текст, который  при выполнении техники вы станете произносить вслух.

  • Затем налейте в стакан питьевой воды (предпочтение отдайте стакану из прозрачного и бесцветного стекла).

  • Добавьте в воду несколько капель чистого лимонного сока и тщательно перемешайте.

  • Возьмите стакан в руки, держа его четырьмя пальцами: указательными и большими.

  • Потом закройте глаза и по памяти вслух произнесите текст, который вы подготовили (формулировка проблемы + задача).

  • Затем мысленно прибавьте фразу делегирования: «Этого достаточно для того, чтобы мне удалось решить мою проблему».

  • И медленно, со смаком (можно с остановками), выпейте ровно половину от всей воды в стакане. Впрочем, ничего страшного, если выпьете чуть больше половины – бухгалтерской точности тут не требуется.

  • Важно! Пока пьете воду, в ваших мыслях не должно быть ничего, кроме фразы делегирования: мысленно проговаривайте ее, пока делаете глотки.

  • Стакан со второй половиной воды накройте тем листочком, на котором вы написали текст проблемы и задачи, и поставьте рядом со своей кроватью, в изголовье.

  • Утром допейте оставшуюся половину воды – и тоже с одной-единственной мыслью. Вот этой: «Спасибо!»

  • Мысленно проговаривайте это слово, пока не допьете всю воду.

  • Листок с записью можете выбросить - с пониманием, что он сделал свое дело.

 

 

УНИКАЛЬНАЯ техника для решения ЛЮБОЙ вашей проблемы

 

 

Это почти все, что от вас потребуется для решения вашей проблемы. Почему почти?

 

Потому, что будьте внимательны в течение последующих 3-х дней – чтобы не прозевать решение (три дня – это, конечно, условный срок). Вариант решения вас может осенить уже в первую ночь, но 3 дня – это обычно предельный срок: то есть в этот отрезок времени решение поступает.

 

Имейте, пожалуйста, в виду: никаких чудес не будет. Решения обычно такие простые, что от них порой отмахиваются - не принимают всерьез. Не поддавайтесь этому риску – не ждите ничего «особенного» и замороченного. Помните: для любой вашей проблемы есть простое решение. И оно  всегда самое лучшее.

 

 

Как это работает

 

Вам же известно, что вода – это чуткий, тонко настроенный накопитель информации? И уже известно, что она, слыша ту или иную информацию, меняет свою структуру. И вот это тоже ни для кого не секрет: лимонный сок, который вы добавляете в воду, – это кислота, и она превращает воду в электролит (точнее, заметно усиливает электрическую проводимость воды). На этом принципе основана работа электролитных батарей.

 

Смотрите дальше. Мысли – это электрические импульсы. А ваше тело – это энергия и тоже излучает электричество.

 

Теперь смотрите, какой механизм работы «Стакана воды».

 

Когда вы проговариваете свой текст (формулировка проблемы + задача), вода принимает эту информацию и подстраивает под нее свою структуру – то есть становится физическим эквивалентом произнесенных слов. Когда вы мысленно посылаете фразу делегирования, вы передаете воде совершенно определенный электрический импульс (энергию).

 

Когда вы смыкаете пальцы на стакане, вы замыкаете эту энергию – не позволяете ей рассеяться.

 

А когда выпиваете воду, то направляете насыщенную конкретной информацией энергию в тело. Это матрица – программа запроса (ее еще называют намерением).

 

А поскольку вы думаете не только мозгом (как принято считать), а каждой клеткой, то  происходит вот что: вы полностью, каждой своей клеткой, насыщаетесь энергией намерения - найти решение по своей проблеме. Энергия намерения - это очень мощная энергия, которая не успокоится, пока не соединит энергию проблемы с энергией ее (проблемы) решения. 

 

Зачем делить воду на 2 порции?

 

Это ритуальное действие, которое вы адресуете своему подсознанию – ведь именно к нему обращается энергия намерения, именно подсознанию передается запрос: первое - на поиск решения, и второе - на предоставление решения по проблеме.

 

Поэтому ночная порция – это запрос на поиск решения, а утренняя порция – это запрос на предоставление решения. И - самое главное – объявление о вашей готовности его принять.

 

Как раз для этого вы и произносите в мыслях «спасибо» - чтобы дать своему подсознанию понять, что вы уверены в готовности решения. Так вы открываетесь получению готового решения.

 

Почему техника выполняется на ночь?

 

А чтобы вы не фонили - не создавали бы никаких шумов непрекращающимся потоком своих мыслей (самых разных). Во сне сознание отдыхает - и никаких шумов не создает. И подсознание работает без помех - и только над поступившей задачей.

Марта Николаева-Гарина

Рубрики:  Молитва оберег


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом

Понедельник, 20 Января 2025 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом

106 (700x396, 272Kb)
lir (100x39, 0Kb)Любовь нужна, как деньги: ежедневно.



Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

Ничто не сравнится с таким аппетитным десертом. Мы приготовили для тебя замечательный рецепт торта с названием «Домашний». Это идеальное блюдо к чаю. При достаточном количестве времени и фантазии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Попробуй приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

3 яйца;
1 ст. сахара;
3 ст. л. густой сметаны;
3 ст. л. какао-порошка;
1 ст. муки;
1 ст. л. разрыхлителя.

Для первого крема:

1 ст. манки;
3/4 ст. сахара;
250 г сливочного масла;
3 ст. молока.

Для второго крема:

1 упаковка несоленых крекеров (печенья);
0,5 л вареного сгущенного молока;
200 г жареного арахиса.

Для глазури:

200 г темного шоколада с высоким содержанием какао.

108493012_4 (100x100, 153Kb)


Рубрики:  рецепт
сладкая выпечка
пирог пирожок


Понравилось: 2 пользователям

ОГУРЦЫ "ПРИВОРОТНЫЕ"

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ПРИВОРОТНЫЕ".

 ОГУРЦЫ ПРИВОРОТНЫЕ

Огурцы в капустных листьях
В старину солили даже приворотные

огурцы, т е. такие вкусные, которых
бы съел суженный и после того не миг
больше равнодушным оставаться к

тому, кто их приготовил. Тут уж надо
было постараться, показать все свое
мастерство (как умеет готовить,
солить, вести домашнее хозяйство в
крестьянстве очень тогда ценилось).
РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ: молодые огурчики
обдать кипятком крутым, а потом
сразу же — холодной водой ( лучше
ключевой- родниковой). Отваривали
капустные листья. Каждый лист
заговаривали (заговоры были
разными, к примеру, один из авторов
приводит такой: «Как ты любишь
обниматься, так бы и раб Божий
(называлось имя) со мной
обнимался». Пришептывая заговор,
бережно заворачивали в каждый лист
по огурчику. Затем укладывали огурцы
в промытые и прошпаренные банки
плотно и красиво. Потом заливали
троекратно кипящим рассолом
(залить. на пять минут, слить, довести
до кипения, опять залить и т.д.). После
третьего раза закрывали банку
прокипяченной крышкой и
закатывали.
РАССОЛ: на 1 литр воды — 50 г соли,
50 г сахара, 300 г яблочного сока (не
консервированного, а собственного,
приготовленного в домашних
условиях). ПЕРВОЙ пробовала сама
готовившая их — хороши ли они
получились? Если удачен засол, смело
подавала милому с мясным блюдом и
солеными рыжиками. А к этому
виноградное вино. А где растет виноградная лоза,

там капустные листья можно заменить на виноградные.

Отваривать их не нужно, лишь промыть.

Из газеты "Друг дома".

Рубрики:  рецепт
заготовки

Яблочные дольки в собственном соку

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные дольки в собственном соку

 

Яблочные дольки в собственном соку

яблоки -консервация -пироги -начинка

Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт.

Состав:

яблоки
лимонная кислота
сахарный песок

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

яблоки -консервация -пироги -начинка

Рубрики:  рецепт
заготовки

Сочный «манго» из тыквы на зиму

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Ингредиенты:

3 кг тыквы

600 г сахара

3 апельсина

1 лимон

15 г лимонной кислоты

Приготовление:

Хорошо очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками.

Апельсин и лимон залейте кипятком на 30 секунд. Затем достаньте и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте тыкву с цитрусовыми, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложите полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте и укутайте в одеяло на сутки. Далее храните в темном прохладном месте.

Источник: https://fito-info.ru/mango-iz-tykvy.html

Рубрики:  рецепт
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Лечо с баклажанами «Всё по пять» на зиму.

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами «Всё по пять» на зиму.

 

5 средних помидор

5 средних головок репчатого лука
5 средних стручков сладкого перца
5 средних баклажан
5 средних морковок
2-3 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
8 ст.л. уксуса 9%
150-180 мл. растительного масла
лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и так же разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
У баклажан срезать кончики, разрезать каждый на две части поперек, а затем каждую половинку на 4 части.
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить 10-15 минут, на среднем огне. Добавить морковь и обжарить еще около 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 15 минут. Периодически все помешивать. Далее выложить перец, обжарить около 10 минут и добавить баклажаны. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения и готовить 8-10 минут, или до мягкости баклажан.
Следом добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.

После чего разложить салат по стерилизованным банкам (вместе с юшечкой) и закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым (одеялом, покрывалом), и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте

Рубрики:  рецепт
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка: Маринованная слива с пряностями -пикантная закуска.

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка: Маринованная слива с пряностями -пикантная закуска.

Эта пикантная закуска зимой будет отменным дополнением к мясным блюдам. Маринованная слива удивит ваших родных своим неожиданным пряным вкусом. Насквозь пропитавшись маринадом за долгий период хранения, слива приобретает кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Наличие специй приближает ее вкус к восточным блюдам.

Сливу обязательно выбирайте твердую и не перезревшую, иначе она будет плохо держать форму, полопается и превратится в сливовое пюре.

Маринование слив занимает три дня, но сам процесс больших усилий не требует, просто спустя сутки необходимо вскипятить маринад и заново, залить им сливу. Только на третий день плод можно будет закатать в банки под ключ.

Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для двух баночек объемом 500 миллилитров:

1 килограмм сливы;
100 миллилитров уксуса;
400 грамм сахара;
3 бутона гвоздики;
1 лавровый лист;
5-7 горошинок душистого перца;
1000 миллилитров воды.

Сливу в целом виде опустите в емкость с водой, протрите руками, удаляя верхний налет.

Далее у каждого экземпляра сделайте проколы кожицы в некоторых местах с помощью деревянной шпажки. Это делается для того, чтобы при заливке кипятком кожица не треснула.

Отдельно приготовьте сироп — в сотейник всыпьте необходимое количество сахара.

Залейте сахар водой, установите емкость на огонь. Уваривайте сироп следующие 3 минуты, чтобы полностью растворился сахар.

Сливу залейте сиропом, оставьте ее в таком состоянии на сутки, чтобы она пропиталась им. Мариновать сливу следует три дня, каждый раз нужно слить маринад в кастрюлю (через сутки), кипятить и возвращать обратно к фруктам.

Подготовьте пряности — бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый листок.

После маринования сливы в течении трех дней переложите ее в банку, закиньте специи, заранее обдав их кипятком.

Сироп снова закипятите, залейте им сливу по самое горлышко тары.

Банку закрутите крышкой, проверьте на герметичность, укутайте пледом до полного остывания стекла, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию.

Рубрики:  рецепт
заготовки

Кулинарим! Мармелад из перца

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарим! Мармелад из перца

marmelad-iz-perca-images-big (614x409, 129Kb)
Ингредиенты:

500 г сладкого перца,
2 мелких красных острых перца,
1 ст сахара,
100 мл яблочного уксуса,
5 гвоздичек
Приготовление:

Удалить у перцев семена и перегородки, нарезать кубиками и засыпать сахаром.
Когда из перцев выделится сок, добавить уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет глубокий цвет и не загустеет. Проверить готовность можно просто: капнуть на блюдо, если капля не растекается — мармелад готов. Отлично сочетается с сыром.
Приятного аппетита!

2-й вариант: «КОНФИТЮР из ПЕРЦА» Ароматный, кисло-сладкий вкус с приятной остринкой.



Ингредиенты

Перец болгарский 400 гр (в нарезке)
Перец острый 80 гр (в нарезке)
Сахар 200 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч.л
Гвоздика 3 бутона
Уваривать на медленном огне 90 минут.

Рубрики:  рецепт
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму

Приготовьте на зиму потрясающе вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими.

Огурцы Чили нравятся всем. Это лучшие заготовки на зиму. Консервировать огурцы по этому рецепту быстро и просто. 

На 5 литровых банок (на 10 полулитровых банок) вам потребуются маленькие огурчики и еще несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты
Огурцы — 3кг
Укроп (зонтики) — 5шт
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровые листья — 10шт
Гвоздика — 10шт
Душистый перец — 25 горошин

Маринад

Вода — 2л
Сахар — 200г
Соль — 50г
Кетчуп Чили — 260г
Уксус яблочный — 200 мл
Приятного аппетита!

Приготовление
1.Маленькие огурчики (можно взять корнишоны) нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы огурчики напитались влагой.

2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон.
3.Банки и крышки следует простерилизовать в течение 15мин.
4.На дно каждой баночки положите по одному зонтику укропа, по два зубчика чеснока, по два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.
5.Уложите в банки огурцы.
6.Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2л воды и поставьте ее на огонь.
7.Добавьте в кипящую воду 200г сахара, 50г соли и одну упаковку кетчупа и перемешайте.
8.Доведите маринад до кипения.
9.Влейте в маринад 200мл яблочного уксуса.
10.Залейте, готовым горячим маринадом, банки с огурцам и накройте стерилизованными крышками, но не закручивайте их.
11.Возьмите большую кастрюлю, на дно ее положите чистое полотенце, составьте в нее банки, налейте холодной воды банкам по плечики, поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте. После закипания рассола, внутри банок, стерилизуйте банки с огурцами: полулитровые — 5мин, восемьсот граммовые — 8мин, литровые — 10мин.

12.После закатайте банки.
13.Переверните банки крышками вниз и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепт
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мартынова_Танча
Страницы: 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь