-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белочка_умелочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 7020
Комментариев: 82
Написано: 7115


Витаминный салат растет у меня в тарелке

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Витаминный салат растет у меня в тарелке

vitaminni_salat (200x200, 38Kb)
Bыращивать кресс-салат на подоконнике гораздо проще, чем в огороде. Вам даже земля не потребуется. Убедитесь в этом сами.






Для выращивания кресс-салата в домашних условиях наиболее пригодны сорта Данский (раннеспелый, теневыносливый, розетка листьев полуприподнятая, листовая пластинка нежная, острого пряного вкуса, средняя масса растения 6-8 г) и Дукат (скороспелый, розетка листьев полуприподнятая, высотой 20 см, листовая пластинка цельная, зеленая, яйцевидная, вкус среднежгучий, приятный, масса одного растения 15-20 г).

В домашних условиях можно легко получить ценную витаминную смесь из зелени кресс-салата и листовой горчицы или репы. Выращивают ее без использования земли, проводя посевы с недельным интервалом в течение всей зимы. Для этого уложите на тарелку влажную ткань или фильтровальную бумагу в несколько слоев. Затем разбросайте на влажный материал семена кресс-салата, а через 3-4 дня сверху высейте листовую горчицу или репу. Всходы растений появятся одновременно. Тарелку с семенами до прорастания держите в теплом темном месте, затем перенесите на подоконник поближе к свету. Оптимальная температура для роста сеянцев 100. Следите за тем, чтобы ткань или бумага была постоянно влажной, и ежедневно поворачивайте тарелку, чтобы сеянцы не вытягивались в одну сторону. Через 2-3 недели, когда высота растений достигнет 5 см, срежьте их ножницами и используйте для приготовления витаминных салатов.

Еще удобнее использовать для получения проростков кресс-салата, репы и листовой горчицы баночки из-под майонеза. Уложите в них тонким слоем (1-1,5 см) полиэстер, поролон или вату. Намочите и густо засейте семенами. В баночках долго сохраняется влажность, поэтому вам не придется часто сбрызгивать субстрат из пульверизатора. Проростки в фазе семядольных листьев обладают чуть острым привкусом. Их можно включать в состав салатов, использовать для приготовления бутербродов и украшения блюд.
Приусадебная газета
Рубрики:  САД-ОГОРОД/спаржа,горох,зелень,редис
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку