Шоколадный пирог с творожными шариками |
Шоколадный пирог с творожными шариками
Мне понравился очень этот рецепт и решила предложить его Вам. Именно шарики привлекли мое внимание, может быть потому что их надо сделать из творога, который я очень люблю.Творог и будет, как основа шариков. Пробуйте приготовить и после поделитесь мнениями - понравилось или нет.
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- крахмал - 3 ст. л. (без верха)
Для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г (+30 г)
- шоколад - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- разрыхлитель - на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить шарики: Для этого надо: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто; Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично - шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Когда будет готов сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |