-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лёлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аксессуары бисероплетение вышивка крестом вяза

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 7773
Комментариев: 224
Написано: 8100


Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)

 

Бисквит: 


3 яйца 
1/2 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванилина 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 

Мусс: 

1 яйцо 
2/3 ст. молока 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. крахмала 
1/4 ст. воды 
1 ст.л. желатина 
2 ст.л. сахара 
1 ст. свежей (или замороженной) клубники 
1 ст. свежего (или замороженного) манго 
50 г шоколада 
2/3 ст. сливок 

Сироп: 

3 ст.л. воды 
3 ст.л. сахара 
1 ч.л. ликёра 

Глазурь: 

200 г шоколада 
1/3 ст. сливок 
1/4 ст. воды 
2 ст. л. глюкозы 

Бисквит. 
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см. 
Мусс. 
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем. 
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием. 
Шоколад растопить и слегка охладить. 
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения. 
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы. 
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму. 
Глазурь. 
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. 
Сборка. 
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр. 
Пропитать сиропом приготовленный бисквит. 
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике. 
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью. 
Охладить, нарезать на пирожные и подавать. 

источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку