-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лёлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аксессуары бисероплетение вышивка крестом вяза

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 7773
Комментариев: 224
Написано: 8100


ПОСТНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN ПОСТНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В печенье нет ни масла, ни яиц. Этот рецепт очень пригодится в строгий пост, особенно тем, кто любит сладкое. Печенья получается много, около ста штук, для первого раза можно сделать половинную порцию.

Два банана
Четыре столовых ложки меда
Полтора – два стакана сахара
Три - четыре стакана муки
Две чайных ложки соды

Бананы нужно размять в однородную кашицу и смешать с жидким медом и сахаром. Если мед густой, слегка подогрейте его на водяной бане, и можно брать не четыре ложки, а три – когда растает, его будет как раз столько, сколько нужно.
Поставьте смесь на водяную баню и держите пока сахар полностью не растворится. Добавьте соду (две чайных ложки с небольшой горкой), и подождите пока смесь посветлеет и увеличится в объеме примерно в два раза. Снимите ее с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте муку, но всю сразу не кладите – добавляйте постепенно, сколько возьмет тесто. Когда тесто станет мягким, но еще будет слегка липнуть к рукам, муку больше не добавляйте.
Можно тесто раскатать в пласт и вырезать фигурки или скатать маленькие шарики, приплюснуть их и выложить на противень. Выпекается печенье до слегка золотистого цвета, по времени – 7-10 минут
http://otvetin.ru/recept/26111-kak-prigotovit-postnoe-bananovoe-pechene.html

ЕМ

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку