Без заголовка |
Горячие клавиши экономят время! Вот так я решил начать свою очередную статью. И не зря, ведь главная задача горячих клавиш экономить наше время ну и, конечно же, делать выполнение различных операций на компьютере более комфортным.
Сегодня я уже не представляю свою работу за компьютером без горячих клавиш. Ctr+C или Ctr+T, да и порядка десяти других горячих клавиш, стали для меня обыденными.
Друзья, я всем настоятельно рекомендую начать пользоваться горячими клавишами. Конечно, сначала это будет непривычно, и это даже будет занимать чуть больше времени, но уже через неделю Вы будите пользоваться горячими клавишами не глядя на клавиатуру в несколько раз быстрее. Любой пользователь, который использует в своей работе горячие клавиши, подтвердит вам, что это, несомненно, удобно. Наша правая рука всегда лежит на мышке, а левая - возле клавиатуры, и она может нажимать нужные клавиши, помогая правой!
Чтобы вам не бродить по интернету, в поисках различных горячих клавиш, я вам расскажу о тех, которые использую сам. Их довольно таки немало и некоторые из них используются в определенных программах, а некоторые где угодно. Хоть в браузере, хоть в Фотошопе. Итак, обо всем по порядку.
Давайте я по очереди расскажу, какие горячие клавиши я используюпри работе в самой Windows, какие в браузерах, Фотошопе и некоторых других программах.
Горячие клавиши в Windows 7 позволяют мне быстро переключаться между программами и папками, в два клика сворачивать десятки открытых окон, быстро открывать Пуск и так далее. Читаем дальше!
Alt+Tab.
Сочетание клавиш Alt+Tab, позволяет быстро переключаться между запущенными программами и папками. Просто зажимаем Alt и нажимаем несколько раз по клавише Tab до тех пор, пока не будет выбрано нужное окно.
Win+D.
Бывает, работаешь за компьютером, через некоторое время понимаешь, что запущено много программ и папок, около десятка. А нужно все это срочно свернуть, чтобы получить доступ к рабочему столу. Ну не нажимать же десять раз по кнопке свернуть? НЕТ! Есть сочетание клавиш Win+D, нажав которые все окна тут же будут свернуты.
Win.
Просто нажатая клавиша Win позволяет открыть «Пуск». Захотел что-то открыть в Пуске, нажал на клавиатуре клавишу Win, а уже мышкой запустил нужную программу. По-моему не плохо.
Ctr+A – выделить.
Ctr+X – вырезать.
Ctr+C – копировать.
Ctr+V – вставить.
Ctr+Z – отменить последнее действие.
Горячие клавиши, которые вы видите выше, используются во многих программах и папках. Разберем, как их можно использовать при работе с файлами в папке.
Допустим нужно нам выделить все файлы в папке, что мы делаем? Мы зажимаем курсор мыши и ведем мышку вниз до тех пор, пока все файлы не будут выделены. Есть более простое решение. Просто нажимаем сочетание клавиш Ctr+A и все файлы тут же становятся выделенными.
Скорей всего с выделенными файлами мы будет работать дальше, мы либо скопируем их в папке, либо вырежем. Для этого не обязательно через клик правой кнопкой выбирать пункт «Копировать» или «Вырезать». Можно нажать соответствующие горячие клавиши Ctr+С или Ctr+X. А для вставки их в другую папку - Ctr+V.
Сочетание Ctr+Z отменяет последнее выполненное действие. Например, если Вы удалили папку, то нажатие Ctr+Z, в том же месте где было выполнено удаление, вернет её на место.
Все эти горячие клавиши, Ctr+A,X,C,V,Z, работают не только во взаимодействии с самой системой, но и в других программах. Взять тот же текстовый блокнот, там эти клавиши будут выполнять те же действия, только с текстом. Его можно вырезать, копировать и вставлять с помощью этих клавиш. Но стоит знать и другие горячие клавиши, например в блокноте, чтобы сохранить изменения достаточно нажать сочетание клавиш Ctr+S.
Delete и Enter.
Удаляю я ненужные мне файлы не через клик правой кнопки и выбор пункта «Удалить». Нет, я выделяю удаляемый файл левой кнопкой мыши, и нажимаю на клавиатуре клавиши «Delete» и «Enter». Это все равно быстрее, несмотря на то, что количество нажатий одинаковое.
Стоит сказать, что в Windows XP эти горячие клавиши тоже работают.
Очень много времени приходится проводить в Интернете. Использую я для этих целей браузер Гугл Хром. Хочу выделить несколько горячих клавиш в этой программе, которые я использую.
Ctr+Tab.
Данным сочетанием клавиш Ctr-Tab я переключаюсь между вкладками. Обычно у меня открыто два, и более сайтов, которые легко можно переключать данной горячей клавишей. Но не всегда, довольно таки часто в такой ситуации приходит на помощь обычный клик мышью по нужной вкладке.
Ctr+W.
Закрывают не нужную мне вкладку я всегда именно таким сочетанием: Ctr+W. Никогда не тянусь к крестику.
Ctr+T.
Эта горячая клавиша нужна для создания новой вкладки.
В других браузерах (Яндекс.Браузер, Мозила, Опера) тоже есть горячие клавиши и чаще всего они похожи или даже точно такие же. Так что, какой бы вы браузер у вас не был, я все равно рекомендую вам начатьиспользовать горячие клавиши.
Если Вам, как и мне, приходится работать в программе Фотошоп, то стоит заучить некоторые горячие клавиши. А лучше те, которые вам нужны. Дело в том, что в Фотошопе очень много горячих клавиш, практически для каждой задачи. И в зависимости от того, какие функции вы выполняете, будет зависеть те горячие клавиши, которые вам нужно запомнить.
Самые популярные горячие клавиши в Фотошопе это:
Ctr+N – создание нового документа.
Ctr+Z – отменить последнее действие.
Ctr+D – снять выделение.
Ctr+Alt+I – изменить размер изображения.
Это несколько основных горячих клавиш, которые я использую каждый раз при работе в Фотошопе. А вам я рекомендую при выполнении какой-то операции смотреть, какая у неё горячая клавиша и запоминать для тех действий, которые выполняются очень часто. Горячая клавиша указана рядом.
В каждой программе системы Windows есть свои горячие клавиши. Но те, что мы разобрали выше, обычно применимы для каждой из них, и выполняют одинаковые действия. Я вам рекомендую не «забивать» на это дело, и начать применять горячие клавиши в своей работе.
Удачи.
Серия сообщений "пк":
Часть 1 - пороли *
Часть 2 - Как вставить ВИДЕО в дневник.С разных сайтов
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Программа для восстановления файлов на компьютере
...
Часть 42 - Как убрать рекламу в браузере (Chrome, Opera,Firefox, Яндекс, Explorer).
Часть 43 - Программа System Ninja - мощный чистильщик компьютера
Часть 44 - метод который помогает удалить рекламу из любых браузеров.
|
|
Строим выкройку бюстгальтера + МК по пошиву |
Построение выкройки простого бюстгальтера
на основе базовой выкройки боди. Мастер-класс от Burda


|
Питательные маски для кожи рук |
Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - Объемные цветы из лент
Часть 2 - Объемный цветок из ленты. Фото мастер-класс
...
Часть 19 - Мария Терехина, вышивка лентами
Часть 20 - Живопись лентами, Людмила Дейнеко
Часть 21 - Картины, вышитые лентами, Марины Жердевой
Часть 22 - Миниатюры Nigar Hikmet, вышитые лентами
Часть 23 - Цветочные вазоны, декорированные мозаикой
...
Часть 41 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 42 - Вышивка протяжками (счетными швами) нитью и узкой ленточкой
Часть 43 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - Подушка"Шоколадный торт со сливками", вышитая лентами
Часть 2 - Шкатулки,вышитые лентами.
...
Часть 30 - Мария Терехина, вышивка лентами
Часть 31 - Живопись лентами, Людмила Дейнеко
Часть 32 - Картины, вышитые лентами, Марины Жердевой
Часть 33 - Живопись лентами Ирины Жуковой
Часть 34 - Миниатюры Nigar Hikmet, вышитые лентами
...
Часть 45 - Белый шиповник и яркие розы, вышитые лентами, МК Suzana Mustafa
Часть 46 - Изумительные розы и ключница, вышитые лентами, мастер-классы Suzana Mustafa
Часть 47 - Вышивки узкими лентами восточных мастериц
|
next |
Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Кнопки
Часть 20 - Кулинарная рамочка в двух вариантах
Часть 21 - next
Часть 22 - Рамочка №26 Серебро на тёмном фоне (5 штук)
Часть 23 - Рамочка №39 "Золото на тёмном фоне" (5 штук)
...
Часть 44 - Схемы Весенние от sherila
Часть 45 - Рамочка ДОМАШНЯЯ АПТЕКА
Часть 46 - Схема Иванны. Солнечная весна
|
|
Питательные маски для кожи рук |

|
Без заголовка |
|
Горчица домашняя |
Домашняя горчица из порошкаделается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.
Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.
Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки (см.«Опасные Е добавки») при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.
Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.
Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)
Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.
Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.
Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. «Отварная буженина», «Буженина в рукаве»), сосискам (см. «Домашние сосиски»), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.
Горчичный порошок пригодится при запекании мяса — см. «Запеченное мясо в рукаве», получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. «Чем безопасно мыть посуду»).
Аналогичный рецепт полезной приправы — Соус «Макало»: полезно и вкусно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
Без заголовка |
|
Полка для цветов |
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Наборчик для ванной комнаты. Декупаж. МК
Часть 3 - Полка для цветов
Часть 4 - Украшение стен бабочками
Часть 5 - Мастерим из чего попало. Подборка
...
Часть 18 - Цветочные горшки. Создаем, декорируем, вдохновляемся!
Часть 19 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИДЕИ, ТРАФАРЕТЫ, МАСТЕР КЛАСС
Часть 20 - РАМКИ ДЛЯ ФОТО, ВЫШИВОК И ПРОЧЕГО СВОИМИ РУКАМИ
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "поэзия":стихи уверенной в себе!!!Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - сборник французского шансона
Часть 8 - Из чего состоит моё счастье?
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - "Камин для снегурочки" Дарья Донцова
Часть 11 - Ох, незавидна бабья доля:?
...
Часть 24 - На душе и за душой
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Открытки с днем рождения женщине красивые
|
|
20 журналов |

"Burda" — популярнейший журнал мод. Последние тенденции мировой моды, практичные модели для шитья. Выкройки журнала Бурда знамениты своей точностью.

Название: Burda Special Шить легко и быстро
Кол-во номеров: 20 шт.
Номер/дата выпуска: №4/1994, №2/1996, №4/1996, №1/1997, №2/19997, №1/2000, №1/2003, №1/2004, №2/2004, №1/2005, №2/2005, №1/2006, №2/2006, №1/2007, №2/2007, №1/2008, №2/2008, №1/2009, №2/2009, №1/2010
Содержание: журнал + инструкции + лекало
Язык: русский
Формат: Pdf
Качество: хорошее

Burda Special №4/1994 32.02 Mb
Burda Special №2/1996 21.29 Mb
Burda Special №4/1996 20.13 Mb
Burda Special №1/1997 60.13 Mb
Burda Special №2/1997 47.80 Mb
Burda Special №1/2000 19.03 Mb
Burda Special №1/2003 19.78 Mb
Burda Special №1/2004 27.71 Mb
Burda Special №2/2004 23.47 Mb
Burda Special №1/2005 21.08 Mb
Burda Special №2/2005 10.41 Mb
Burda Special №1/2006 17.05 Mb
Burda Special №2/2006 54.63 Mb
Burda Special №1/2007 12.92 Mb
Burda Special №2/2007 49.83 Mb
Burda Special №1/2008 51.36 Mb
Burda Special №2/2008 16.12 Mb
Burda Special №1/2009 36.49 Mb
Burda Special №2/2009 10.27 Mb
Burda Special №1/2010 10.36 Mb
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Шить быстро и просто
Часть 2 - Журнал - Diana Moden 2010-9
...
Часть 9 - Burda Plus. Спецвыпуск "Мода для полных" №2 (осень-зима 2010)+ выкройки
Часть 10 - Burda №1 (январь 2011) + выкройки
Часть 11 - 20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)
Часть 12 - Шитье и крой № 5 2011 (с выкройками)
Часть 13 - Журнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
...
Часть 16 - Журнал Мод. Подборка.
Часть 17 - Бурда №1-№12 2011 (Подборка, Шитье)
Часть 18 - Burda Moden-25 лет в России! Онлайн просмотр всех выпусков журнала.
|
Вышиваем ленточным узором. |
Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю,
И это дерево в саду
Для них я вышиваю.
(Авт. Т. Габбе)


|
Как собрать 60 ведер огурцов с семиметровой грядки |

Секреты урожайной огуречной грядки
|
Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни |


Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.
Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.
|
Кулинарная рамочка в двух вариантах |
| ||||||
| ||||||
Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Рамочки-установка
Часть 19 - Кнопки
Часть 20 - Кулинарная рамочка в двух вариантах
Часть 21 - next
Часть 22 - Рамочка №26 Серебро на тёмном фоне (5 штук)
...
Часть 44 - Схемы Весенние от sherila
Часть 45 - Рамочка ДОМАШНЯЯ АПТЕКА
Часть 46 - Схема Иванны. Солнечная весна
|
|
3 главные проблемы кожи вокруг глаз и их решения |
|
Безземельная технология выращивания рассады |
|