Блюда из мяса, как известно, нравятся всем и каждому. Ведь голод - не тётка, и буквально вынуждает нас поскорее бросать все свои дела и бежать домой, где ожидает сочный, мягкий, ароматный кусочек вкусного блюда. А если обычные тефтели и котлеты вам уже порядком надоели, то встречайте пять самых ярких, необычных и «пальчики-облизывательных» блюд из мяса, что придутся по душе не только брутальным мужчинам, но и детям.
1. Стейк El Gaucho
Просто пальчики оближешь!
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Мелко накрошить перец; • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа; • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки; • Измельчить ножом; • Растереть лавровый лист до крошки; • Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера; • Добавить в неё все ингредиенты из списка; • Перебить до состояния однородности.
Для стейка:
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду); • Плеснуть на неё масло; • Полить маслом мясо; • Выложить на сковороду стейк; • Добавить чеснок и розмарин; • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону); • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца; • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут; • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор); • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Сытное блюдо для всей семьи.
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Очистить лук от шелухи; • Нарезать мелким кубиком; • Обмыть и высушить кусок мяса; • Срезать жилы и плёнку; • Нарезать брусочками и обвалять в муке; • Разогреть сковороду; • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки; • Выложить на тарелку и дать остыть; • Добавить ещё масла на сковороду; • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут); • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон; • Перемешать; • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут; • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки; • Приправить картошку петрушкой; • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю; • Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Венгерское блюдо для ваших домочадцев.
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем; • Нарезать кубиками примерно 2х2; • Обвалять в муке; • Очистить морковь, перец и лук; • Порезать овощи маленькими кусочками; • Порубить чеснок; • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине; • Разогреть сковороду, налить на неё масло; • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки; • Отправить мясо остывать на тарелку; • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой; • Добавить томатную пасту; • Перемешать; • Тушить пару минут; • Добавить паприку, сахар, воду и свинину; • Тушить на маленьком огне около двух часов; • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок; • Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Мягкий и сочный ростбиф.
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Розмарин измельчить ножом; • Очистить чеснок от шелухи; • Смешать зубчики с розмарином; • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона; • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
Для мяса:
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть; • Раскалить сковороду; • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону); • Смазать противень или присыпать его мукой; • Переложить мясо на противень; • Смазать готовым соусом; • Запекать при 190 градусах около 15 минут; • Достать и остудить; • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут; • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Вкусно, просто и недорого.
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали во Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говядину нарезать мелким кубиком; • Обвалять в муке; • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло; • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки; • Нарезать кубиками грудинку; • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком; • Добавить все ингредиенты в сковороду; • Обжарить пару минут; • Добавить томатную пасту; • Протушить пару минут; • Добавить вино в сковороду; • Сверху добавить говядину; • Перемешать; • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью; • Добавить лавровый лист, соль и перец; • Перемешать; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа; • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян; • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне; • Подавать готовое мясо горячим с овощами.