16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил ...
ХАИМ АККЕРМАН: ПЕСАХ. СМЫСЛ ПЕСАХА ИЛИ О ЧЁМ ДУМАТЬ В ЛЕЙЛ А СЕДЕР - (0)Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но - важные вещи о поряд...
ИЗРАИЛЬ НА ФОТО 1820-1920 ГГ. - (1)В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек...
КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ - (0)О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может...
ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН: ООН ОБЪЯВИЛА 2014 ГОД, ГОДОМ НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ - (1)26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с...
ОТКЛОНЁН ЗАКОНОПРОЕКТ О "РАВНОМ" ПОГРЕБЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЕВРЕЕВ И НЕ ЕВРЕЕВ ПО ГАЛАХЕ - (0)
АБУ-МАЗЕН: 6 МИЛЛИОНОВ ПАЛЕСТИНЦЕВ ОЖИДАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РОДИНУ - (0)
ГИДЕОН СААР ПРЕДОСТАВИЛ ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ ОДНОПОЛЫМ БРАКАМ - (0)
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ - РЕУВЕН РИВЛИН - (0)
ПРИ ПОДДЕРЖКИ ХАМАС В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ "МАРШ НА ИЕРУСАЛИМ" - (1)
МАЦОВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА ПЕСАХ |
- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.Можно в блендере.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=39994
Серия сообщений "ПЕСАХ":
Часть 1 - ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
Часть 2 - ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ: ЛАГ-БА-ОМЕР - ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА
...
Часть 20 - МАЦА - ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ. КАК ДЕЛАТЬ МАЦУ. РЕЦЕПТ+ВИДЕО
Часть 21 - ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПЕСАХ
Часть 22 - МАЦОВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА ПЕСАХ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |