-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лосева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей: 7734
Комментариев: 12
Написано: 7747


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения Joy5 Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».


Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».
Рецепт:
160г сахара (для сладкоежек - 200г),
2 яйца,
300г муки,
250г миндаля (цельного),
50г сливочного масла,
25г меда (1 ст.л. без горки),
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
цедра с 1/4 лимона,
1/3 ч.л. соды,
2 ст.л. лимонного сока.
1) Муку просеять с содой.
2) В чаше растереть масло с сахаром, яйцами, медом, лимонным соком, солью, цедрой, ванилью.
3) Добавить миндаль в яично-масляную смесь, размешать.
4) В последнюю очередь всыпать сразу всю муку, ложкой хорошо вымесить.
5) На припудренном мукой лишь собрать тесто в комок. Дополнительно муку в тесто не добавлять.
6) Разделить тесто на 3 колбаски длиною с противень. Выложить на пергаментную бумагу.
7) Смазать смесью желтка с 1ст.л. воды.
8) Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 25-30 минут, не больше.
9) Немного остывшие колбаски сразу нарезать поперек на широкие ломтики.
10) Разложить на противне и выпекать 10 минут при 180°.
gornarosa
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку