-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЕлен

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум Царство_Кулинарии ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 11885
Комментариев: 444
Написано: 12597





Мясо на праздничный стол в пергаменте:

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на праздничный стол в пергаменте:

Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария

Альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке

Домашняя альтернатива колбасе: маринуем и запекаем мясо под нарезку в духовке

Привычная магазинная нарезка теряет популярность: многие стали задумываться, чем заменить колбасу, чтобы питаться вкусно, а главное — без опасных добавок и консервантов. А возможно ли всего за две-три свободных часа получить сытную и ароматную закуску к любому столу? Самое время открыть для себя способ, который делает простое свиное мясо главным героем домашнего меню.
Сегодня современные рецепты мяса для нарезки из свинины позволяют приготовить результат быстро и без лишних усилий благодаря пакету для запекания — рукаву, который обеспечивает стойкую защиту сочности. 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ

Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
acc825a32cb17be67610c7d2cbd17bbd (700x350, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязаный пуловер реглан с коллажами различных узоров и воротником-стойкой спицами

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_мастериц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер реглан с коллажами различных узоров и воротником-стойкой спицами

Screen Shot 11-14-25 at 03.27 AM (553x647, 1014Kb)

Вязаный пуловер реглан с воротником-стойкой — это не просто предмет гардероба, а настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе комфорт, стиль и креативность. Особенностью этой модели является использование коллажей различных узоров, что делает процесс вязания увлекательным и разнообразным.
 
далее
Рубрики:  Вязание

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна!

Вторник, 28 Октября 2025 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна!

Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбу, очистите, удалите внутренности и голову. Аккуратно заведите нож под плавник и прорежьте вдоль кости, чтобы получить чистое филе без хребта. Удалите реберные кости ножом, а мелкие — пинцетом.
 
Готовое филе отложите в сторону. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист и слегка раздавленный черный перец.
 
Введите горчицу и тщательно размешайте до полного растворения. По желанию добавьте немного кориандра или душистого перца, но не переборщите — основной акцент на аромате горчицы.
 
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и уложите их в глубокую емкость.
 
Залейте рыбу холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Накройте пленкой или крышкой, прижмите легким грузом и уберите в холодильник минимум на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается специями, станет плотной и ароматной.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии:

2.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 001 (700x432, 440Kb)

3.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 002 (700x429, 441Kb)

4.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

5.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 003 (700x429, 437Kb)

Перед подачей: достаньте филе, промокните бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Такая скумбрия отлично подойдет в качестве закуски к картофелю, салатам или на бутерброды.

Рубрики:  Кулинария

СУП *ЖУР ПО-БЕЛООЗЁРСКИ*

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП *ЖУР ПО-БЕЛООЗЁРСКИ*

Жур — очень наваристый суп, который объединяет белорусскую и польскую кухни. Жур по-белоозерски - это сливочный суп с колбасками и грибами.​
zhur (595x297, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИЦА *КАПРЕЗЕ*

Вторник, 14 Октября 2025 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА *КАПРЕЗЕ*

Куриное филе с сочной начинкой из моцареллы, томатов и базилика — это простое, но элегантное блюдо в итальянском стиле.
rd3zqtq6lrk01xr24j5uv5ol01tpx4c6 (700x350, 350Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат «Осенний вальс»: Нежное сочетание курицы и грибов

Пятница, 10 Октября 2025 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Осенний вальс»: Нежное сочетание курицы и грибов

Screen Shot 10-10-25 at 12.05 AM (700x432, 574Kb)

Салат Оливье прочно занял место на наших столах, но иногда хочется чего-то нового. Салат «Осенний вальс» станет отличной альтернативой: его готовить проще, а подавать можно теплым. В этом блюде гармонично сочетаются обжаренные с луком шампиньоны, отварное куриное филе и свежие ингредиенты.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Сочный люля-кебаб в духовке - не хуже, чем на мангале!

Среда, 08 Октября 2025 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный люля-кебаб в духовке - не хуже, чем на мангале!

Screen Shot 10-04-25 at 09.28 PM (700x438, 470Kb)

Традиционно кебаб готовят на углях, но настоящие мастера кулинарии знают, что духовой шкаф может творить настоящие чудеса. В таком случае мясо сохраняет свою сочность, не соскальзывает с шампуров и превращается в настоящий деликатес для ценителей.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Воскресенье, 14 Сентября 2025 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной, а еще и очень красивой. Это блюдо легко готовить и для него потребуется небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны, ломтики консервированных ананаса или персиков.

1 (700x466, 412Kb)

Порции 2
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

*500 г филе куриной грудки (2 шт.)
*1 помидор
*80 г полутвердого сыра
*2 ч. л. растительного масла
*1 ч. л. сладкой паприки
*2 щепотки орегано (сушеный)
*2 щепотки молотого перца
*по вкусу соль

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт нереально вкусный и главное простой с баклажанами на ужин.

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нереально вкусный и главное простой с баклажанами на ужин.

 Баклажаны до того вкусные, хочется есть и есть без остановки. Раньше не знал, что можно так готовить. А как разок попробовал, так теперь правда не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный и что самое главное очень простой.

Все ингредиенты с идеальными, на мой взгляд, пропорциями, есть, как всегда, в самом конце. Но, на самом деле это блюдо можно готовить по-своему, с тем количеством всего, которое больше нравится. Просто в первый раз лучше на пробу сделать как у меня в рецепте.

И еще такой момент. После того как мы закончим с этой вкуснятиной дальше вас ждет еще кое-что не менее вкусное. Это на случай, если вы вдруг что-то пропустили. Не торопитесь сразу же переключаться. 😉

✅ Как готовить

Не буду долго расписывать какой это чудесный и прекрасный рецепт. Сами все увидите и уверен, что тут же побежите за баклажанами. Скажу только, что для приготовления потребуется всего два основных ингредиента. Итак, начнем.

Баклажаны режем довольно крупным кубиком, присаливаем как обычно, хорошенько и активно перемешиваем и оставляем постоять пустить сок примерно на 20 минут. После этого тщательно отжимаем.

Чистить у баклажанов шкурку необязательно. Мне кажется, что с ней получается более аппетитный вид и она в процессе приготовления не становится жесткой. Но, если очень хочется, то можно и почистить. На вкусе это не отражается.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ

Мякоть плотная, малосольная и жирная. Прекрасная закуска и не займёт много времени и сил на приготовление. Можно взять скумбрию или ей подобную рыбу.
soLGr-vooms (604x302, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.
17c7a1f82939399990b9daba90133573-2016 (600x300, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария

Очаровательный пуловер с эффектными рельефными мотивами и медальонами из шишечек и жгутов

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный пуловер с эффектными рельефными мотивами и медальонами из шишечек и жгутов

Screen Shot 08-22-25 at 09.22 PM (544x700, 680Kb)

Пуловер с рельефными мотивами — это не просто одежда, а настоящая находка для тех, кто ценит уникальный стиль и комфорт. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать такой пуловер, с чем его носить и почему он должен занять достойное место в вашем гардеробе.
 
Пуловер с эффектными рельефными мотивами — это изделие, которое выделяется на фоне стандартной одежды. Рельефные узоры и медальоны из шишечек и жгутов придают ему объем и текстуру, делая его не только стильным, но и уютным. Такой пуловер станет отличным акцентом в любом образе.
 
далее
Рубрики:  Вязание

Жемчужный пастельно-бирюзовый свитер с диагональной косой: описание вязания спицами

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_мастериц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный пастельно-бирюзовый свитер с диагональной косой: описание вязания спицами

Screen Shot 08-22-25 at 09.10 PM (586x588, 663Kb)

Жемчужный пастельно-бирюзовый свитер с диагональной косой — это не просто предмет гардероба, а настоящее произведение искусства, которое способно добавить изысканности и шарма любому образу. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать, сочетать и носить этот стильный свитер, чтобы выглядеть безупречно в любое время года.

Уникальность жемчужного пастельно-бирюзового свитера
 
Жемчужный пастельно-бирюзовый цвет — это нежный и утонченный оттенок, который подходит практически всем. Он создает эффект свежести и легкости, что делает его идеальным выбором для любого времени года. Диагональная коса добавляет интересный текстурный элемент, который подчеркивает стиль и индивидуальность.
 
далее
Рубрики:  Вязание

СВИНИНА ПО-БАРСКИ

Вторник, 15 Июля 2025 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-БАРСКИ

Свинина по-барски с соленым огурцом и грецкими орехами - очень вкусное блюдо для праздничного стола! Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
i (700x349, 341Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

РАССЫПЧАТЫЙ РИС ПО В.В. ПОХЛЁБКИНУ

Суббота, 12 Июля 2025 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ РИС ПО В.В. ПОХЛЁБКИНУ

Правильно приготовленный рис украсит любое блюдо. Для вас секрет приготовления идеального рассыпчатого риса, проверенный временем, по В. В. Похлебкину из книги «Тайны хорошей кухни».
maxresdefault (700x350, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Всего 3 простых приема и тушеная картошка с мясом будет очень вкусной: 2 варианта

Среда, 02 Июля 2025 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 простых приема и тушеная картошка с мясом будет очень вкусной: 2 варианта

Очень люблю тушеный картофель, готовлю его не только с мясом, но и субпродуктами. Для приготовления нужны простые продукты, блюдо готовится легко, оно сытное, ароматное и очень вкусное.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Вторник, 01 Июля 2025 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Мягкая творожная основа с нежной текстурой, сочные ягоды черешни, лёгкая ванильная нотка и румяная корочка. Без муки и сахара — только вкус, польза и лето на тарелке!
zp6APPqRH2ZAcfVVjBQSFhakKrM-E4BiAyBVFLMjKEwzrgB6WjoHt1JQydLu2dxIO5w8BX2xBBiny6Fv_oKZujK7 (640x320, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Форель, запечённая с овощами в духовке

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запечённая с овощами в духовке



Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
1:58

Рубрики:  Кулинария

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Screen Shot 06-10-25 at 07.41 AM (700x437, 498Kb)

Мясо, приготовленное в горчично-соевом соусе, всегда получается нежным, даже если используется недорогой и жесткий отруб. Аппетитные кусочки томятся на медленном огне, приправленные пряностями и зеленью, а добавление чайной ложки картофельного крахмала делает соус более густым и ароматным.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ПРАВИЛА СТИРКИ ПУХОВИКОВ

Четверг, 05 Июня 2025 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА СТИРКИ ПУХОВИКОВ

1-17 (500x500, 150Kb)
lir (100x39, 0Kb)Только не надо мне тут жаловаться на своё счастье!



Как постирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Существуют определенные правила:

cooltext876501037 (134x312, 41Kb) Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Это нехитрое действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не повылезал пух и чтобы не повредить лицевую сторону пуховика. Если повредится подкладка, ее можно восстановить.
107934775_knopka_dalee (160x160, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в ЕленаЕлен
Страницы: [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь