Форель, запечённая с овощами в духовке |
Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
1:58
|
Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами! |
|
ПРАВИЛА СТИРКИ ПУХОВИКОВ |
|
Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только! |
|
Северный сухой посол сельди как у настоящих рыбаков! |
Сухой метод засолки сельди — это отличный способ подчеркнуть природный вкус рыбы, избежав избыточной влаги и пересола. Этот традиционный северный способ настолько прост, что рыбаки часто используют его прямо на рыболовецких судах. Он позволяет максимально раскрыть вкус сельди, делая его более мягким и насыщенным.
|
Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил |
|
Гайморит давно забыт! |
|
ОДНО НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ: с которым мало кто справится |
Когда я прочитала на днях про это упражнение, то сразу подумала: "Да ну! Это легкотня!" И попробовала... Мне не удалось выстоять и 10 секунд! Это ужасно разозлило, и я попыталась с другой стороны - еще меньше!
Тогда я позвала сына. Ему 11,5 лет и он профессионально занимается футболом, нагрузки - ежедневные, каникул не бывает. У него получилось в 2 раза лучше, но все равно не более 20 секунд. В чем дело?
На следующее утро я предложила попробовать мужу. Он - в хорошей физической форме, с детства занимается спортом, завоевывал первые места по легкой атлетике. Но выстоял всего 14 секунд!
Позднее я просила сделать то же самое у своих знакомых. И результаты разнились от 3 секунд до 20. Людям - от 20 до 65 лет.
В чем подвох? Ведь на первый взгляд всё так просто! А вот попробуйте сами! Вдруг у вас как раз и получится?
|
Как уменьшить боль в спине: найдите эту точку на стопе и помассируйте |
|
Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления |
|
САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) |
|
Малосольная скумбрия быстрого приготовления |
Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)
Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Репчатый лук – 150 г
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).
Очистите лук и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).
Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.
Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.
Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.
Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.
Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).
|