-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЕлен

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум Царство_Кулинарии ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 11863
Комментариев: 444
Написано: 12575





Комментарии (0)

Форель, запечённая с овощами в духовке

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запечённая с овощами в духовке



Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
1:58

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Screen Shot 06-10-25 at 07.41 AM (700x437, 498Kb)

Мясо, приготовленное в горчично-соевом соусе, всегда получается нежным, даже если используется недорогой и жесткий отруб. Аппетитные кусочки томятся на медленном огне, приправленные пряностями и зеленью, а добавление чайной ложки картофельного крахмала делает соус более густым и ароматным.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ПРАВИЛА СТИРКИ ПУХОВИКОВ

Четверг, 05 Июня 2025 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА СТИРКИ ПУХОВИКОВ

1-17 (500x500, 150Kb)
lir (100x39, 0Kb)Только не надо мне тут жаловаться на своё счастье!



Как постирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Существуют определенные правила:

cooltext876501037 (134x312, 41Kb) Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Это нехитрое действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не повылезал пух и чтобы не повредить лицевую сторону пуховика. Если повредится подкладка, ее можно восстановить.
107934775_knopka_dalee (160x160, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только!

Четверг, 05 Июня 2025 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только!

Screen Shot 06-05-25 at 02.01 AM (700x449, 495Kb)

Отбивая редиску, вы раскрываете ее вкус и делаете ее более нежной, а маринад проникает внутрь овощей гораздо глубже. Редиска пропитывается им полностью, приобретая мягкость и упругость, при этом сохраняя аппетитный хруст.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Северный сухой посол сельди как у настоящих рыбаков!

Понедельник, 02 Июня 2025 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северный сухой посол сельди как у настоящих рыбаков!

Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM (700x433, 401Kb)

Сухой метод засолки сельди — это отличный способ подчеркнуть природный вкус рыбы, избежав избыточной влаги и пересола. Этот традиционный северный способ настолько прост, что рыбаки часто используют его прямо на рыболовецких судах. Он позволяет максимально раскрыть вкус сельди, делая его более мягким и насыщенным.

 

далее
Рубрики:  Кулинария

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил

Вторник, 13 Мая 2025 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил

В моем случае простые составы всегда работают лучше, чем какие-то замороченные. Особенно это касается покупных средств, в которые добавляют кучу разных компонентов. Иногда они не только не справляются с задачей, но и наносят вред здоровью.
 
Даже обычная паста, приготовленная из простых компонентов, может творить чудеса на кухне. Конечно, совсем я не сбрасываю со счетов магазинные составы.


изображение_2023-02-26_184401867 (700x404, 542Kb)


857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Гайморит давно забыт!

Вторник, 13 Мая 2025 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит давно забыт!

У меня был гайморит — а из-за него и головные боли. Готовилась к проколу, но тут мне посоветовали другой способ излечения.
 
Смешала я 15 капель спиртового настоя эвкалипта, чайную ложку мёда и столовую ложку негустой чайной заварки и начала капать 5 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю.
 
Только сначала пипетку в руке немного разогревала.
 
Сразу после процедур прикладывала к носу вату и ни в коем случае не выходила на улицу.
 
Лечилась так 3 дня. С тех пор прошло уже 20 лет, но гайморит больше о себе знать не даёт.
 

изображение_2023-03-20_215545289 (300x300, 124Kb)
 
 
 
 
Рубрики:  Здоровье

ОДНО НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ: с которым мало кто справится

Вторник, 13 Мая 2025 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНО НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ: с которым мало кто справится

Когда я прочитала на днях про это упражнение, то сразу подумала: "Да ну! Это легкотня!" И попробовала... Мне не удалось выстоять и 10 секунд! Это ужасно разозлило, и я попыталась с другой стороны - еще меньше!

Тогда я позвала сына. Ему 11,5 лет и он профессионально занимается футболом, нагрузки - ежедневные, каникул не бывает. У него получилось в 2 раза лучше, но все равно не более 20 секунд. В чем дело?

На следующее утро я предложила попробовать мужу. Он - в хорошей физической форме, с детства занимается спортом, завоевывал первые места по легкой атлетике. Но выстоял всего 14 секунд!

Позднее я просила сделать то же самое у своих знакомых. И результаты разнились от 3 секунд до 20. Людям - от 20 до 65 лет.

1 (606x700, 157Kb)

В чем подвох? Ведь на первый взгляд всё так просто! А вот попробуйте сами! Вдруг у вас как раз и получится?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как уменьшить боль в спине: найдите эту точку на стопе и помассируйте

Вторник, 13 Мая 2025 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить боль в спине: найдите эту точку на стопе и помассируйте

2835299_ymenshit_bol_v_spine (700x466, 126Kb)

Оказывается, на ребре стопы можно найти проекцию позвоночника, где проявляются все проблемы со спиной в виде болезненных точек, которые следует массировать.
 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда (2 варианта), а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки (все 3 варианта). Еще покажу отличные способы закрытого запекания. Духовка и форма остаются чистыми - очень удобно!
Рецепты
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Среда, 07 Мая 2025 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Салат «Таганский» готовится из варёного языка, яиц, сыра, маринованных огурцов, обжаренных грибов и лука. Для приготовления этого салата можно использовать как говяжий, так и свиной варёный язык.
item_4001311_1 (700x380, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Среда, 07 Мая 2025 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г


Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).

Очистите лук  и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).

Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.

Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.

Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.

Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.

Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в ЕленаЕлен
Страницы: [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь