-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Каракай

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивать интересов неограниченное количество:люблю вязать копаться в огороде обожаю собак а так же занимаюсь аквариумными рыбка разводить цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей: 6798
Комментариев: 60
Написано: 7097


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Плетеные сдобные булочки с маком и корицей

2835299_thumb840x440 (700x366, 79Kb)

Сдобные булочки с маком и корицей у многих ассоциируются со школьными годами. Какими же вкусными они были в школьной столовой, мягкими и сахарными! А аромат… «Со Вкусом» предлагает испечь именно такие, сладкие и с двумя видами начинки.
 
Сдобное тесто для булочек будем готовить классическим способом на опаре: получается мягким, к рукам не липнущим. Особенной делает выпечку интересный способ формовки: в виде плетеных веночков. Внутри изделия получаются слоистыми.
 
Этот рецепт сдобных булочек понравится начинающим хозяйкам, которые лишь только осваивают работу с дрожжевым тестом. Приготовление не потребует особых навыков, зато результат будет на высоте.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 220 мл
Сливочное масло 150 г
Сахар 120 г
Коричневый сахар 50 г
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Мак 200 г
Корица 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Приготовление.

1. Опара. Отмерьте 100 г муки, в небольшой емкости смешайте с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Влейте 120 мл теплого молока и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

2835299_1_jpg_testo (700x437, 35Kb)

2. Тесто. Растопите 100 г сливочного масла, добавьте 3 яйца и 1 белок. Добавьте соль, 3 ст. л. сахара и подошедшую опару. Подсыпьте частями оставшуюся муку и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5–2 часа.

2835299_2_jpg_testo (700x438, 70Kb)

3. Маковая начинка. Мак промойте, смелите в блендере. Далее смешайте в сотейнике с 50 г сахара и 100 мл молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
4. Коричная начинка. Смешайте 50 г обычного и 50 г коричневого сахара, всыпьте корицу, перемешайте. Отдельно в пиале подготовьте 50 г растопленного сливочного масла.
5. Булочки. Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Отделите небольшую часть теста, раскатайте в прямоугольный пласт размером около 20 х 15 см. Распределите по тесту маковую начинку.

2835299_3_jpgtesto (700x343, 50Kb)

6. Пласт сверните в плотный рулет, который затем разрежьте вдоль, оставив один край целым. Получившиеся полоски сверните между собой в жгут, который затем соедините в кольцо. Для булочек с корицей раскатанное в пласт тесто смажьте сначала маслом, потом посыпьте сахаром с корицей.

2835299_4_jpgtesto (700x338, 45Kb)

7. Изделия выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте на 15–20 минут, смажьте желтком. Выпекайте булочки 30 мин. при 180 градусах.

2835299_5_bylki (700x438, 95Kb)

Хотите удивить домочадцев, друзей, коллег оригинальной домашней выпечкой? Приготовьте плетеные сдобные булочки, порадуйте близких!
Понравилось?! Поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку