-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олег_из_Киева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 268
Комментариев: 385
Написано: 3672





Iam haec omnia (Всё это уже было) - Троцкий

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:10 + в цитатник
Из всех вождей это был самый ненавистный для Ежова. Николай Иванович знал, что Троцкий появился в Петрограде позже Плеханова и Ленина. Причина задержки — внезапный арест в Галифаксе. Но вот что странно: Троцкого снимала с борта парохода не канадская полиция, а сотрудники британской секретной службы. Почему? С какой целью? Все свидетельствовало о том, что в Галифаксе Троцкий и его сторонники, плывшие в Россию, проходили последний секретный инструктаж. Привычка Ежова брать все любопытное на карандаш сделала его обладателем целого блокнота высказываний Троцкого относительно той роли, которую ему предназначалось сыграть в новой истории России.
Еще на заре своей антирусской деятельности в 1905 году, направляясь в Россию за обширной пазухой своего наставника Парвуса, Троцкий хвастливо декларировал свое национальное превосходство:
«Среди русских товарищей не было ни одного, у кого я мог бы учиться. Наоборот, я сам оказался в положении Учителя».
И добавлял:
«Только Гению дано исправить то, что недоучел сам Создатель».
Арестованный в том году и сосланный в Сибирь, он глядел на бескрайние русские пространства и желчно изрекал:
«Она, в сущности, нищенски бедна — эта старая Русь... Стадное, полуживотное существование...»
Вскоре ему удался побег из ссылки, он снова оказался на милом его сердцу Западе, среди своих, и его представления об окружающем мире оформились в такую глубокомысленную сентенцию:
«Настоящим пролетариатом, не имеющим Отечества, является только еврейский народ!»
Второе появление Троцкого в России, как уже указывалось, вознесло его в ранг диктатора. Он изрекает:
«Искусство полководца состоит в том, чтобы заставить убивать неевреев нееврейскими руками».
Речь идет, как легко догадаться, о гражданской войне, о беспощадном истреблении русскими русских.
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»
Декрет об антисемитизме... «Красный террор...» Охота на «русских фашистов»...
И все же Троцкий постоянно ощущает под ногами вулканное клокотание народного гнева.
«Русские — социально чуждый элемент в России. В опасную для советской власти минуту они могут стать в число ее врагов».
Итак, новая власть более всего опасается... своего народа!
Идеальная территория для успешного освоения — мертвая зона. Так поступили евреи на земле Ханаанской, так удалось освободить от индейцев американский материк. Так в конце концов будет и с Россией. Мало окажется пулеметных очередей - свое слово скажет Голод (такой, как в древнем Египте). Когда к Троцкому явилась делегация церковно-приходских советов Москвы и профессор Кузнецов стал говорить о небывалом голоде, диктатор вскочил и закричал:
— Это не голод. Когда Тит осадил Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: «Мы голодаем». А пока вон отсюда! Вон!
Изучая мутное «Зазеркалье» обеих «русских революций» (1905 и 1917 гг.), Ежов обратил внимание на поразительное сходство ситуаций: и тогда, и теперь Троцкий непременно становился во главе столичного Совета депутатов. Именно он, а не Плеханов и не Ленин, чьи имена знал каждый деятель европейской социал-демократии. Секрет такого лидерства объяснялся просто: при Троцком всегда находился властный руководитель, направлявший каждый его шаг. Если теперь его протащил на капитанский мостик зажившийся в Петрограде Уильям Томпсон, то в 1905 году его привез в Россию и поставил во главе Совета человек не менее загадочный и властный. Это был известный международный гешефтмахер, миллионер, сделавший свое состояние на самых темных сделках, Александр Парвус.
Александр Парвус (он же — Израиль Гельфанд) был на 16 лет старше Лейбы Троцкого-Бронштейна. Начинал он еще с «Народной воли» и чуть не поплатился жизнью от руки своих суровых товарищей по террору — оказался нечист в делах... Будучи народовольцем, он высмотрел и обласкал молоденького Троцкого, учащегося одесского реального училища Святого Павла. Отдавая дань тогдашней моде, Троцкий разгуливал по улицам в сине-красной блузе, с «морковкой» галстука. Он писал стихи, рисовал, принимал участие в скандальных выходках. Выгнанный из училища за хулиганское поведение (свистнул на уроке), недоучившийся реалист на деньги отца отправился в Европу. Там пути Парвуса и Троцкого то сходились, то расходились. Долгое время Парвус занимался мелким факторством. Троцкому он объявил: «Я ищу государство, где можно по дешевке купить отечество». В конце концов он остановил свой выбор на Германии. Страдая чрезмерным ожирением, Парвус передвигался вперевалку, он весил полтора центнера. Несмотря на крайне отталкивающую внешность, слыл отчаянным шармером и предпочитал пылких итальянок. Естественно, привлекательность этому слону в отношениях с прекрасным полом придавали исключительно большие деньги. Приучая Троцкого к политике, Парвус познакомил его со своей любовницей Розой Люксембург и ввел в дом Каутского.
В 1903 году судьба свела Парвуса с Максимом Горьким. Писатель, встретившись с ним в Севастополе, выдал ему доверенность на получение гонораров за постановки пьесы «На дне» в европейских театрах. Возле мясистого задышливого Парвуса увивался человечек рыженькой местечковой масти — Ю. Мархлевский. Деньги Горького, по уговору, должны были пойти на революционную работу. Писатель впоследствии горько сетовал на свою доверчивость: получив по доверенности 130 тысяч марок, слоноподобный Парвус прокутил их в Италии. Карл Маркс уверенно смотрел в будущее. Первой страной, которая ступит на стезю коммунизма, он наметил Англию. Однако британцы еще несколько веков назад исчерпали свой лимит на революции и приложили много сил (в лице своих спецслужб), чтобы разжечь этот «антонов огонь» в отсталой России. Действовали они проникновенно, с большим искусством. Лорд Керзон признавал: «Они (русские) превосходные колонизаторы. Их добродушие обезоруживает побежденных. У них устанавливаются отношения, которые нам, англичанам, никогда не удавались!»
В 1905 году во время первого антирусского восстания («первая революция») Парвус появился в Петербурге. Он привез с собой Троцкого (ему в том году исполнилось лишь 25 лет и он, как политический функционер, был совершенно неизвестен). Зато у него имелась влиятельная родня. Его дядя, Абрам Животовский, заправлял в «Русско-Азиатском банке». Племянник Абрама, сын его брата Тевеля, был женат на сестре Мартова, близкого друга Ленина. Через Животовских, а также через свою вторую жену Троцкий имел родственные связи с такими воротилами финансового мира, как братья Варбурги, Якоб Шифф, Герман Леб и др. В охваченном брожением Петербурге Парвус и Троцкий возглавили новое революционное правительство России — Совет рабочих депутатов. Состав этого невиданного «кабинета министров» был как на подбор: Гельфанд, Бронштейн, Бревер, Эдилькен, Гольдберг, Фейт, Брулер. Царь терпел этот нахальный орган местечковой власти у себя под боком в течение почти двух месяцев. Терпел бы, видимо, и дольше («Ничего, их Боженька накажет!»), если бы Парвус и Троцкий не поспешили обнародовать самый ударный декрет своего «кабинета» — так называемый «финансовый манифест». Это был призыв к населению России не платить налогов и требовать от правительства выдачи зарплаты не бумажными деньгами, а золотом. Одним словом, руки новоявленных правителей из Совета жадно потянулись к государственной казне, к вожделенному золотому запасу империи. Только после этого законная власть пробудилась от спячки и прихлопнула Совет. Арестованные и осужденные к ссылке в Сибирь, Парвус с Троцким совершают побег, скрываются за границей и на некоторое время их дороги расходятся.
Парвус очутился в Турции и занялся поставками на армию. Он покупал хлеб в Германии, а сахар на Украине. Довольно часто вступал в противоречия с законами (в Киеве — дело банкира Бродского). Затем Парвус вдруг зачастил в Салоники, где еврейская группа «младотурков» пестовала своего лидера Ататюрка. Гешефты Парвуса свели его с крупным международным торговцем оружием Базилем Захаровым, а впоследствии и с самим Альфредом Круппом. Богатея, расширяя связи, Парвус постепенно «освоил» для Германии нейтральную Швецию, очень удобно расположенную сбоку. Кажется, он в самом деле обрел свое Отечество.
Известная революционерка Клара Цеткин называла Парвуса «сутенером империализма, который продался германскому правительству».
Германия стала постоянной сферой делового обитания Парвуса. Отсюда, из Мюнхена, он часто наезжает в Швейцарию, где его, пользующегося репутацией старого «народовольца», тепло принимают революционные эмигранты из России. Здесь, в Мюнхене, он знакомится с Лениным, и отношения у них устанавливаются настолько теплыми, что Ленин с Крупской одно время гостят в доме Парвуса. Это было время, когда немецкие секретные службы носились с идеей суверенитета Украины. Имелся план разлома России на куски по национальному признаку. Первой должна была отделиться Малороссия. Парвус принимает активное участие в создании «Союза вызволения Украины». Эта организация будущих бандеровцев щедро финансировалась из немецкой кассы. Часть средств Парвус направляет Ленину: в частности, 5 тысяч долларов на издание газеты «Социал-демократ».
В 1911 году, поздним летом, Троцкий направляется своим учителем в Россию, в Киев. 1 сентября агент охранки М. Богров убивает Столыпина. Билет в театр, где совершилась эта показательная публичная казнь премьер-министра, Богров получил из рук полковника Кулябко, начальника киевского охранного отделения. А накануне Богров виделся с генералом Курловым, главой российской охранки. В тот вечер, когда Богров стрелял в Столыпина, Троцкий сидел в кафе напротив театра и чего-то ждал, нервно пощипывая бороденку.
В следующем году, когда в Праге работала партконференция большевиков, Парвус создает «Верховный Совет народов России» (секретари: Керенский, Терещенко, Некрасов). Дело движется к развязыванию Большой войны в Европе. Парвус не питал доверия к таким гигантским катаклизмам, как войны. Он был сторонником (и специалистом) тихих потрясений. В 1912 году он появился в Германии и добился встречи с генералом Мольтке и с министром Ратенау. Растолковав им, что революции гораздо выгоднее войн, но что эти революции требуют хороших денег, он предложил выложить на бочку 5 миллионов золотых марок. У генерала Мольтке насмешливо зашевелились закрученные усы:
— Уж не собираетесь ли вы, господин Парвус, стать русским царем?
Ответом было ледяное заверение:
— Зачем — я? У меня есть замечательный друг. Он и будет со временем царем в России.
Разговор тогда ни к чему не привел. Нахального Парвуса попросту спровадили... Вспомнили о нем лишь в 1915 году, когда над Германией нависла угроза военного поражения.
Парвуса решили испытать. На Балтийском судостроительном заводе готовился к спуску линейный корабль. Это была мощная плавучая крепость с орудиями 14 дюймов. На эти орудия немецкие заказчики и обратили внимание Парвуса. Изготавливались они на Обуховском заводе — там была сооружена специальная линия.
— Если сможете, господин Парвус, уничтожьте эти орудия!
— Ничего нет проще, господа!
Через две недели на Обуховском заводе возникли рабочие беспорядки. Пролетарии зачем-то принялись крушить новейшую линию, где изготавливались корабельные орудия. Первый экзамен Парвус таким образом выдержал с блеском.
В начале 1915 года Парвус встретился в Турции с германским послом и заявил ему, что интересы Германии и русской революции совпадают полностью. Однако ранней весной началось большое наступление генерала Маккензена, и от предложения Парвуса отмахнулись. Вскоре, однако о нем пришлось вспомнить. Парвус не проявил никакой обиды, но тон его на этот раз был жестким: революции стоят немалых денег, так что деньги на бочку, господа! Взамен он положил на стол детально разработанный «Меморандум». В этом документе планировались массовые забастовки на Обуховском, Пугиловском и Балтийском заводах (лозунги: «Мир и свобода!») и взрыв железнодорожных мостов на главных русских реках. В диверсионных планах предусматривалось участие боевиков Уральской организации большевиков... Парвус также предлагал уже испробованные в 1905 году акции: поджог нефтяных скважин на Кавказе и разжигание национальной розни. Особенное внимание он уделил беспорядкам на своей родной земле — на юге Украины. При этом он рассчитывал на помощь Турции — в частности, ее военного флота у берегов Крыма и Кавказа.
«Меморандум» был одобрен без всяких замечаний.
29 декабря 1915 года Парвус выдал первую расписку о получении миллиона золотых рублей (банку Варбурга, в Гамбурге). В тихом и благополучном Копенгагене внезапно появляется скромное учреждение: «Научно-исследовательский институт для изучения последствий войны». Он обзаводится филиалами в Швеции, Турции и, естественно, в Германии. К деятельности института проявляет пристальный интерес полковник Николаи, руководитель германской секретной службы. В числе научных сотрудников института подвизается Ганецкий-Фюрстенберг, один из самых надежных связников Ленина (в советское время он становится заместителем наркома иностранных дел). К концу войны денежные обороты института достигают 22 миллионов марок.
Лето 1917 года. Первые месяцы после падения самодержавия проходили в обстановке политического и хозяйственного хаоса. Армия разваливалась, промышленность останавливалась. Временное правительство судорожно дергалось и день ото дня теряло полноту власти. Петроградский Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов неторопливо, но основательно завладевал влиянием в главном городе страны, опираясь на массы разнузданной тыловой солдатни и на рабочие отряды, сформированные на всех крупных заводах столицы (так называемая «Красная гвардия»). В конце августа Россия была потрясена отчаянным воззванием Керенского («Всем, всем, всем!») о мятеже генерала Корнилова, Верховного главнокомандующего русской армии. Боевой заслуженный генерал будто бы возмутился угнетающим положением в стране, снял с фронта боевые части и двинул их на Петроград: железной рукою наводить порядок. Мятеж, однако не продержался и дня и был ликвидирован в самом зародыше. Кем, какою силой? Пустозвоном Керенским, щеголявшим в те дни в ярко-желтых сапогах с серебряными шпорами.
Николай Иванович Ежов к своему изумлению внезапно обнаружил, что никакого мятежа Корнилова не было и в помине. Керенский по чьему-то наущению прибегнул к грубой провокации, заставив Россию вздрогнуть от ожидания генеральского террора. В результате этой провокации удалось вооружить отряды «Красной гвардии», главное же — взять под арест всех боевых русских генералов, обезглавив армию, все еще сидевшую в окопах против немцев. После «Корниловкого мятежа» Керенский окончательно уступил Троцкому реальную власть в России. В эти дни военный министр Временного правительства Верховский (родственник Керенского) вынужден был с горечью признать на заседании кабинета: «Господа, у нас нет армии!» Военная сила, а точнее — сотни тысяч тыловых солдат, оккупировавших Петроград, и отряды вооруженной из государственных арсеналов «Красной гвардии» целиком и полностью подчинялись столичному Совету, а конкретно — Троцкому. Очередное узнавание Ежова касалось бурных дней, вошедших в Историю под названием Великого Октября. Главным событием подавался штурм Зимнего дворца, где до последнего часа заседало Временное правительство. Сигналом к штурму якобы послужил выстрел из носового орудия «Авроры». Об этом писались книги, снимались фильмы, ставились спектакли.
Как же выглядели революционные события на самом деле?
Штурм Зимнего дворца действительно состоялся, только без выстрелов и крови. Перепуганное правительство безропотно дало себя арестовать и поплелось через мост в Петропавловскую крепость садиться в камеры Алексеевского равелина. Случилось это в ночь на 26 октября. Однако тремя днями раньше Троцкий, руководимый Томпсоном из номера отеля «Франция», совершил легкий захват Петропавловской крепости. Обосновавшись там со своим личным штабом, Троцкий превратил крепость в центре Петрограда в настоящую боевую цитадель. Оттуда он стал уверенно направлять события тех исторических дней. В частности, судьбоносное заседание Второго Всероссийского съезда Советов проходило под его властную диктовку. Так что штурм Зимнего дворца по большому счету был не нужен, а выстрел «Авроры» (кстати, не холостым, а боевым снарядом) прозвучал, можно сказать, лишь для учебников Истории.
В свете этого становится понятно, почему у власти оказался Троцкий, но не Ленин. А в России, сбросившей и царя, и Керенского, воцарился отнюдь не ленинизм, а троцкизм! Первое назначение Троцкого в республике Советов — народный комиссар иностранных дел. В одночасье он становится вровень с полномочными представителями великих стран планеты.
Несмотря на свержение самодержавия, Россия продолжала находиться в состоянии войны с Германией, а, следовательно, и в союзничестве с Францией и Великобританией. Переговоры в Брест-Литовске явились первой крупной акцией Смольного. Правительство республики Советов объявило на весь мир, что более воевать не намерено. В январе наступившего года в пограничный Брест-Ли-товск отправилась полномочная делегация во главе с наркомом иностранных дел Троцким. Он, пока шло утрясе-ние протокольных вопросов конференции, держался с подчеркнутой независимостью. С его вывороченных губ не сходила снисходительная усмешка.
...Как рассчитывал Троцкий, так и получилось: у его партнеров по переговорам, у всех этих отчаянно фальшивящих людей, прекратилось всякое шевеление, даже дыхание остановилось. Устами наркома иностранных дел советская сторона надменно заявила:
— Войну прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подписываем!
Немецкие генералы разинули рты от изумления. По сути дела, их приглашали продолжить наступление вглубь России, пообещав не оказывать никакого сопротивления! В довершение советская делегация в оскорбительном тоне прервала переговоры и в тот же день демонстративно покинула Брест. Не успел Троцкий вернуться в Петроград, как немцы фурией кинулись на заброшенные позиции русской армии и чуть ли не парадным маршем стали захватывать одну губернию за другой. Снова, уже в который раз в этой изнурительной войне, они получили неожиданную помощь. Восточный «горчичник» в мгновение ока превратился в источник богатейшего снабжения сырьем и продовольствием. С таким тылом немецкие генералы воспряли духом и вновь устремили взгляды на Париж. Поведение Троцкого в Бресте смахивало на обыкновенное предательство. Слабая неопытная власть республики Советов получила смертельный удар. Армии не существовало, оказывать сопротивление нашествию было совершенно нечем. В течение одной недели немцы заняли Минск, Полоцк, Оршу, Юрьев, Ревель. В Петрограде началась паника. ВЦИК и Совнарком заседали беспрерывно. В Смольном кипели страсти. «Левые коммунисты» выступили с заявлением, которое отказывался принимать рассудок: «В интересах международной революции мы считаем целесообразным согласиться на временную утрату советской власти». Их поддержал «сам» Троцкий:
«Жили под царем, жили под Керенским — поживем и под немцем. Ничего страшного. Работа в подполье нам знакома».
На трибуну выскочил Бухарин:
«Наше спасение в том, чтобы массы на деле познали, что такое германское нашествие. Узнав, массы начнут священную войну!»
На Ленина было страшно смотреть. Он понял, что стал жертвой подлого обмана. Немецкая армия не удовлетворилась Эстонией и Латвией. Реальная угроза возникла Петрограду и Москве. Совнарком по настоянию Ленина провозгласил лозунг: «Отечество в опасности!» На крупных столичных заводах тревожно заревели гудки. В Брест снова выехала делегация из Петрограда, на этот раз без Троцкого. Возглавлял ее Сокольников-Бриллиант. Он и подписал «архипохабный» Брестский мир. Условия Брестского мира были унизительными, издевательскими. Германия получила более миллиона квадратных километров территории России (примерно с третью населения), треть железных дорог, две трети железной руды и почти всю угольную промышленность. На южных рубежах Россия уступала Батум, Каре и Ардаган. Республике Советов запрещалось иметь армию и флот. Ее морские порты открывались для свободного вывоза леса и разнообразного сырья. Кроме этого советское правительство обязывалось выплатить германским банкам 6 миллиардов марок контрибуции. Таков был «подарок», который преподнес революционной России ее нарком иностранных дел Троцкий-Бронштейн!
Троцкий после «подвига» в Бресте оставил пост наркома иностранных дел и получил не менее важное назначение — председателем Реввоенсовета (по сути, военного министра). Его предательство на переговорах с немцами было поставлено ему в заслугу! Первым делом он приглашает к себе Фрэнсиса и обращается к нему с просьбой откомандировать в Россию несколько американских офицеров «для инспекции», как он выразился, молодой советской армии. Мало того, он просит посла обратиться к государственному секретарю Лансингу с предложением назначить в Россию «хорошо выбранного администратора» — желательно бы Баруха. Последнее возымело действие: в Вашингтоне мгновенно прикинули все выгоды тотального администрирования молодой советской бюрократии. Что для этого необходимо? Лучше всего — голод, повальный голод! Тогда вполне уместно наводнить страну эмиссарами гуманитарной организации по доставке продуктов питания. Во главе этой организации (ее назвали АРА) был назначен Г. Гувер, один из самых опытных деятелей секретной службы. Пока же, до организации голода, Палата военной торговли США засадила за работу молодого сотрудника Дж. Ф. Даллеса, поручив ему набросать наметки «конструктивного плана экономической помощи» русскому народу, попавшему вдруг в такой тяжелый исторический переплет.
Помощь... Помогал и Сесиль Роде чернокожим африканцам, прежде чем дать освоенной провинции свое звучное имя. Для этой помощи потребовались пулеметы «Максим». Не обойтись без пулеметов и в «русской Родезии». Следовательно, необходимо присутствие хотя бы ограниченного контингента американских войск. После отъезда американской миссии бельэтаж отеля «Франция» пустовал недолго. Вскоре английская речь в нем сменилась немецкой. Столичная гостиница стала пристанищем персон, щеголявших в отличие от рыхловатых американцев военной подтянутостью, выправкой.
Начиналось «германское направление» в развитии русской катастрофы.
Гостиница «Франция» находилась под пристальным вниманием. Служба наблюдения, только начинавшая свою историю в системе ВЧК, сумела засечь несколько потаенных встреч немцев с некими Залкиндом и Фейербендом. Удалось установить также, что в разговорах между собой приехавшие несколько раз упомянули какого-то «Кузьмича». Скорей всего, это была агентурная кличка. Установить, кто под этим именем скрывался, тогда не удалось. Обращала на себя одна особенность в поведении гостей: они охотно шли на контакты с представителями русских офицерских организаций, действовавших в подполье. Вскоре, однако, все эти неосторожные белогвардейцы оказывались на Гороховой, в подвалах ВЧК. Визит гостей из Германии в Россию принес весомые плоды. Одна из крупных берлинских газет оценила эту поездку так: «Германскому капиталу предоставлялось исключительное право участия в развитии угольной, металлургической, нефтедобывающей, машиностроительной, химической и фармацевтической промышленности. Предусматривалось также, что частные банки будут действовать в России только с согласия союза германских банков с продажей их акций на биржах через «Дойче Банк». Немецкие банки оставляли за собой право контроля за состоянием русской экономики». Брюс Локкарт, английский разведчик, оставленный в России за старшего дипломатического представителя западных держав, проводит серию летучих конфиденциальных встреч. 29 февраля он сидит в кабинете Ленина и ведет разговор о грабительских условиях немцев. Советская делегация сейчас находится в Бресте и пытается уговорить генерала Гофмана не настаивать на чрезмерных требованиях. Локкарт предлагает тайный сговор. Германская военщина должна почувствовать, что большевики не так уж одиноки в мире. Пусть протрут глаза и убедятся: в случае чего им придется воевать не только с русскими. Рискнут они на это? Едва ли...
Ленин соображает быстро.
— Соглашение с союзниками? Что ж, я готов рискнуть. Скорей всего, мы согласимся принять и военную помощь.
Локкарт уходит удовлетворенный. Интервенция по приглашению может начинаться. 6 марта, спустя три дня после Брестского мира, английские и американские морские пехотинцы вступили на северную русскую землю. Всего ближе к Америке находился русский Дальний Восток. Едва не стало царя, туда, во Владивосток, почти одновременно с японскими военными судами примчались и американские крейсера. Началось открытое соперничество двух хищных держав за дележ богатого пирога.
Тем временем в Версале под Парижем собрались государственные мужи почти всех стран планеты. Они именовались победителями в Первой мировой войне. Присутствовали даже такие экзотические страны, как Гондурас и Гватемала. Не было в зале конференции лишь одной России. Страна, положившая на полях сражений миллионы жизней, израсходовавшая все свои ресурсы, оказалась в числе побежденных. Так решили ее коварные союзники по Антанте. Главными победителями на Версальской мирной конференции держались американцы, совсем не воевавшие. Впрочем, по своему обыкновению Соединенные Штаты «воевали» золотом, щедро давая займы обеим сражающимся сторонам в Европе. Конференция в Версале заложила фундамент Лиги Наций, организации, призванной устранить военное разрешение любых конфликтов. Решив судьбу белогвардейских генералов, финансисты утвердили деловой подход к новому назначению России:
«Гигантский российский рынок надлежало захватить и превратить в техническую колонию, которая будет эксплуатироваться немногими мощными американскими финансистами и подконтрольными им корпорациями».
Откровеннее не скажешь...
У банкиров отработаны свои приемы. В Нью-Йорке открылось московское представительство под вывеской «Советское бюро». Требовалась такая же контора и в Москве. Называть ее «Американское бюро» совершенно не годилось. Для переговоров в Кремле прибыли специалисты из «Гаранти траст». Собственно, переговорами такие встречи называть нельзя. Гости из-за океана вели себя в Москве, словно в покорном бандустане. Троцкий, срочно переключившийся на военные проблемы, оставил на Кузнецком мосту, в наркомате иностранных дел, хорошо сколоченный коллектив — «Пресс-бюро наркома». В его состав входили Карл Радек, Борис Рейнштейн, Луиза Брайант, Альберт Рис Вильяме и Жак Садулъ. Позднее к ним прибавится еще и Робер Майнор, известный американский художник-карикатурист. В полном контакте с этой иностранной публикой станут работать Джон Рид и Александр Гомберг-Грузенберг. На них будут возложены обязанности курьеров. В дипломатическом багаже они перевезут к себе в Америку многие центнеры разнообразных русских сокровищ.
Гости из «Гаранти траст», приехавшие в Россию, считались специалистами по финансам. Они получили подробные инструкции Гарримана. Кроме того, у них на руках имелось конфиденциальное письмо, отправленное прошлой осенью У. Томпсоном британскому премьеру Ллойд Джорджу.
«В России необходимо создать мощный неофициальный комитет со штаб-квартирой в Петрограде для действий, так сказать, на заднем плане. Комитет должен иметь такой состав, чтобы сделать возможным наделение его широкими и разнообразными полномочиями. Характер их станет очевидным в процессе выполнения задач».
Речь шла, таким образом, о создании руководящего центра на месте событий, в России. И такой центр (штаб-квартира) был немедленно организован. Учреждение было названо скромно — так, как посоветовал опытный мистер Гарриман: «Роскомбанк». На языке финансистов «Роскомбанк» займется тем, чтобы «возродить валютное обращение в России». На самом же деле речь шла о выкачивании ресурсов завоеванной страны и о том, чтобы по этому процессу не возникало никаких помех. Главный агент Запада, Лев Троцкий, снисходил до личного вмешательства в махинации «Роскомбанка», властно улаживая любые «недоразумения» финансистов с советскими властями. Авторитет Троцкого в ту пору был непререкаем, он считался (и почитался!) создателем Красной Армии и организатором всех ее побед на фронтах гражданской войны. Карл Радек, входивший в «Пресс-бюро при наркоме иностранных дел», выпустил книгу, восторженно воспев военные таланты своего кумира.
Николай Иванович Ежов сам был солдатом и о военных делах судил не понаслышке. Он ворошил сохранившиеся документы и все больше убеждался в том, что военная слава Троцкого — очередной миф о непревзойденных дарованиях этого политического проходимца. Заняв в республике Советов высший военный пост, Троцкий продолжил ту же разрушительную политику, что и в наркомате иностранных дел. Международными делами он занимался всего четыре месяца, однако и за этот короткий срок сумел «подарить» немцам Украину, Крым и Дон. Следующий шаг на военном поприще Троцкий сделал, приступив к организации личного поезда (по примеру Николая II). В первоначальном виде эта крепость на колесах состояла из 12 вагонов. Обслуживали поезд 232 военнослужащих, в основном, латыши. Для них были сшиты специальные костюмы из черной кожи, на рукавах они носили металлические эмблемы, изготовленные на Монетном дворе. Помимо охраны в поезде имелась многочисленная обслуга: врачи, шофера, связисты и большое количество стенографисток (подбор девушек поражал контрастностью: яркие блондинки и брюнетки. Таков был вкус диктатора). 30 хорошо подобранных музыкантов составляли личный оркестр председателя РВС. При персоне военного «министра» постоянно состояли два комиссара: П. Смидович и С. Гусев-Драбкин (предок нынешнего главного редактора «Московского комсомольца»). При поезде имелись ревтрибунал и расстрельная команда (тоже из латышей). Экипаж поезда получал гигантскую зарплату, в четыре раза больше обыкновенной. Походный гараж диктатора насчитывал К) автомобилей хороших заграничных марок. Впоследствии поезд пополнился еще и двумя самолетами.
Прежде чем отправиться в первую поездку, Троцкий сформировал свой Полевой штаб. Он разместил его в Серпухове. Этот подмосковный городок стал подлинной вотчиной Эфроима Склянского, заместителя Троцкого. Бывший ротный фельдшер, Склянский во всем копировал своего начальника. Он носил такое же пенсне, отпустил бородку и щеголял в начищенных сапогах с необыкновенно высокими каблуками. На его столе, заваленном сводками с фронтов, постоянно стояло небольшое зеркальце. Отчаянный щеголь, он любил полюбоваться самим собой.
Постоянно пребывая в Серпухове, Склянский сносился от имени Троцкого со всеми важными московскими учреждениями, а также оформлял в виде приказов Полевого штаба указания своего патрона. В своей «боевой» деятельности Троцкий намеревался применять не только кнут, но и пряник. Поэтому в кладовых поезда имелось громадное количество изделий из золота: часы, перстни, цепочки с кулонами. Кроме того был сделан запас хороших шоколадных конфет: более 180 пудов. Тронувшись с Казанского вокзала, личный поезд председателя Реввоенсовета по «зеленой улице» примчался на Восточный фронт и остановился на правом берегу Волги, в г. Свияжске. Напротив, на левом берегу, лежала Казань, недавно занятая белогвардейцами. Падение Казани и заставило Троцкого уехать из Москвы. Сначала вдоль перрона с мягким стуком проползла громадина бронепоезда. Не останавливаясь, он вышел за семафор и, сбавляя ход, дал продолжительный гудок. Показался поезд Троцкого. Замелькали старорежимные нарядные вагоны с занавесками на окнах. Оркестр торжественно заиграл «Интернационал».
В шинели до пят, в зеленой фуражке, надвинутой на самые глаза, Троцкий спустился на перрон. Его встречало все местное начальство. Военные застыли с руками под козырек. Не обратив на них внимания, Троцкий медленно направился к пыхтевшему паровозу. Там он энергично пожал руку машинисту: «Революционное спасибо, товарищ!» После этого грозно глянул сквозь пенсне на встречавших и, мотнув головой, пригласил всех в штабной вагон. Приказ его был страшен. В 4-м Латышском полку были расстреляны все члены полкового комитета. В Петроградском пролетарском полку Троцкий, начитавшись Цезаря, применил децимацию — расстрелял каждого десятого красноармейца. Особенно жестокая кара постигла полки из мобилизованных казанских татар: из пулеметов там расстреливали всех подряд. Никчемный руководитель, не умеющий даже читать обыкновенной штабной карты, Троцкий признавал единственное средство военного руководства — страх.Лариса Рейснер, журналистка, его тогдашняя любовница, приехавшая с ним под Казань, с упоением писала:
«Мы убивали их, как собак!»

Массовые расстрелы породили панику и ужас. Местное командование оцепенело. Красная Армия теряла маневренность, дерзость, инициативу. Наездов Троцкого стали бояться сильнее, нежели наступления белогвардейских генералов. Руководящее присутствие председателя Реввоенсовета в Свияжске завершилось торжественным открытием памятника Иуде Искариоту. Митинг начал председатель местного Совета, долговязый рыжий еврей с жиденькой бородкой. Отчаянно картавя, он произнес речь о Каине и Люцифере, об их страданиях от человеческой несправедливости. Иисуса Христа он назвал «падалью, зарытой в куче нечистот». Иуда первым обличил его и отдал в руки правосудия. За этот свой поступок он в течение 20 веков преследовался и презирался человечеством. Ныне наступило время справедливости. Предтеча мировой революции, Иуда Искариот сбрасывает гнет презрения и ненависти и становится настоящим маяком на дороге к светлому будущему. Комиссар бронепоезда Долли, шансонетка из Ревеля, разрезала ленту. Упало покрывало и глазам собравшихся открылась угловатая фигура совершенно нагого человека, изваянного из буро-красного гипса. Человек мучительно тянулся к небу и разрывал на шее затянутую веревочную петлю.
Оркестр грянул марш, и мимо изваяния, чеканя шаг, прошли два полка.
Жестокость, беспощадность стали основой «полководческой стратегии» Троцкого. Фронтовые командиры бледнели при одном слухе о налете поезда председателя Реввоенсовета. Особенное возмущение бойцов вызывали скорые и безжалостные расправы особых отделов. Если попал туда — пиши пропало! Повальные расстрелы объяснялись борьбой за дисциплину. Троцкий, словно доказывая свою иноземность, с особенным старанием формировал полки интернационалистов. Состояли они из австрийцев, мадьяр, китайцев, латышей и калмыков. Эти части были незаменимы при карательных экспедициях и ничего не стоили в боях. Иноземный сброд стремился только грабить и убивать, но никак не умирать на чужой земле, за чужое счастье.
Николай Иванович Ежов с головой окунулся в грозовую атмосферу 1918 года, когда советская республика изнемогала не только от интервентов, но и от расстрельной деятельности Троцкого. Изучая фронтовые сводки, он впервые соприкоснулся с доказательствами непримиримой вражды Сталина и Троцкого. Получив партийное поручение наладить хлебное снабжение республики, Иосиф Виссарионович превратился еще и в руководителя героической обороны Царицына. К этому городу на Волге белые генералы стянули свои лучшие войска. Рабочие полки держались из последних сил. Троцкий из своего поезда слал бешеные распоряжения. Сталин их не принимал в расчет. Коса нашла на камень. Бедному Ленину приходилось напрягать все свои способности, чтобы притушить эту пылающую злобу. Отвечая на ленинские телеграммы, Иосиф Виссарионович уверял, что фронт под Царицыном держится не благодаря приказам Троцкого, а вопреки таковым (к сожалению, и это Сталин знал, Троцкого всецело поддерживал такой всесильный человек, как Свердлов). Сталин искренне возмущался тем, что фанфаронистый председатель РВС всячески третирует командиров, выдвинутых из солдатской массы. Эти люди вызывали у него брезгливость своим простонародным видом, отсутствием белья и отвратительной привычкой сморкаться, приставив палец к носу... Сталину ничего не оставалось, как защищать их всем своим авторитетом, всей своей властью. Буденный, Ворошилов, Щаденко, Кулик, Пархоменко, Кочубей, Жлоба, Ковтюх... Революция позволила проявить этим людям талант военачальников.
Стараниями Троцкого Красная Армия продолжала раскалываться надвое.
В Полевом штабе республики, в Серпухове, появилась новая должность — Главнокомандующий. На этот пост Троцкий назначил царского полковника И. Вацетиса, латыша, плохо говорившего по-русски и откровенно презиравшего русского солдата. Своим первым приказом по войскам Вацетис снял с Восточного фронта латышский полк и перебросил его в Серпухов, на охрану Полевого штаба (этого потребовал Склянский, опасаясь за свою безопасность). Итогом этой срочной передислокации явился очередной успех Колчака, взявшего Симбирск, родной город Ленина. Командующий Восточным фронтом С.С. Каменев, также полковник царской армии, возмущенно телеграфировал в Москву, что лихорадочные распоряжения Реввоенсовета и Полевого штаба направлены, скорей всего, не на разгром Колчака, а на его спасение. Иначе, чем объяснить приказ Главкома остановить наступление 5-й армии на реке Белой и прекратить преследование бегущего противника? Каменев также доложил, что бригада Сапожко-ва, поднявшая мятеж против советской власти, на каком-то основании продолжает снабжаться из арсеналов и продовольственных баз Красной Армии. За свою строптивость командующий Восточным фронтом был снят со своего поста и вызван в Москву. Дело запахло трибуналом. Вмешался, однако Ленин и употребил всю свою власть, чтобы восстановить Каменева в прежней должности... Несколько месяцев спустя Вацетиса удалось спихнуть с поста Главкома. На его место был назначен Каменев.
Очередным ударом по авторитету Троцкого было решение перенести Полевой штаб из Серпухова в Москву. Затем был создан Совет Рабоче-Крестьянской Обороны. Его возглавил Ленин. Своим заместителем он назначил Сталина. Троцкий возмутился тем, что Реввоенсовет теперь обязан подчиняться не только Ленину, но и Сталину.
— Не забывайте, Лев Давидович, — сухо заметил ему вождь, — что интересы нашей армии близки не только вам одному.
— Что же, Красной Армией станут командовать через мою голову?
— Партия и Центральный Комитет имеют на это полное право!
К таким разговорам Троцкий не привык. В ответ он, ничего не объясняя, самоустранился от руководства Реввоенсоветом и с оскорбленным видом заперся в своем надежно укрепленном поезде.
Словно купчик в кураже, он предался безудержному разгулу. Стенографисткам и машинисткам выпали нелегкие дни. Их то и дело требовали «украсить компанию». Сам Троцкий переменял в течение дня нескольких утешительниц. Среди девичьего населения поезда удовлетворение похоти диктатора называлось «вызовами на допрос». Неожиданный каприз председателя Реввоенсовета совпал с наступлением белых под Курском. Начинался рейд генерала Мамонтова по тылам Красной Армии. Конница Шкуро появилась под Чугуевым... Фронтовые работники, занятые своим тяжким кровавым делом, ненавидели Троцкого. Его летучие наскоки порождали хаос и неразбериху, вносили дух уныния в войска. Там, где появлялся роскошный поезд председателя Реввоенсовета, начиналась череда бессудных и незаслуженных расстрелов. «Товарищ Маузер» был любимым инструментом этого нелепого выскочки с клочковатой бороденкой и безумными глазами за стеклышками старомодного пенсне. Валентин Трифонов, донской казак, старый революционер и опытный армейский работник, пытался докричаться до Москвы, посылая в Центральный Комитет партии отчаянные письма.
«На Юге творились и творятся величайшие безобразия и преступления, о которых нужно во все горло кричать на площадях, но, к сожалению, пока я это сделать не могу. При нравах, которые здесь усвоены, мы никогда войны не кончим, а сами очень быстро скончаемся - от истощения. Южный фронт — это детище Троцкого и является плотью от плоти этого бездарнейшего организатора... Армию создавал не Троцкий, а мы, рядовые армейские работники. Там, где Троцкий пытался работать, там сейчас же начиналась величайшая путаница. Путанику не место в организме, который должен точно и отчетливо работать, а военное дело такой организм и есть».
Серго Орджоникидзе, зная Ленина давно и довольно близко, писал ему с фронта:
«Что-то невероятное, что-то граничащее с предательством... Где же эти порядки, дисциплина и регулярная армия Троцкого? Как же он допустил дело до такого развала? Это прямо непостижимо!»
Красная Армия создавалась и сражалась, изнемогая от борьбы не только с белогвардейцами, но и с собственным наполеончиком в пенсне.

Из книги Николая Кузьмина "Возмездие"



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цирк уехал, а клоунов всё больше…

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Порошенко крикнул: «Слава Украине!», народ ответил: «Спасайте страну!»


Президент Украины в 7:00 прибыл на утреннюю службу в Михайловский собор. Во время службы, продлившейся примерно два часа, Порошенко помолился за Украину, поставил свечу и подписал несколько Библий.

Во время посещения собора главу государства сопровождала супруга, вместе с которой президент по окончании молитвы пообщался с прихожанами. Выходя из храма, Порошенко выкрикнул «Слава Украине!», на что ему ответили встречным призывом – «Спасайте страну!».

Всего на службу в Михайловский собор пришли около 200 человек, пришедших в храм с Майдана.

Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/16251
№1 (685x310, 504Kb)

П. Порошенко: лицемерный президент.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник

Порошенко: Вопрос о вступлении в НАТО решит украинский народ
24.11.2014 | Источник: Правда.Ру



1.
1023994588 (600x425, 203Kb)

Как только Украина сможет считаться страной, соответствующей всем требованиям НАТО, украинскому народу будет предоставлена возможность через референдум выказать свое мнение: надо ли вступать стране в альянс, говорит Порошенко.
"Решение о вступлении или невступлении в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа". Такое заявление сделал президент Украины на пресс-конференции в Киеве, которую он давал вместе с президентом Литвы Дайлей Грибаускайте. После этого заявления Порошенко последовал ряд советов и поучений от литовского президента, которая, напомним, уже подтвердила свое решение продавать Украине "элементы оружия".

"Вам нужно показать действие, выполнить много домашней работы внутри страны. Страна, которая будет прилагать усилия и проводить необходимые реформы, - на нее будет распространяться возможность членства в НАТО. Ни одна страна не сможет остановить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи", - поучала своего украинского коллегу Грибаускайте, усиленно подталкивая его к альянсу.
Кроме того, как считает президент Литвы, именно НАТО может показать миру образец демократии и верную защиту прав человека.
О том, что двери в НАТО для Украины открыты сказал и генсек альянса во время своего выступления на пленарной сессии Парламентской ассамблее НАТО в Гааге. "Украина решила иметь внеблоковый статус, и мы уважаем это решение", - заявил генсек НАТО, отметив, что членство в альянсе любой страны зависит от ее готовности "соответствовать предъявляемым к членам НАТО требованиям". Украина, по его словам, продолжает модернизировать армию с тем, чтобы она соответствовала стандартам организации.
Если в июле 2010 года решением Рады был закреплен внеблоковый статус Украины законодательно в принятом законе "О принципах внешней и внутренней политики", то после Евромайдана и избрания нового состава Верховной рады в ноябре 2014 года будущая парламентская коалиция задекларирована реформу системы нацбезопасности и обороны Украины и взяла курс на возобновление интеграции с НАТО.

В начале ноября 2014 года количество сторонников вступления Украины в ЕС выросло до 64%, а половина респондентов высказалась за вступление страны в НАТО. Если бы референдум о вступлении в НАТО Украины произошел сейчас, то 51% опрошенных проголосовал бы за, 25% высказались бы категорически против. Четверть опрошенных соцслужбой "Рейтинг" со своим мнением не определилась или не стала бы принимать участие в референдуме. (из чего сделаны подобные выводы?)

И вообще, что тут комментировать? Большего лицемера даже среди вальцманов найти трудно...
Надо было дорваться до власти, погубить несчётно народа, разбомбить свои же города, чтобы в конце концов выдать такой вот свой перл: "Решение о вступлении или невступлении в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа". Да и кто будет определять, что " Украина сможет считаться страной, соответствующей всем требованиям НАТО"? Уж не он ли? Или "народ Украины", если чудом выживет?
Петруччио, тикай, пока живой, не позорь свою нацию подобной дуростью!



Понравилось: 2 пользователям

На деревню дедушке...

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Я сегодня злой! Простите, если не по Вашей теме...
- Здрасьте, неуважаемый дедушка лЕОНИД мАКАРЫЧ!
И пишу я вАМ письмо. И прошу я вАС пояснить: или нам, простому народу, сегодня продолжать праздновать день святого Хеллоуина, или начинать уже пить за день 7 Ноября? Обращаюсь к вАМ по этому вопросу, потому что вЫ, как никто другой, имеете отношение к празднованию обоих этих праздников. Собака вЫ страшная, ответственность за то, что сейчас происходит между двумя братскими народами Украины и России лежит в первую очередь на вАС и на миХУИЛЕ серГЕЕвиче горбачёве.
Прошу вАС, милый дедушка лЕОНИД мАКАРЫЧ, пусть Петька Потрошенко – продолжатель вАШЕГО дела, педераст привет от вАС обоих всем остальным вАШИМ «прыхильникам» : чтоб они все скорее здохли!
А ещё хочу я вАМ сообщить, милый дедушка лЕОНИД мАКАРЫЧ, что я жив и здоров на своей родине, и никуда уезжать отсюда не собираюсь. Скорее всего, я в конце концов разозлюсь вместе со всеми, и погоним мы отсюда всю эту вАШУ поганую жидовскую свору туда, куда Макар телят не гонял.
В общем-то получилась какая-то смесь письма Ваньки Жукова с письмом запорожцев к турецкому султану. Слов больше нет, остался один мат. А кто будет это читать, пусть сделает мне скидку на мою необразованность, да и старческий маразм, в конце концов!!!
СУКИ, ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как ускорить Google Chrome.-__Ольчик__-

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Есть такая барышня(?) под названием "Ольчик". Хочу всех предупредить не вестись на её статейку "Как ускорить Google Chrome" - замучаетесь потом чистить свой комп от проявления своей доверчивости и желания халявного прогресса.
Когда я наконец вычистил свой комп и решил "поблагодарить от всей души" это самое "Ольчик", оно вдруг стало недоступно ни для кого, кроме друзей. Правильно сказано: Бойтесь данайцев, дары приносящих! Это конечно не относится к "Меня зовут Любаша", которая действительно бескорыстно много делает для повышения компьютерной грамотности.


Понравилось: 2 пользователям

Крымчанка украинцам: "Мы были вашими гражданами?"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник

Не могу не процитировать здесь слова женщины-крымчанки, которая достойна огромного уважения. И я уверен: у кого в мозгах кроме идеологии есть хоть немного ума, тот поймёт, что украинский и русский народы специально стравливают между собой. И это делают даже не наши с Вашими политики (как они не пыжатся, изображая из себя "элиту нации" - их раньше в приличных домах дальше прихожей не пустили бы). Я закончил, остальное - авторская речь.

Всем майдановскими не очень украинцам, которые сейчас так громко кричат «крымчане – наши граждане», посвящается.

Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?
Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами? Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами? Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ – мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами? Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами? Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами? Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами? Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами? Правильный ответ - НЕТ. Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др. могут сколько угодно заламывать руки и стенать по блогам. Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.
Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь




Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

В Европу? В XXI век??? Ну-ну!!!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:04 + в цитатник

Вчера в 20 часов  отключили свет - в то самое время, когда можно расслабившись после рабочего дня, посидеть за компьютером или просто почитать хорошую книгу, да мало ли ещё чем можно заняться в свободное время. Такое у нас случается непонятной регулярностью, то по 3-5 раза каждый месяц, а когда и намного чаще. Слова, вынесенные мной в заголовок, сказал мне перед новым годом один итальянец, две недели живший в нашем дворе, приехав в Киев за невестой. Тогда свет отключали на 2-3 часа через день. Ещё его очень удивили новогодние салюты прямо под его окнами.

Вчера от нечего делать при свечках (приучили держать дома постоянный запас) нащелкал на телефон фотографий. Очень удачно случайно оказался под рукой 1 том "История Киева" - днём ещё при свете сканировал одну иллюстрацию.

Я помню в детстве поездку в село, тогда от Козятина наш поезд тащил паровоз, а в домах не было ни электричества ни радио. Но это был 1961 или 62 год, тогда ещё наш паровоз не только стоял на запасном пути, он реально работал даже и в начале 1970-х. А сейчас и паровозы, да и сами пути распилили на металлолом.

Так что - скачите дальше, земляки! Заграница вам поможет. Там вас с нетерпением ждут за накрытыми столами. 

2014-09-24 20.25.49 - копия (480x700, 85Kb)

50 лет назад...

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник

Сегодня вспомнилась моя бабушка, царствие ей небесное. В одиночку, пока дед защищал Родину, ей удалось сохранить без всяких пенсий и зарплат, троих дочерей. Дед придя с фронта инвалидом, работать толком не мог, а тут ещё и орденские доплаты отменили... А в 1949 году ещё одна дочь родилась. Дед начал заниматься знакомым с детства делом - сапожничать. Это он - электрогазосварщик высочайшей квалификации, которому сам академик Патон-отец вручал в 193...каком-то году диплом сварщика!!! Деда за это посадили, правда всего на год (да и то не досидел до конца срока). Бабушка после освобождения Киева пошла работать в детскую областную инфекционную больницу санитаркой, где и проработала до самой пенсии.

Это было предисловие. Теперь то, о чем я хотел рассказать. Дежурит как-то бабушка в своей больнице, а среди ночи к ней прибегает накануне прибывший "такий собі сільский хлопчина" с убедительной просьбой (аж подпрыгивает на месте):  - Тітонько , я срати хОчу! Ну бабушка ему показала, где что находится, он там пробыл недолго и пошел в свою кровать. Через минут он 10-15 опять бежит к бабушке со своей просьбой - ну та довела его до самого таулета и стала ждать за дверью. Через какое-то время это дитя, тяжело вздыхая, поплелось в свою кровать... Но природа берёт своё - опять он бежит на пост к бабушке: Тітонько, я вже не можу терпіти, так я срати хОчу. Бабушка довела его до самого унитаза, посадила на него. И тут всё выяснилось - дитя первый раз в жизни увидело это средство цивилизации! Потом он, конечно, привык справляться сам, но его слова об унитазе: - "Воно таке біле, хіба-ж можно в таке срати? Моя б мати в таке сметану збирала" - до сих пор вспоминаются. Кстати, до 1972 года, пока дед с бабушкой не получили первую в своей жизни настоящую квартиру, весь наш двор (38 семей, как у В.С. Высоцкого) и зимой и летом пользовался "удобствами" на три персоны в дальнем углу двора.

Когда бабушку с почётом (подарили сервиз, часы, постельное бельё, грамоты и цветы) провожали на заслуженный отдых, всё, что она получила за свой многолетний труд - это пенсия в 23 рубля 50 копеек. На все уговоры поработать ещё, она отвечала: - Хочу, наконец-то, пожить для себя. И слава Богу, прожила ещё 21 год среди любящих мужа, детей и внуков. Умерли они с дедом с разницей в 18 дней, прожив вместе 56 лет...

4.
4 (448x289, 98Kb)

5.
2 (448x295, 59Kb)

6.
1 (334x448, 78Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Руслана: "Побывав в Донбассе, я прозрела" дополнение к части 1

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:31 + в цитатник

http://www.ua-pravda.com/slabiy-pol/ruslana-zazhigaet-bez-trusov-foto.html


РУСЛАНА \"ЗАЖИГАЕТ\" БЕЗ ТРУСОВ

18.03.2014
На днях украинский шоу-бизнес потряс небывалый скандал. Местный журнал «Папарацци» прямо на обложке опубликовал горячую певицу и народного депутата Руслану без трусов. Чтобы поймать нужный ракурс, одному из известных в Украине папарацци пришлось приложить массу усилий. Подкупив персонал одной из концертных площадок, где проходило выступление артистки, он затаился под сценой. И словно охотник стал выжидать. Впрочем, долго ждать не пришлось. Певица довольно быстро самой интимной частью тела попала в ракурс охотника за «клубничкой». Известие о том, что в скандальном издании готовят настоящую «бомбу», менеджмент певицы повергло в состояние шока. Даже уборщица офиса Русланы схватилась за сердце, и пожилой женщине срочно вызвали скорую помощь. Связавшись с редакцией «Папарацци», менеджер певицы потребовал не публиковать пикантные снимки. Но главный редактор издания Анна Филимонова потребовала выкупить весь тираж. Или…


из архивов интернета

• Полное имя Руслана Лыжичко
• Дата и место рождения 24 мая 1973. Львов, Украина
• Семейное положение замужем, муж Александр Ксенофонтов
• Детей нет
• Деятельность певица, политик, танцовщица, продюсер, композитор, дирижёр, пианистка, бизнес-леди





Известие о том, что в скандальном издании готовят настоящую «бомбу», менеджмент певицы повергло в состояние шока. Даже уборщица офиса Русланы схватилась за сердце, и пожилой женщине срочно вызвали скорую помощь.

Связавшись с редакцией «Папарацци», менеджер певицы потребовал не публиковать пикантные снимки. Но главный редактор издания Анна Филимонова потребовала выкупить весь тираж. Или…

Даже угрозы продюсера не смогли сломить смелую женщину. На следующий день после выхода издания телефоны редакции плавились от входящих звонков. Особенно досталось издателю Омару Арфушу. Муж Русланы Александр Ксенофонтов обещал разобраться с ним по-мужски.(Не проще было жену приодеть перед выступлением?)

Как стало известно, на данный момент Омар скрывается на даче приятеля, а редакция «Папарацци» в срочном порядке наняла бойцов одного из лучших охранных агентств. Журналисты не на шутку опасаются за жизнь, поскольку Руслана имеет влиятельных покровителей не только во власти.

Из комментариев:

ЭТО не фотошоп. Приближенные к Руслане люди говорят, что это детский лепет по сравнению с тем, что она в гримерной вытворяет. Если бы это был ФШ то она бы смело подала бы в суд и срубила бы не малые деньги. А так только мужа натравила. ПОЗОР. И это наш депутат!

В тему:

Отец певицы родом из Гуцульщины – местности, национальная культура которого вдохновила Руслану на создание «Диких танцев». По окончании консерватории Руслана получила два высших музыкальных образования - по специальностям «пианист» и «дирижер симфонического оркестра». Но, будучи барышней амбициозной, немедленно пошла в вокалистки.
В 2004 году Руслана победила в песенном конкурсе «Евровиденье», в котором её на первое место поставили 8 стран-участниц. Своей победой Руслана обеспечила проведения следующего конкурса (2005 г.) в Украине, чем доставила массу проблем только пришедшей к власти команде Ющенко.
После того, как Руслана приняла активное участие в Оранжевой революции, она уже не сходит с политической стези. С весны 2006 года она является депутатом Верховной Рады, пройдя по спискам «Нашей Украины». «Де б знайти добру гілку, щоб на ній повіситись», - прокомментировала в своё время Руслана союз между «Нашей Украиной» и Януковичем.
Анализируя голосования Русланы Степановны в Верховной Раде, можно прийти к выводу о том, что в своей депутатской деятельности она несколько… нерешительна. За всё время она проголосовала против какого-либо законопроекта лишь несколько раз (в том числе и в случае голосования за назначение Януковича премьер-министром, тогда звезда просто не голосовала). К сожалению для журналистов, пока что Руслана ни разу не отметилась выступлением с трибуны, депутатским запросом или поданным законопроектом.
Также следует отметить, что на работу в Парламент Руслана ходит регулярно, не пропуская почти ни единой регистрации.
Летом Руслана удивила многих тем, что выступала на закрытой вечеринке, посвящённой открытию холдинга «Метинвест», который объединяет горно-металлургические предприятия группы «СКМ» Рината Ахметова.
В последнее время Руслана часто мелькала по телевизору не только в качестве депутата или певицы, но и в качестве героини новой книги в стиле фэнтези – Ланы, которая ищет дикую энергию. «Я найду её или погибну» - угрожающе предупреждает Лана.
Руслана развила бурную деятельность в социальной сфере. На сегодня её работа сосредоточена в трёх направлениях: работа в качестве посла доброй воли в ЮНИСЕФ (ООН); сотрудничество с ОБСЕ в борьбе с торговлей людьми и сотрудничество с Международной ассоциацией звукозаписывающей индустрией в противодействии аудиопиратству.
Руслана называет свой музыкальный стиль словом «драйв-этно-дэнс» с элементами рок-эстетики. Визуальный стиль – этно-милитари и фэнтези. Ну и, конечно же, в отношении Русланы часто употребляют прилагательное «дикая», «wild». Один из самых известных синглов певицы – Wild dances – вошёл в хит-парады многих стран Европы. В Бельгии, Греции и на Кипре он одно время находился на первом месте, также большой популярностью он пользовался в России, Швеции, Германии, Чехии, Словении и других странах. В 2005 году он попал в рейтинг “Europe Top 100”, заняв в нём 16-е место. Во многих этих странах получила «Платиновые» и «Золотые» диски. А в Украине её альбом стал трижды платиновым.
Часть своих первых каникул в качестве депутата Руслана посвятила визиту в Африку. С 30 августа по 3 сентября певица была приглашена в качестве почетного гостя на конкурс молодых талантов, который проходил в ЮАР.

Певица Руслана Лыжичко на днях дала интервью «КП в Украине», в котором поделилась с журналистами новостями о своей маме Нине Аркадьевне.

В частности, Руслана заявила, что ее мама в последнее время активно занялась собой, посещает косметологов и спортзал, но, самое главное, в ее жизни появился новый 28-летний возлюбленный.

После такой сенсационной информации, журналисты решили поговорить и с самой Ниной Аркадьевной, и вот что им рассказала 60-летняя мать певицы:

«Я действительно сбросила больше десяти килограммов, - поделилась Нина Аркадьевна, - Смерть мужа стала настоящим стрессом для меня. Уже два года прошло с тех пор, я долго не могла оправиться. Сейчас понемногу начала с друзьями встречаться, хожу в бассейн. Иногда выкраиваю время и для похода в салон красоты. Сами понимаете, с возрастом резкое похудение женщину не красит - все морщинки становятся очень заметными. Недавно вместе с детьми (дочкой и зятем) отдохнула в Иордании, поплавала в Мертвом море. А на следующей неделе собираюсь поехать на несколько дней к Руслане и Саше. Созваниваемся с ними каждый день. Но переезжать даже и не думаю. Зачем мне Киев, если тут, во Львове, у меня есть любимое дело, друзья, родные?». Ну а как же молодой бойфренд? «Не знаю, что там вам Руслана сказала, но какая там личная жизнь?.. А вообще я счастлива, так как у меня есть дети, подруги, любимое занятие. Это и есть моя личная жизнь. Остальное – бред».

Экс- народный депутат Украины и певица Руслана Лыжичко заявила, что готова совершить акт самосожжения на Майдане Незалежности, если требования митингующих людей не будут выполнены. Об этом она сказала со сцены на главной площади страны. «Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это решила» — заявила Руслана.

ОТ РЕДАКЦИИ:

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ВЫПОЛНЕНЫ ЛИ СЕГОДНЯ ТРЕБОВАНИЯ МАЙДАНА?






 


Руслана: "Побывав в Донбассе, я прозрела" часть 1

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:12 + в цитатник

Руслана: «Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!»
Певица с радикальными антироссийскими взглядами резко изменила свою политическую позицию (писака, а за базар ответишь?)
Это версия украинских СМИ.
Источник фото: Архивы редакции, Социальные сети, платформа «Миртесен» http://super.ru/news/111618


Украинская певица Руслана, десять лет назад прославившаяся победой на «Евровидении», в последнее время была известна лишь политическими акциями на Евромайдане и горячей антироссийской пропагандой. Наряду с Анастасией Приходько 41-летняя звезда призывала уничтожать армию ДНР и публично выказывала ненависть к России. Однако после посещения зоны военных действий в Донбассе политические взгляды 41-летней уроженки Львова внезапно резко изменились.
— Я прозрела, — заявила Руслана. — Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали! Я первая била себя в грудь и кричала, что на Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж «Стоп огонь!» — прекратить огонь по своим! (своей давно стала, шкура???)
А вот дословно, с самого начала, то что показано в интервью: вопрос корреспондента канала «1+1» и ответ на него Русланы Лыжичко, «народного» Депутата ВР, певицы, политика, танцовщицы, продюсера, композитора, дирижёра, пианистки, бизнес-леди:
Корреспондент:
Телеканал «1+1». Доброго дня, скажіть будь ласка, Ваш месідж «Стоп вогонь» - як його виконати, як що в тебе стріляють російські солдати, як сісти за стіл переговорів з українськими сепаратистами, коли в тебе стріляють, так саме з Росії?
«Ещё не прозревшая» Руслана Лыжичко, «народный» Депутат ВР и пр. и пр. и пр.:
«Стоп вогонь в своїх» - це стосується тільки перестрілки зі своїми, тому, що вот я попала в Донецьк, бачила те, чого … як що Ви сміливий , поїхали зі мной наступний раз, сіли і поїхали. … Вот…Сергій, ти поїдеш зі мной? Все, сіли і поїхали. Ви просто побачите. Я приїхала сказати вам те, що я побачила . Я тоже, вірете мені – у мене просто мозги поїхали, коли я приїхала і побачила все. Я перша била себе в груди і кричала, що у нас немає громадянської війни. Я приїхала і побачила, що снаряди літять в своїх. Вот мій месідж «Стоп вогонь» по відношенню до кого і до чого.
Ну ГеройУкраины! Но ни о каком «прозрении» речь пока не идёт.
Якщо ми разберемося що сами в себе перестанем стріляти, ми зразу чітко сконцентруємося на російському… російського агресора, ми чітко весь фокус переведемо на нього, не він нами буде маніпулювати, а ми почнемо їм займатися. Це просто, розумієте, перестановка акцентів не в користь нашого ворога, тому це дуже треба швидко зробити, якісно і швидко.
Если это «прозрение»… Тут вступает генерал-полковник Владимир Рубан, руководитель центра по обмену пленных (внешность подозрительная, да и фамилия доверия не внушает).

(Меня гложут смутные сомнения, что вся эта метушня с Русланой только для того и затеяна, чтобы ГО «Офицерский корпус» в лице В.Рубана озвучил свою позицию).
Владимир Рубан:
Людям надоело убивать друг друга, не просто стрелять, уже надоело убивать. Доубивались! …самим людям с обоих сторон – мы проходим и украинские части и части донецких и луганських отрядов – им уже надоело. Четыре месяца бездумного истребления друг друга, людей, которые говорят на одном и том же языке, понимают друг друга, воспитаны одинаково…они первые начали договариваться, им ничего не стоит позвонить друг другу прекратить бой (была ситуация…)
Они умеют договариваться – если не договоряться вверху – боевые отряды между собой договоряться быстрее.(!!!)

Руслана Лыжичко:
Є підозра, що політикі…но щось тут не те, от є підозра, що це просто –зупинити вогонь, зупинити війну…і раз політикі мудрують - щось інакше, якась в цьому є хімія…
Владимир Рубан:
Мы пришли к вам посоветоваться, никто не знает как нам быть. Давайте советоваться, но для начала давайте остановим убийства. Договариваться можно с живими.
(Что-то мне подсказывает, что весь концерт затеян ради этой фразы генерала Рубана).


Именно после этих слов генерала Победительница «Евровидения» накинулась на Порошенко (бывшего Вальцмана) с прямими упрёками (в частности - Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности!), выражая тем самым ему своё недоверие.

Обернувшись в украинский флаг(!), звезда отправилась в одну из больниц Днепропетровска, где лежат солдаты, которых украинские власти отправили в «зону огня». Обойдя вместе с главой лечебного заведения раненых и поговорив с ними, певица, по ее словам, поняла, что в Донецке действительно идёт война. Руслана рассказала, что, попав в зону военных действий (госпиталь в Днепропетровске?) и своими глазами увидев людей, которые остались без крова, она еще долгое время пребывала в шоке.
Поездка не обошлась без эксцессов. Машина с 41-летней певицей и премьер-министром Донецкой Народной Республики Александром Захарченко была обстреляна украинскими войсками.
(Тут она подпортила, уточнив : Верніше, обстріляли машину, в якій їхав охоронець…)
— Когда мы ехали, нашу колонну, в том числе машину, где находилась я, Александр Захарченко и Владимир Рубан, обстреляли. Кто в кого попал, чьи это пули? Мы стреляем по своим же, — возмутилась певица.
Также Руслана впервые выразила свое недоверие президенту Украины Петру Порошенко.
— 28 августа мы стояли возле Администрации президента и вместе с родственниками наших военных требовали предоставить им помощь. Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности! Если политики выходят к людям, общаются с ними, то такие митинги даже не формируются. А если уж такой митинг собирается, то я считаю, это недостаток в работе или самого Порошенко, или его пресс-службы. Хочу сказать, когда я стояла под Администрацией президента, Порошенко меня не услышал. Когда же я приехала в Донбасс, Захарченко (премьер-министр ДНР. — Прим. ред.) меня услышал», — резюмировала Руслана.
Позже в социальной сети 41-летняя певица написала, что разговор с «премьер-министром ДНР» Захарченко ее просто потряс: «Александр Захарченко нам отдал 16 наших ребят-военнопленных. Без условий. Без торгов. Потом, когда мы поехали, он отпустил еще 10. Мы их забрали, отвезли в Днепропетровск и отдали родственникам. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела? Захарченко мне очень четко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать. Я не враг Украине, передай это, пожалуйста».
К слову, сразу после возвращения из зоны конфликта Руслана дебютировала в ролике (снятом Радио Свобода – указано в титрах) послание — «Письмо российскому другу». Певица записала обращение к своим родным — дедушке и тете, которые живут в России, на Урале.
«Что бы тебе дедушка кто ни говорил — я, твоя внучка Руслана, я не хочу войны. Я никогда не возьму оружие. Я против войны. Я хочу мира на Украине, я хочу мира всем нам, я против ненависти между людьми, — говорит Руслана. — Я хочу обратиться к своей родной тете, которая тоже живет на Урале. Тетя Ира, ты была здесь много раз. Ты знаешь Львов, ты знаешь Киев, мы здесь гуляли, мы здесь жили. Здесь не приживается война, здесь не приживается ненависть. Здесь не приживается все, что связано с агрессией. Поэтому не слушай, что бы ни говорили и кто бы ни говорил плохо об Украине. Это — неправда!» — сказала перед камерой украинская певица.


(Мессидж - как видно любимое словечко Русланы, в своём выступления она использует его, к месту или не к месту - не мне судить - темнота-с! - 4 раза. Вот бы дедушке с тетей Ирой на Урал послать все её словесные \"мессиджи\" Да еще фото, где она без трусов пляшет на майдане... 41 год бабе, а дура-дурой, совсем майданулась на голову, и ребят с "Радио Свобода" подводит. КАК БЫЛО ХОРОШО ЗАДУМАНО: Я - ПРОЗРЕЛА! Но она ни разу не произносила этих слов).


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник

http://countrymeters.info/ru/Ukraine/

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА «ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ» за последние две недели

Дата

ВВП в этом году

ВВП в этом году на душу населения

ВВП за сегодня

ВВП за сегодня на душу населения

Счетчик госдолга

Госдолг на душу населения

Госдолг в этом году

Госдолг за сегодня

1

30.07.2014.

$200 610 360 150

$4 526

$408 474 191

$9

$157 766 093 208

$3 559

$13 345 650 808

$27 173 840

2

31.07.2014.

$201 442 720 879

 
 
 
 

 

$4 545

$287 303 413

$6

$157 821 466 199

$3 561

$13 401 023 799

$19 112 926

3

01.08.2014.

$202 458 396 727

 
 

 

$4 568

$349 447 755

$8

$157 889 034 271

$3 562

$13 468 591 871

$23 247 093

4

02.08.2014.

$203 473 348 476

$4 591

$410 867 997

$9

$157 956 554 172

$3 564

 

$13 536 111 772

$27 333 089

5

03.08.2014.

$204 672 319 335

$4 618

$656 307 349

$15

$158 036 315 987

$3 566

$13 615 873 587

$43 660 999

6

04.08.2014.

$205 225 069 112

 
 
 
 
 
 

 

$4 630

$255 525 618

$6

$158 073 087 794

$3 567

$13 652 645 394

$16 998 901

7

05.08.2014.

$206 184 400 772

 
 
 
 
 
 

 

$4 652

$261 325 772

$6

$158 136 907 555

$3 568

$13 716 465 155

$17 384 758

8

06.08.2014.

$207 180 223 443

 
 
 
 

 

$4 604

$303 616 936

$7

$158 203 154 890

$3 516 

 

 

$13 782 712 490

$20 198 187

9

07.08.2014.

$208 177 575 373

$4 626

$347 437 359

$8

$158 269 503 959

$3 517

$13 849 061 559

$23 113 351

10

08.08.2014.

$209 148 355 084

$4 648

$364 685 563

$8

$158 334 085 304

$3 519

$13 913 642 904

$24 260 792

11

09.08.2014.

$210 019 271 793

$4 667

$282 070 766

$6

$158 392 023 241

$3 520

$13 971 580 841

$18 764 823

12

10.08.2014.

$211 002 914 026

 
 
 
 
 
 
 
 

 

$4 689

$312 181 492

$7

$158 457 460 269

$3 522

$14 037 017 869

$20 767 946

13

11.08.2014.

$212 034 862 165

 
 
 
 
 
 
 
 

 

$4 712

$390 598 124

$9

$158 526 110 859

$3 523

$14 105 668 459

$25 984 631

14

12.08.2014.

Экономика Украины сегодня закончилась? На сайте http://countrymeters.info/ru/Ukraine/

эти данные с самого утра не отображаются

Как-то не верится, чтобы каждому украинцуза однисутки с 05.08.2014. по 06.08.2014.  «рідна держава» списала 52 $ госдолга на душу населения.

Что-то не очень таблица хочет тут форматироваться как ей  положено, а времени уже совсем нет. Кому интересны эти данные могу переслать по электронке.


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник

 http://countrymeters.info/ru/Ukraine/  На этом сайте с 15.06. 2014. регулярно слежу за статистикой по Украине, но последнее время тут происходят "чудеса". Убедитесь сами. Если уже в официальной статистике власти дурят нашего брата, то как можно верить СМИ, честным выборам, даже прогнозу погоды?

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ (с Крымом) за последние две недели

дата

Текущее население

Текущее мужское население

Текущее женское население

Рождено в этом году

Рождено сегодня

Умерло в этом году

Умерло сегодня

Чистая миграция в этом году

Чистая миграция сегодня

Рост численности населения в этом году

Рост численности населения сегодня

1

30.07.2014.

44 324 892

20 389 039

23 935 853

250 579

510

409 991

835

-2 344

-5

-161 756

-329

2

31.07.2014.

44 324 221

20 388 730

23 935 491

251 619

359

411 692

587

-2 354

-3

-162 427

-232

3

01.08.2014.

44 323 402

20 388 353

23 935 049

252 887

436

413 768

714

-2 366

-4

-163 246

-282

4

02.08.2014.

44 322 584

20 387 977

23 934 607

254 155

513

415 842

840

-2 378

-5

-164 065

-331

5

03.08.2014.

44 321 617

20 387 532

23 934 085

255 653

820

418 292

1 341

-2 392

-8

-165 032

-529

6

04.08.2014.

44 321 168

20 387 326

23 933 843

256 347

323

419 429

529

-2 398

-3

-165 480

-209

7

05.08.2014.

44 320 398

20 386 971

23 933 426

257 541

326

421 383

534

-2 409

-3

-166 251

-211

8

06.08.2014.

44 998 856

20 699 056

24 299 800

261 098

387

427 202

633

-2 443

-4

-168 547

-250

9

07.08.2014.

44 998 048

20 698 684

24 299 364

262 349

436

429 248

713

-2 454

-4

-169 354

-281

10

08.08.2014.

44 997 261

20 698 322

24 298 939

263 569

454

431 245

743

-2 466

-4

-170 142

-293

11

09.08.2014.

44 996 553

20 697 996

24 298 556

264 666

350

433 039

572

-2 476

-3

-170 850

-226

12

10.08.2014.

44 995 754

20 697 629

24 298 125

265 903

386

435 064

631

-2 488

-4

-171 649

-249

13

11.08.2014.

44 994 910

20 697 241

24 297 669

267 211

491

437 203

804

-2 500

-5

-172 493

-317

14

12.08.2014.

44 994 196

20 696 912

24 297 284

268 317

396

439 014

648

-2 510

-4

-173 207

-256

Откуда в Украине за одни сутки с 05.08.2014. по 06.08.2014. рост населения составил + 678458 человек?

Вторая таблица будет об экономике Украины, в ней тоже чудес не меньше. А сегодня она (экономика) вообще наверное накрылась медным тазом: с самого утра данных нет!

Кстати - интересный сайт - можно получить данные по любой стране.Попробую вставить вторую таблицу прямо сюда, если не получится - вставлю её отдельно.


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:25 + в цитатник

Министр внутренних дел Арсен Аваков допускает назначение своего советника Антона Юрьевича Геращенко  министром пропаганды и агитации Украины в случае создания соответствующего министерства.

5376089_AntonGerashhenko_5_ (637x438, 107Kb)

"Украинский народ прозрел, и не слышит вашей пропаганды, а сейчас ещё ВЫКЛЮЧИМ ВСЕ ВАШИ ТЕЛЕКАНАЛЫ,к чёртовой матери, российские  в Донбассе- и народ прозреет окончательно"- из телефонного разговора с В.В. Жириновским.

Заодно выключить тепло, свет и газ, потом создать соответствующие профильные министерства – а таких Антошек на министерские посты наловить среди современной «элиты украинской нации» не составит труда.

Интересно будет звучать: Министерство НЕ ТЕПЛА, НЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕ ГАЗА …  Зато какой солидный вид будет у наших министров! Вглядитесь только в это лицо: такую ж морду за три дна не об…едешь: где кушать – там ширше, где думать – там уже… 

Биография

Родился 10 февраля 1979 г. в Харькове.

В 2000 г. окончил Харьковский государственный экономический университет, специальность - экономика предприятия, квалификация - экономист. В июле 1999 г. - июне 2000 г. экономист по планированию управления координации использования ресурсов АЭК "Харьковоблэнерго" В 2002 - 2006 гг. - депутат Харьковского горсовета. С марта 2005 г. по апрель 2010 г. - председатель Красноградской райгосадминистрации.  (Офигительный, короче, профильный специалист по «внутренним органам»)

Политические амбиции

Член партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), председатель Красноградской районной организации НСНУ. (Украина – именно ИХНЯЯ)

Рейтинг политика

Награжден отличием харьковского городского головы «За старанність», «350 років заснування Харкова. 1654-2004», благодарностью президента Украины (2005 г.), Почетной медалью Украинской православной церкви (2005 г.), Почетной грамотой Министерства по делам семьи, молодежи и спорта (2006 г.) (Маловато будет!)

 

Отзывы о политике

Мой, например, отзыв:

Из телефонного разговора с В.В. Жириновским:

- «Я гражданин Украины, и надо будет – за Украину умру, надо будет - буду сидеть в тюрьме…»        - О!!! Про тюрьму – что-то новое!

Раніше вони хотіли тільки на рейки лягти, чи руку собі відрубати, чи кулю в лоба, чи хоча б спалитися, а цей діяч з ходу «або помру – або в тюрму!» Синку, не буди лиха, поки воно тихо!

Кстати,  другой советник министра МВД Авакова, Зорян Шкиряк жил напротив моего дома по улице Лайоша Гавро в Киеве. Соседи до сих пор вспоминают его и его родителей «не злим, тихим словом».

Короче – «Ще не вмерла Україна», пока такие люди есть … всяким там  Псакам до нас ещё ой как далеко!


Полковник Баранец: О НОВЫХ ВЕЯНИЯХ В НЕМЕЦКОМ ИСКУССТВЕ.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Новый символ свободы в Европе: на стене бывшей таможни в центре города Людвигсхафен художник Петер Ленк, умышленно нарушая табу, изваял голыми ведущих политиков Германии. Слева направо: министр финансов Ханс Айхель, бывший федеральный канцлер Герхард Шредер и нынешний Ангела Меркель, бывший председатель партии ХСС и премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, экс-глава МИДа Гидо Вестервелле.

114442772_SKULPTURA_ (543x354, 52Kb)

***
Полковник, некоторые ваши комментаторы связывают эту вашу \"картину маслом\" с Украиной. Мне не понятно – с каких это пор полковники стали искусствоведами? Что – жалования не хватает? Или ваша цель - ещё больше рассорить русский и украинский народы? Не дождётесь, не все ещё превратились в баранов (или баранцов?), есть ещё и тут и там думающие люди.
Раньше у офицеров выражение \"Честь имею\" было смыслом жизни, а теперь я у вас в ЧС - непонятно только за что. Желаю дальнейших успехов в ваших неблагодарных трудах!

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Политика | Международная политика
Дарья АСЛАМОВА
(вчера, 01:00)

Немцы прошли с российскими флагами от Бранденбургских ворот маршем против очернения Москвы.
Немцам вдалбливают, что злая Россия терзает гарну Украину. А они не верят.
Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась в Германию, чтобы понять, почему политики и пресса этой страны делают из России врага, а народ против этого уже чуть ли не бунтует.

ГЕРМАНИЯ КАК ВРАГ И ДРУГ

Подполковник в отставке Йохен Шольц — крепкий подтянутый мужчина с отличной военной выправкой, и я тоже невольно «держу спину» при встрече с ним. Этот бывший офицер военно-воздушных сил ФРГ времен Холодной войны двенадцать лет представлял Германию в политических организациях НАТО. И его суждения дорогого стоят.

- С 1999 года, со времен войны в Югославии за НАТО тянется кровавый след, - говорит мне с военной прямотой подполковник Шольц. - И неудивительно, что я, бывший сотрудник НАТО, заявляю и требую: это надо прекратить.

Именно Шольцу, рациональному, хладнокровному человеку немецкая интеллигенция доверила написать открытое письмо Владимиру Путину. Письмо показалось таким явным вызовом изолгавшимся немецким СМИ, что ни одна газета в Германии не решилась его опубликовать. Однако, оно попало в интернет и как громом поразило мыслящих людей. Письмо напоминало о «решающем вкладе СССР в освобождение Европы» от нацизма, о бесчисленных жертвах русских в ужасающей войне, об их великодушии, когда русские поддержали воссоединение Германии, вывели войска из Восточной Европы и отменили Варшавский договор, о том, как подло НАТО воспользовалось доверчивостью России, включив в свой блок бывшие республики СССР и окружив новую Россию десятками военных баз. Письмо прямо указывало на США, которые использовали украинский кризис в своих целях и поддержали путчистов, пришедших к власти в Киеве с помощью фашистских сил. Отторжение Крыма от Украины рассматривалось «как защитная мера и одновременный сигнал: досюда и не дальше!» Под письмом поставили свои подписи почти двести известных уважаемых в Германии людей: предприниматели, писатели, врачи, журналисты, учителя, пенсионеры. Освещение украинских событий в немецких СМИ в письме было названо точным английским словом «disgusting» («омерзительно»). Выстрелом из пистолета в упор по нечистой совести немецкой прессы прозвучало это честное послание. Но священная для Запада травля России уже началась.


Понравилось: 1 пользователю

Заголовок В Сараево установлен памятник Гавриле Принципу

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
В Сараево установлен памятник Гавриле Принципу
________________________________________
Опубликовано: 30.06.2014 - 00:45.
Сербия-Югославия

В столице Боснии Сараево установлен памятник Гавриле Принципу, тому самому, который ровно сто лет назад, 28 июня 1914 года, убил австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену Софии. Это убийство было использовано Австро-Венгрией как повод для объявления войны Сербии и привело к началу Первой мировой войны.
Лидеры боснийских сербов заявили, что не согласны назвать Принципа "сербским националистом и террористом", как это, по их утверждению, делает противоположная сторона, поэтому решили провести свои торжества на востоке Боснии и Герцеговины в городе Вишеград.
"Не думаю, что в учебниках в социалистической Югославии нам навязывали некий светлый образ Гаврило Принципа как борца за свободу именно сербов, но память о нем здесь стали вытеснять. Ранее существовал музей "Младе Босне", который переименовали в Музей Сараево, был мост Принципа, в 1992 году ему вернули старое название Латинский", — поделился впечатлениями с корреспондентом РИА Новости пожилой сараевский реставратор Огнен Леви. Он поддержал открытие в субботу памятника революционеру в сербской части города.
Монумент, отлитый из бронзы, был установлен в округе Восточное Сараево, и, по словам принявшего участие в церемонии президента Республики Сербской (в Боснии и Герцеговине) Милорада Додика, представляет собой "послание, что сербы гордятся своей историей, своей борьбой за свободу, предками, боровшимися за сохранение своей идентичности".
Девятнадцатилетний Принцип не мог быть приговорен к смертной казни из-за слишком молодого возраста и был отправлен отбывать 20-летнее наказание в чешский Терезин, где скончался в апреле 1918 года. Вместе с другими членами революционной организации он похоронен в православной часовне на кладбище в сараевском районе Циглане. Это место открыто для посещений и в преддверии годовщины активно приводилось в порядок.
После Первой мировой войны и распада Австро-Венгрии государство Югославия, объединившее южные славянские народы, за что боролись активисты "Младе Босне", было образовано. Но оно просуществовало только до конца 20-го века, а его раскол сопровождался жестокими боестолкновениями между враждующими народами и этническими чистками.
РИА Новости
Так глядишь, скоро и яйценюху памятник поставят. Это чучело через национальную рознь разжигает третью мировую войну не ради каких-то "принципов", оно просто тупо лезет к власти... Правильно говорил Ю. Фучик: Люди, будьте бдительны!

"Нижайшее прошение" об уважении окружающих

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
"Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка"
- Такое сообщение часто попадается на многих страницах Дневников. Читаешь его и чувствуешь себя изначально виноватым перед всеми Вами. Я что - имел возможность и желание чем-то провиниться перед Вами, попав в Ваш ЧС? Или я обязан регистрироваться, чтобы иметь сомнительное счастье получить ненужную мне информацию? Самое интересное то, что лично к такому "деятелю" обратиться невозможно - себя он оградил от возможных неудобств! Да наверняка, что не я один трачу своё время и нервы, натыкаясь на подобные Ваши "заморочки".
Очень всех Вас прошу - если Вам есть что скрывать - общайтесь, сколько Вам угодно, но исключительно между собой, посредством личных сообщений и не зас...оряйте пространство свободного общения!
Впредь я лично для себя решил: Собеседника, отправившего подобное сообщение, безусловно заносить в свой ЧС для зкономии своего времени и в надежде на то, что все мы начнём уважать друг друга.


Понравилось: 1 пользователю

"Нижайшее прошение" об уважении окружающих

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
\"Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка\"
- Такое сообщение часто попадается на многих страницах Дневников. Читаешь его и чувствуешь себя изначально виноватым перед всеми Вами. Я что - имел возможность и желание чем-то провиниться перед Вами, попав в Ваш ЧС? Или я обязан регистрироваться, чтобы иметь сомнительное счастье получить ненужную мне информацию? Самое интересное то, что лично к такому \"деятелю\" обратиться невозможно - себя он оградил от возможных неудобств! Да наверняка, что не я один трачу своё время и нервы, натыкаясь на подобные Ваши \"заморочки\".
Очень всех Вас прошу - если Вам есть что скрывать - общайтесь, сколько Вам угодно, но исключительно между собой, посредством личных сообщений и не зас...оряйте пространство свободного общения!
Впредь я лично для себя решил: Собеседника, отправившего подобное сообщение, безусловно заносить в свой ЧС для экономии своего времени и в надежде на то, что все мы начнём уважать друг друга.

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Фима-Собак Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Сделать анимацию онлайн с помощью GIF Animator легко и просто! Кликабельный баннер на сайт: Проделайте несколько простых шагов чтобы сделать анимацию...

Дневник олег_из_Киева

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Хочу посмотреть, что это за дневники.


Поиск сообщений в олег_из_Киева
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь