-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агнилена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 2314
Комментариев: 58
Написано: 2477


ПЕЧЕНЬЕ "МЕДАЛЬОНЫ"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_-

ПЕЧЕНЬЕ "МЕДАЛЬОНЫ"
 

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 64Kb)


Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами я просто не могла!
Для приготовления не понадобится даже специальная формочка. Необходимый стакан или крышка найдётся в доме у каждой хозяйки!
Название же напрашивается само собой по двум причинам:
1. Круглая форма.
2. Украшение… В данном случае — украшение стола!
Кстати, если использовать маргарин без добавления сливочного масла, то выпечка подойдёт и для поста. Итак...


Ингредиенты:

для печенья:
— 180 г маргарина
— 1 небольшое яблоко
— 1/2 ч.л. соды
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 стакана муки

для глазури:
— 12 ст.л. сахарной пудры
— 3-4 ст.л. лимонного сока



Приготовление:

Заранее вынула маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Соединила его с сахаром и солью. Яблочко вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевинку и пустила на среднюю тёрку. Добавила к остальным компонентам.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 39Kb)

Посеяла муку, смешав её с содой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 48Kb)

Вымесила эластичное тесто.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 53Kb)

Раскатала его не очень тонко. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 43Kb)

Подсолнечное масло соединила с небольшим количеством холодной некипячёной воды, размешала и смазала противень. Выложила на него печенье. Вплотную укладывать не стала, т.к. кругляши под воздействием тепла увеличатся в объёме. Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C на 15 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 55Kb)

Пока пеклось печенье, я принялась за приготовление глазури.
Сахарную пудру просеяла, выжала к ней сок из предварительно вымытого лимона.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 43Kb)

Взбила венчиком. Посуду для этого процесса лучше выбрать глубокую. В противном случае готовьтесь к тому, что вся рабочая поверхность будет в пудре!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 47Kb)

Готовому печенью дала остыть. Это обязательно! Затем покрыла глазурью.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 42Kb)

Вот и всё!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 49Kb)

Печенье само по себе получается очень приятной структуры. Основная заслуга в данном случае принадлежит яблоку. Оно и «рыхлит» тесто, и придаёт ему вкус! А кисло-сладкая глазурь подчёркивает все достоинства этой ароматной выпечки!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 45Kb)

Вот теперь можно звать гостей на кофе!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинарное/Сладкое
Кулинарное/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку