-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 2155
Комментариев: 23
Написано: 2217





НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ МАЛИНЫ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Против тлей используют настой табака (и его отходов), а также цветков и листьев ромашки. 1 кг высушенных (или 3 кг зеленых) измельченных цветков и листьев ромашки заливают 10 л горячей (60— 70°) воды, настаивают 12—14 часов, а затем процеживают. Для опрыскивания на 10 л воды берут 2 л настоя и добавляют в него 20—30 г мыла, 1 кг табачной крошки заливают 10 л горячей воды (60 — 70°) и выдерживают сутки, потом отцеживают и разводят в 2—2,5 раза водой.
Против тли применяют также отвар древесной золы: 300 г золы просеивают, заливают кипятком и кипятят 20 мин., затем дают отстояться, процеживают, доливают 10 л воды и проводят опрыскивание.
Используют против тлей, медяниц и плодовых клещей также отвар горчака розового. Стебли горчака надо заготавливать в период цветения растений. На 10 л воды берут 1 кг измельченных сухих стеблей, кипятят 30 минут. Отвару дают отстояться, затем процеживают и добавляют 20—30 г мыла для лучшей прилипаемости. Вредители погибают через сутки после опрыскивния.
Отвар из стеблей тысячелистника, собранного в период цветения, можно использовать для борьбы с сосущими и листогрызущими вредителями. Для приготовления рабочего раствора необходимо: 800 г сухих (или 2,5 кг свежих) измельченных стеблей с листьями залить 10 л воды и варить 30 минут. Массе дают отстояться и остыть, потом ее процеживают. Отвар можно использовать тут же или оставить на 2—3 дня в плотно закрытой посуде. Перед употреблением жидкость взбалтывают и добавляют в нее 20 г мыла.

Хорошие результаты в борьбе против тлей, медяниц и плодовых клещей дает также настой из шелухи лука и чеснока. 150—200 г луковой и чесночной шелухи заливают 10 л воды и настаивают 4— 5 дней, потом процеживают и опрыскивают.
Очень эффективным признан раствор чеснока. На 10 л воды берут 200—300 г чеснока, пропущенного через мясорубку, и опрыскивают.
В борьбе с тлями, клещами и медяницами можно использовать корни конского щавеля и одуванчика, а также листья последнего. Для приготовления раствора нужно взять 200—300 г измельченных корней или 400 г свежих листьев одуванчика и размешать в 10 л воды (не выше 40°). После 1—2-часового настаивания смесь процедить и использовать для опрыскивания.
Эффективен в борьбе с плодовыми клещами и тлями настой картофельной ботвы. 1 — 2 кг порезанной свежей ботвы (или 600—800 г сухой) заливают 10 л воды, выдерживают три — четыре часа, а потом отцеживают и опрыскивают.
Против клещей применяют и настой горчицы: 60 г горчичного порошка заваривают в 1 л воды и выдерживают три дня в хорошо закрытой посуде, после чего настой разводят в 20 л воды и опрыскивают сад.
Против мучнистой росы на яблоне и крыжовнике применяют настой коровяка или сена. Чтобы получить рабочий раствор, следует взять 1 кг перепревшего сена или коровяка, залить 3 л воды и настаивать три дня. Затем настой процедить и разбавить водой (1:3) в три раза. Раствор следует применять в вечерние часы. Два — три опрыскивания почти полностью подавляют мучнистую росу. Первое опрыскивание проводят при распускании почек или появлении розового бутона.

В середине июня появляется вторичная инфекция, которая создает «запас» болезни на следующий год. В это время нужно еще раз обработать яблоню и крыжовник.
Хороший эффект против листогрызущих гусениц дает раствор из полыни. Полынь собирают в период цветения, слегка просушивают. 1 кг измельченной массы кипятят в небольшом количестве воды (500 — 400 г) десять — пятнадцать минут, охлаждают, процеживают, доливают воду до 10 л и используют.
Растения для приготовления отваров можно приготовить заблаговременно, лучше это делать в период цветения. Травы связывают в небольшие снопики и подвешивают их на чердаке в хорошо проветриваемом месте, чтобы они не запревали. Можно стебли и листья измельчить и высушить в тени, а потом сложить в бумажные мешки и хранить их до следующего года.
Корни щавеля и одуванчика хорошо держать в песке в подвалах.
Опрыскивать растения отварами и настоями мы рекомендуем два — три, а по необходимости и четыре раза: первый — по распускающимся почкам, второй — сразу через десять — пятнадцать дней.
Все эти составы лучше использовать в день приготовления, иначе они потеряют токсичность. Целесообразнее применять их в вечерние часы — на солнце они быстро разрушаются. Рекомендованные вещества безвредны для полезных насекомых, человека и животных. Однако при работе нужно стараться, чтобы не попадали в глаза.
Рубрики:  Дача/Кустарники


Понравилось: 9 пользователям

НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЕРЦА

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:22 + в цитатник
Неинфекционные болезни могут быть вызваны нарушением режима питания перца. При недостатке азота (особенно в период от всходов до образования плодов) растения приобретают бледно-зеленую окраску, замедляется их рост, что приводит к образованию меньшего количества цветков и плодов. Листья становятся жесткими, прямостоячими, постепенно желтеют от главной жилки к краям и опадают. Плоды завязываются, но часть их растение сбрасывает. Избыток азота вызывает сильный рост стеблей и листьев. Растения «жируют», но при этом мало завязывают плодов, менее устойчивы к возбудителям болезней.
Характерный признак недостатка фосфора — лиловая окраска листьев и их морщинистость. Появляется такая окраска в первую очередь на нижних листьях, затем на листьях среднего яруса, постепенно и стебли приобретают кирпично-лиловый оттенок. Недостаток фосфора чаще всего заметен на рассаде, когда ее выращивают на почвах с примесью торфа. Если вовремя не подкормить рассаду, стебель истончается, листья скручиваются по главной жилке, корневая система развивается плохо. Избыток фосфора (встречается крайне редко) мешает поглощать растениям железо и цинк из почвы.
При недостатке калия можно заметить появление по краям нижних и средних листьев быстро желтеющей каемки или пятен (краевой ожог). Ткани листа около жилок долго остаются зелеными. Главный стебель и побеги становятся деревянистыми. Листья, начиная с нижних, буреют, подсыхают, повисают. Зрелые плоды имеют неоднородную окраску. При избытке калия листья приобретают темно-зеленый цвет, рост замедлен, растения хуже усваивают цинк, марганец, бор.
Если не хватает кальция, листья в верхней части растения желтеют, в то время как нижние остаются зелеными, корни бывают недоразвиты. В дальнейшем изменяется цвет и форма листьев: появляются серовато-желтая крапчатость, шиловидность. При длительном недостатке кальция отмирает точка роста растения. Избыток кальция тоже нежелателен: он препятствует поступлению в растение бора, железа, азота и калия.
Недостаток магния заметен на более старых листьях, где появляется хлороз. Весь лист желтеет, начиная с краев, покрывается | бурыми пятнами. Листья довольно быстро опадают, повреждаются цветки и плоды. Избыток магния возникает при нарушении равновесия между кальцием и магнием. При этом страдают корни растений.
Дефицит бора всегда проявляется на молодых органах растений. Листья остаются мелкими, со временем деформируются, края их закручиваются вниз. Точки роста отмирают, рост побегов и кончиков корней останавливается. При недостатке бора цветки плохо оплодотворяются, опадают. Часто растения страдают не от недостатка бора, а от невозможности поглощать его из-за долгой засухи, щелочной реакции среды, неправильного внесения кальция. Избытка бора в естественных условиях обычно не наблюдают.
Рубрики:  Дача/Перец

ТОБЫ В ЯГОДАХ МАЛИНЫ НЕ БЫЛО ЧЕРВЕЙ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:16 + в цитатник
Защитить свой новый рассадник малины, а также, чтобы в ягодах малины не было червей, необходимо ранней весной, когда почки еще не набухли, облить кусты из лейки горячей (70-80°) водой с таким расчетом, чтобы вода попала на весь стебель и под корень. Когда земля еще мерзлая, это корням не повредит.

Обливать можно не только малину, но и черную, красную, белую смородину, крыжовник. Проводят такую операцию и осенью, когда температура воздуха -3-5°.
Но прежде всего, эту процедуру следует провести на участке с земляникой, где как раз и размножается малиново-земляничный долгоносик – цветоед.

Каждую осень, если Вы малину не перекапываете, ее необходимо мульчировать перегноем, опилками, торфом или компостом. При этом все вредители, которые живут на поверхности почвы, засыпаются слоем мульчи и не смогут оттуда выбраться.

Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз обрабатывают кусты. Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.
Рубрики:  Дача/Кустарники

БЛОШКУ КАК ВЕТРОМ СДУЛО

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-белянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
http://ok.ru/myfazenda/topic/63608825771407
Рубрики:  Дача/Вредители

ЯБЛОНЯ: ВЕСЕННИЙ УХОД

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:08 + в цитатник
ЯБЛОНЯ: ВЕСЕННИЙ УХОД
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Больше всего дел по уходу за яблоней нужно запланировать на весну. Деревьям нужно помочь сразу, не откладывая защитные меры до наступления теплой погоды: вылечить стволы от зимних повреждений, побелить штамбы, обработать яблони от болезней и вредителей, обрезать, установить ловчие пояса, подготовиться к прививке.

Побелка ствола яблони весной

В феврале – начале марта, когда солнце может повредить гладкую кору молодых яблонь, их нужно покрасить от земли до скелетных ветвей специальной садовой краской на акриловой основе. Такая побелка долго остается на дереве, не смывается дождями и не отваливается в мороз. После таяния снега белить деревья в качестве защиты от солнца бесполезно, это будет носить лишь декоративный характер. У деревьев старше 10–15 лет кора почти не подвержена ожогам, и белить стволы не нужно.

Лечение зимних повреждений яблони

В начале – середине марта, после схода снега, осмотрите нижнюю часть ствола яблони. Если на коре есть следы повреждений грызунами, нужно принять срочные меры. Поверхностные повреждения достаточно замазать садовым варом.

Если кора съедена на «кольцо» до самой древесины, сделайте прививку мостиком, используя при этом максимальное количество черенков.

Зимой кора яблони повреждается также морозом. Это проявляется в виде бурых пятен на стволе, иногда поврежденная кора лопается и отделяется от древесины. Ранней весной обрежьте отделившиеся от ствола края коры и замажьте срезы варом. Если повреждение не очень обширное, то со временем рана затянется полностью. В случае сильного повреждения, когда отслоившаяся часть занимает половину и более диаметра ствола, сделайте прививку мостиком. Используйте черенки с поврежденного дерева или взятые с других морозоустойчивых сортов, например, Антоновки.

Весенняя обрезка яблони

Обрезку яблони можно начинать в марте, когда температура воздуха не падает ниже –10 °С, и продолжать до появления у почек зеленого конуса (в апреле).

У молодых деревьев формируют крону, обращая особое внимание на укрепление скелетных ветвей первого и второго порядка.

Во время обрезки убирают побеги, которые могут заслонять сформированные в предыдущие годы ветви от солнца и отходящие под острым углом от ствола. Расстояние между скелетными ветвями первого порядка должно быть не менее 40–70 см. Ветви второго порядка вырезают так, чтобы оставались смотрящие в стороны и немного вверх. У старых деревьев в первую очередь вырезают сухие ветви.

Если дерево выше 4–4,5 м, то его высоту снижают. Определить оптимальную высоту дерева можно, встав на верхнюю площадку стремянки (на 8 ступеней) и вытянуть руку вверх. На такой высоте дерево удобно обрабатывать химикатами от вредителей и собирать урожай.

Когда крона снижена, приступают к ее прореживанию. Тут действует тот же принцип, что и при формировании молодого дерева – все основные ветви должны иметь достаточное расстояние между собой, и верхние ветви не должны заслонять нижние.

Работайте с помощью ручного секатора и садовой пилы. Лучше не используйте воздушный секатор, так как им очень сложно правильно срезать ветви.

Весенние обработки яблони от болезней и вредителей

В марте, как только вокруг деревьев начнут появляться проталины, пора установить на штамбах клеевые ловчие пояса для защиты от ползающих зимующих вредителей. Особенно хорошо эта защитная мера помогает против долгоносика цветоеда.

Пояс должен плотно прилегать к стволу дерева, чтобы не давать пролезать насекомым.

Следующая обработка сада от вредителей и болезней приходится на момент появления зеленого конуса в почках. К этому времени температура воздуха днем уже достигает +12...+15 °С. Используют химические препараты, рассчитанные на уничтожение вредителей и споры грибов-паразитов: «Децис», «Фуфанон», «Искра», «Инта-Вир». Есть препараты, которые допускают смешение друг с другом («Хорус» и «Актелик»), благодаря чему опрыскивание от вредителей и болезней можно провести одновременно.

Второе опрыскивание делают после цветения, когда становятся заметны завязи плодов. В этот момент начинается новая волна активизации насекомых и созревание спор вредоносных грибов. Нежелательно применять высокотоксичные препараты, лучше использовать бактериальные: «Лепидоцид», «Битоксибациллин» или «Фитоверм» и «Акарин».

Опрыскивают деревья в сухую погоду. Для сильнодействующих препаратов системного действия, таких как «Скор», «Хорус», «Актелик», достаточно 4–5 часов, чтобы проявилось их действие. Как правило, двух весенних обработок сильными препаратами достаточно, чтобы обеспечить здоровье сада на весь сезон.

Прививка яблони

В мае, когда уже распустились листья и началось интенсивное сокодвижение, можно привить в крону своих яблонь новые сорта.

Прививки можно делать до конца мая, запасенными с зимы черенками. Успех таких операций в это время достигает более 90%.

Внесение удобрений под яблоню

Яблони не следует подкармливать, просто разбрасывая по поверхности удобрения. Они либо будут использованы травой, либо смоются талыми водами. Не нужно также раскладывать навоз поверх снежного покрова. Такая операция лишь снизит скорость таяния снега.

В апреле удобрения лучше вносить в почву под дерновый слой на глубину 20–25 см, протыкая по периметру кроны землю ломом или выкапывая ямки. В каждое углубление засыпают примерно горсть комплексного гранулированного удобрения и заделывают сверху землей. Такой подкормки хватает на 2–3 года. Можно внести в приствольный круг 500 г мочевины или 5 ведер перегноя. Дополнительная подкормка плодового дерева необходима в случае сильно истощенной почвы, например, при посадке сада на песчаных почвах или осушенных болотах. Обычно плодовому дереву надолго хватает удобрений, добавленных в посадочную яму.

Если вы наблюдаете угнетение развития кроны, в начале цветения растворите в бочке воды 300 г сульфата калия, 1 кг суперфосфата, 10 л коровяка, неделю настаивайте и поливайте деревья из расчета 40–50 л на одно дерево.

После начала плодоношения (в конце мая) дерево подкармливают, исключая азотные удобрения и увеличивая калийную и фосфорную составляющую. Эти два компонента стимулируют образование цветочных почек, а соответственно увеличивают урожайность дерева.

Как рыхлить почву и поливать яблоню

После малоснежных зим к моменту полного распускания листьев на деревьях влаги в почве может быть уже недостаточно. Если весна довольно сухая, теплая, нет дождей, то молодые деревья и посаженные весной или осенью саженцы нужно поливать не реже одного раза в 4–5 дней. Это относится и к молодым, до 5–6 лет, деревьям.

После полива желательно неглубоко рыхлить почву – это предотвращает образование корки на почве.

Для сохранения влажности почвы можно мульчировать приствольный круг соломой или торфом, но не древесными опилками, этот материал повышает кислотность почвы. Не кладите мульчу вокруг деревьев толстым слоем, прислоняя ее к стволу дерева. Там могут заводиться вредные насекомые и мыши, толстый слой мульчи остается долго влажным, и кора может начать подопревать, а это приведет к заражению дерева грибными заболеваниями.

Как защитить яблоню от заморозков

Если возможны заморозки, накануне вечером из шланга с распылителем опрыскайте кроны яблонь, чтобы капельки воды обильно покрыли все листочки. Если вам это по силам, то лучше всего дождевание продолжать до самого рассвета. Водяные капли, замерзая, отдадут свое тепло листьям. Этот способ работает лишь в безветренную погоду. При наличии ветра дождевание кроны яблони делать категорически нельзя, в этом случае оно дает противоположный эффект. Если почки еще не раскрылись, то снижение температуры практически не наносит ощутимого вреда.

Способ защитить цветущий ялоневый сад – это устроить дымление. Сложите кучи из опилок, опавшей листвы, травы, торфа вокруг вбитого в землю кола. Сверху присыпьте кучу влажной землей. Вечером перед заморозками кол выньте, а кучу подожгите. Отверстие от кола послужит дымоходом. Куча диаметром 1,5 метра и высотой 50 см способна защитить в течение одной ночи площадь сада в одну сотку.

Как пересадить яблоню

Пересаживать деревья лучше весной до распускания листьев, тогда корневая система лучше восстанавливается. Перед выкопкой нужно обильно пролить землю на площади, равной проекции кроны.

Дерево в возрасте до 3 лет выкопать и пересадить довольно легко, но часть корневой системы оно потеряет. Однако при быстрой пересадке на другое место, обильном поливе и довольно сильной обрезке оно выживет и со временем восстановится.

Более взрослые деревья (4–6 лет) пересадить сложнее, ведь нужно сохранить максимум корней. По периметру кроны сделайте канаву, одновременно подрубая попадающиеся корни и постепенно углубляясь на 1,5–2 штыка лопаты. Далее аккуратно подкапывают образовавшийся ком в сторону стержневого корня, который затем нужно подрубить. Дерево перенесите на новое место вместе с комом земли. После пересадки дерево обильно полейте. Чтобы привести в соответствие с поврежденной корневой системой крону, проведите сильную обрезку, оставляя центральный проводник, несколько скелетных ветвей и минимальное количество ветвей второго порядка и прошлогоднего прироста.

Бывает, что яблоня погибает и дерево приходится корчевать. При желании сохранить этот сорт зачеренкуйте здоровую ветку и привейте на другую яблоню. Можно ли сажать на этом месте новую яблоню? Конечно, можно. Возбудители болезней яблони, в том числе "черный рак", через почву не передаются. Для посадки новой яблони выровняйте края ямы после корчевки пня. Землю, которая была вынута из ямы, смешайте с торфом, навозом и песком (если на участке глинистая почва). Хорошо перемешайте и засыпьте обратно в яму так, чтобы над ней образовался небольшой холмик, высотой 25–30 см. В центр холмика вбейте кол, к которому вы потом привяжете посаженный саженец.

Как выбрать и купить хороший саженец яблони

Саженцы с открытой корневой системой лучше покупать, когда земля готова для копки. Их не рекомендуется долго хранить без почвы. Оберните корни яблони влажной тряпкой, поставьте в мешок и храните в темном прохладном помещении, например в подвале, но не больше 3–4 дней. Высаживать яблоню в сад можно сразу, как только вы можете воткнуть в землю лопату. В это время земля уже оттаяла, а ее влажность дает возможность получить саженцу яблони столько воды, сколько ему потребуется.

Саженец яблони с закрытой корневой системой можно хранить до высадки в сад в течение нескольких недель и даже месяцев. Достаточно лишь регулярно поливать контейнер с саженцем.
Рубрики:  Дача/Деревья

Домовичек Ермалай

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Ермалай выполнен под заказ.
Надеюсь в новом доме не забудет о своих обязанностях.
0243_resize (477x700, 94Kb)
Рубрики:  Мои работы/Куклы

Улиточка Берта

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:24 + в цитатник
11310 (477x700, 118Kb)
Сегодня "родилась" еще одна улиточка. Зовут ее Берта. Выполнена в моей любимой чулочной технике. Рост 20 см. Надеюсь, что скоро она обретет новый дом.
Рубрики:  Мои работы/Куклы

Метки:  

Улиточка Берта

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
11310 (477x700, 118Kb)
Сегодня "родилась" еще одна моя улиточка. Зовут ее Берта. Прошу любить и жаловать. Хочется верить, что она скоро обретет свой новый дом.

Торт "Кофе с шоколадом" без духовки. Очень вкусно!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Ингредиенты: ● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана ● Печенье - 500 г ● Сахар - 1 стакан ● Яйца - 4 шт ● Какао-порошок – 1 ст.л. ● Сливочное масло - 250 г ● Ванильный сахар – 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы. 2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

http://infowoman.com.ua/4678-tort-kofe-s-shokoladom-bez-duhovki-ochen-vkusno.html
Рубрики:  Вкусно/Сладости

Жареные пирожки "Ложные грибы" - просто гениальная начинка!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка! Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком))) Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно. Ингредиенты: - Огурец (соленый) — 10 шт - Лук репчатый (крупный) — 1 шт - Морковь (крупная) — 1 шт - Картофель (отварной, крупный) — 2 шт - Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л. - Мука пшеничная (для теста) — 550 г - Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л. - Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л. - Сода (для теста) — 0,5 ч. л. - Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл - Яйцо (для теста) — 1 шт - Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л. Приготовление: Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут. Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать. Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Просеем муку и добавим соду, перемешаем. Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки. Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой. И вылепим пироги. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!

http://infowoman.com.ua/4679-zharenye-pirozhki-loz...rosto-genialnaya-nachinka.html
Рубрики:  Вкусно/Блинчики, оладьи

Крем против морщин

Четверг, 29 Января 2015 г. 01:03 + в цитатник
0 (560x321, 32Kb)
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). – Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. – Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится
http://krasotok.blogspot.de/2015/01/blog-post_27.html#more
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в IrenaI
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь