-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 1860
Комментариев: 24
Написано: 1884


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Варим варенье!

 Варенье из черной смородины

I СПОСОБ
 
На 1 кг черной смородины:
 
500 мл воды
1,3 кг сахара
Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.
 
Варят сироп.
 
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
 
Затем варят до готовности в один прием.
 
При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.
 
II СПОСОБ
 
На 1 кг черной смородины:
 
500 мл воды
1,3 кг сахара
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
 
В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.
 
В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.
 
Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.
 
Выстаивают между варками по 6—8 часов.
 
 
 
Яблоки —1 кг
Кизил — 1,2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 2,4 кг
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками.
 
Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.
 
Варить способом многократной варки в 3—4 приема до готовности.
 
 
 

I СПОСОБ

На 1 кг яблок:

  • 250 мл воды
  • 1 кг сахара

Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.

Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Яблоки с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 5 минут и быстро остужают в холодной.

Затем яблоки опускают в кипящий сироп и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.

Затем варят в 3—4 приема до готовности.

II СПОСОБ

На 1 кг белых мягких яблок:

  • 1,5—2 кг сахара
  • 500 мл воды

Взять не совсем еще спелые яблоки, нарезать ломтиками, не снимая кожуру, удалить семена.

Подготовленные яблоки поместить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Приготовить не очень густой сироп.

Треть сиропа отлить в таз, где будет вариться варенье, довести его до кипения, опустить туда яблоки и варить на слабом огне, снимая с огня всякий раз, как только закипит.

Когда яблоки станут прозрачными, добавить оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в сухие банки.

III СПОСОБ

На 1 кг яблок (поздних сортов):

  • 250 мл воды
  • 1,2  кг сахара

Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.

Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

В эмалированный таз кладут дольки яблок, пересыпают их сахаром и выстаивают в течение 6—8 часов.

Затем таз с яблоками ставят на огонь, вливают воду и кипятят 5 минут, снимают с огня и оставляют на 6—8 часов.

После этого варенье варят до готовности.

IV СПОСОБ

На 1 кг яблок (ранетки, китайские яблочки):

  • 250 мл воды
  • 1 кг сахара

Отобрать свежие здоровые яблочки.

Наколоть каждое, залить кипятком и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты так, чтобы яблочки не полопались, но стали мягкими.

Затем аккуратно слить кипяток и охладить яблоки в холодной воде.

Сварить сироп, остудить и залить им яблочки.

Оставить выстаиваться на 12 часов, затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблочки горячим сиропом.

Дать опять постоять 12 часов.

После этого посуду с яблоками поставить на слабый огонь и дать им закипеть.

Затем остывшее варенье осторожно разложить в банки.

Варенье считается готовым, если яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку