-Метки

анимированная красота аудиокнига блюда из картошки блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бродилки вкусные блюда выпечка графика и живопись деньги детям диета для девушек добрые советы домашеие заготовки домашняя фотостудия живот забавные сайты к дню смеха заготовки закуска из селедки закуски здоровье интересные сайты информеры картинки клипарт компьютер для чайников кулинария кулинария для похудения и здоровья кулинария/ сладенькое молитвы музыка музыкальные открытки обряды ритуалы открытки анимашки оформление дневника оформление дневника. пейзажи познание иного полезные советы для дневника программы для компьютера программы уроки от любаши к рамочка рамочник рецепты рецепты.заготовки сайты салаты сладенькое сладкая выпечка схемы тесты упражения для живота фитнесс живот видео спорт упражнения уроки уроки для новичков уроки от любаши к уроки по лиру флешки флористика фотограф фотосайт фотошоп часовня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надина_Винтер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 358


Селедка соленая "Сорокаминутка"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Селедка соленая "Сорокаминутка"



Так солить селедку меня научили еще в студенческие времена. С тех пор другого рецепта не признаю, потому как не хлопотно, быстро и очень вкусно. Улыбается Оговорюсь - рецепт для любителей именно малосольной селедочки.

пара рыбин
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
перец душистый молотый (или любая другая приправа, которую вы пользуете для рыбы);
острый нож, разделочная доска
емкость для засолки и гнёт (я беру обычную литровую банку, наполняю водой и закрываю крышкой)

1. Вынуть из рыбин внутренности и каждую разделать на филе. Кожицу я не снимаю - с просоленной это делать гораздо проще. Селедку ополоснуть в проточной воде.
2. На большую тарелку (поднос, доску - кому как удобно) высыпать соль, сахар, специи и все тщательно перемешать.
3. Каждую филейку обмакнуть с двух сторон в смесь специй (натирать ничего не надо) и аккуратно уложить на дно емкости (я делаю это в пластиковой чаше; если брать кастрюлю, то она должна быть эмалированной и с неповрежденным покрытием).
4. Кладу сверху плоскую тарелку, водружаю гнёт, засекаю время. В идеале селедка готова уже через 40 минут, но во избежание известных неприятностей я держу ее час. Много зависит от того, какую именно селедку вы используете - если она жировая, то, как правило, она крупная и с плотным "мясом". Поэтому 1 час - самое оптимальное время. Больше не нужно, иначе рыба получится жестковатой и... в общем, только испортите продукт Улыбается
5.Собственно и все. Осталось ополоснуть филейки от излишка специй, быстро снять кожицу, нарезать, соединить с лучком и маслом и - на стол. Рыбка получается нежнейшая и тающая во рту.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

griwunjka   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:37 (ссылка)
ОБОЖАЮ СЕЛЕДОЧКУ...А ЕСЛИ ПОД ВОДОЧКУ..УУ.ВААЩЕ КЛАСС. А С КАРТОШЕЧКОЙ ГОРЯЧЕНЬКОЙ..МММ...
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Валюша и я того же мнения ,а если еще и компания стоящая
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку