-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярый70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2550
Комментариев: 246
Написано: 2995

Серия сообщений "Питание в походе":
Часть 1 - Рогоз широколистный и узколистный
Часть 2 - Приготовление сухого мяса для похода (сублимированное мясо)

Выбрана рубрика Питание в походе.


Соседние рубрики: Снаряжение туриста(9), Наука выживания(13), Велосипед(14)

Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(22), ЭНЦИКЛОПЕДИЯ(16), СТРАНЫ. ГОСУДАРСТВА(36), СОБЫТИЯ. ГОРЯЧЕЕ(10), РАЗНОЕ(51), ПУТЕШЕСТВИЯ. ТУРИЗМ(46), ПУТЕШЕСТВИЯ ЗАОЧНЫЕ_2(24), ПУТЕШЕСТВИЯ ЗАОЧНЫЕ(50), ПРИРОДА(33), ПРАВИТЕЛИ(33), ПОЛИТИКА(37), ПИТАНИЕ(378), ОТЕЧЕСТВО(118), МУДРОСТЬ(56), МОЙ УРАЛ(42), ЛИТЕРАТУРА(34), Косметика(44), КИНОЗАЛ(34), КАЛЕНДАРЬ. ПРАЗДНИКИ(109), ИСТОРИЯ(104), ИСКУССТВО(360), ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ(37), ИНТЕРЕСНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО(60), ЗДОРОВЬЕ(968), Законы. Постановления и др.(9), ДОМ, ХОЗЯЙСТВО(94), ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ(27), ДЛЯ КОМПА: блог...(65), ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ(21), ВЕРСИИ. МНЕНИЯ(32), ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ(111), АРМИЯ ОТЕЧЕСТВА_2(7), АРМИЯ ОТЕЧЕСТВА(45)

Рогоз широколистный и узколистный

Дневник

Суббота, 16 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Автор Александр | Опубликовано Февраль 2, 2014
rogoz-mini

Здравствуйте, дорогой читатель!

Сегодня я представляю Вам еще одно интересное и полезное растение, хорошо знакомое большинству. Хорошо-то хорошо. Но часто на вопрос, что же это такое, следует уверенный ответ: «Камыш!» Вот только не камыш это! Позвольте представить – рогоз широколистный.

Обитатель мелководий

Рогоз широколистный (лат. Typha latifolia) принадлежит к семейству рогозовых. Семейство это древнее и весьма обособленное. Даже близких родственников назвать трудно. В семействе только один род, включающий два десятка видов. В России наиболее распространены рогоз широколистный и рогоз узколистный (Typha angustifolia).

Читать далее...

Приготовление сухого мяса для похода (сублимированное мясо)

Дневник

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 09:42 + в цитатник

Сублимированное мясо не теряет своих полезных свойств, из него не удаляются витамины, которые почти полностью исчезают из любого продукта в процессе длительной варки. Вареная тушенка в банке может быть вкусной, а вот полезной ее и вовсе не назовешь – в отличие от сублимированного мяса. Для похода это очень удобно. Туристы ценят его за малый вес.Восстанавливается сублимированное мясо очень просто. Все, что для этого нужно, – добавить воду. Для мяса – желательно горячую, тогда процесс восстановления пойдет быстрее, да и само блюдо будет вкусней и полезней. Немного непривычно есть мясо в порошке, и можно было бы сублимировать его кусочками, но тогда увеличивается вес сублимированного продукта, а для туристического контингента потребителей вес – самый важный показатель при выборе продуктов.

Технология приготовления

1.Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема (мне кажется, лучше если это будет нержавейка).

2. Приготовить топленый свиной жир (можно нутряной, т.н. "лечебный" - дешевле и эффективнее). Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю.
Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Вот здесь есть небольшое отличие от Андрея - у него соотношение примерно 2,2:1. Видимо из-за того, что он резал на более крупные кусочки, которые укладываются менее плотно, и требуется больше жира, чтобы их покрыть.
Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг. Я солил и мясо и жир.

3. Мясо залить большей частью жира. Оставить для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше).
На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира.

4. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/0_Питание и здоровье

Метки:  

 Страницы: [1]