-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)





Александр Слободчиков пишет: "Прежде всего о том, как я варю этот деликатесный язык.

Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.

После получаса варки к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь. Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.

О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить кожицу с языка. Итак!

Продукты:

1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 грибов, 1 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, зелень петрушки, соль и перец.

Готовим:

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке).
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.
Вкуснее, конечно, грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору.
Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы.
Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить.
Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.
В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.
Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.
***
recipes.forblabla.com

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 2 - Котлетки из куриной печени
...
Часть 17 - Печень «Красавица Востока»
Часть 18 - Куриные сердечки, запечённые в горшочках
Часть 19 - Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)
Часть 20 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ - ВКУС ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку