-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ - ВКУС ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ!

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень с овощами в китайском варианте - вкус просто волшебный!

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

868605_24826nothumb500 (500x374, 57Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Печень куриная — 300 г
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Подготовим необходимые овощи.


Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.


Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.


Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.


Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.


В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.


В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.


Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
868605_24826nothumb500 (500x374, 57Kb)
povarenok.ru

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 2 - Котлетки из куриной печени
...
Часть 18 - Куриные сердечки, запечённые в горшочках
Часть 19 - Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)
Часть 20 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ - ВКУС ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку