Без заголовка |
Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых.
|
Без заголовка |
Попробую рассказать, как сделать веточку сакуры. Для выполнения работы вам потребуется розовый и сиреневый бисер, я взяла 11 номер. коричневую проволку, флор.ленту или коричневые нитки.
На проволку длиной 50см набираем приблизительно 10 см розовогого и сиреневого бисера, можно брать и чуть-чуть зелёного.
Под пятью бисеринками скручиваем проволку, отступаем 0,5см, снова под пятью бисеринками скручиваем проволку, так нам нужно сделать 11 листиков.
Складываем проволку попалам, так что бы 6 листик оказался верхушкой., скручиваем провололку.
Получается такая маленькая веточка.
Скручиваем 10 маленьких веточек, получаем веточку средних размеров.
обматываем лентой или нитками.
Затем соеденяем две ветки, добавляем третью, расправляем листики, получаем миленькую веточку.
Источник: http://o-bisere.ru
|
Без заголовка |
Для всех, кого интересует, как сделать необычное дерево из бисера своими руками, мой мастер-класс с пошаговыми фотографиями о создании бисерного бонсая.
Для того, чтобы своими руками сплести бонсай из бисера Вам потребуются следующие материалы: бисер зелёного цвета (несколько оттенков предварительно смешаем), проволока, флористическая лента коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, клей "Момент" (бесцветный), цветные камешки, стёклышки (или любые другие декоративные элементы), горшок.
Подготовились? Тогда приступим к изготовлению своими руками дерева из бисера! Работа над бонсаем довольно долгая, но результат получается потрясающей красоты и реалистичности!
Итак, приступим непосредственно к работе.
1. Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Нанижите на каждую проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Проволоку скрутите. Повторите действия ещё 199 раз :)
2. Постепенно начинаем сборку бисерного бонсая своими руками. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.
3. На втором этапе из маленьких веточек бонсая из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.
4. Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.
5. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х - 3-х предыдущих.
6. Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.
7. Осталось окончательно собрать дерево из бисера своими руками. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его "посадить" в горшок.
8. Я сажу свои бисерные деревья в горшки следующим способом: алебастр развожу водой, заливаю в горшок. Ставлю дерево из бисера, даю алебастру высохнуть. Потом можно украсить "грунт", приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стёклышки, используя прозрачный универсальный клей.
Оригинал мастер-класса о том, как своими руками сделать дерево из бисера - бонсай, Вы можете найти на сайте его автора.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
лилии |
Как правильно посадить лилии и уход за ними.
Лилии отличаются друг от друга. Особого внимания требуют восточные лилии. Их в сентябре надо укрыть от дождей, а потом и от мороза. Остальные лилии -азиаты и гибриды укрытия на зиму не требуют.
Сажать лилии начинаем, когда почва прогреется и станет пригодной для посадки, в Подмосковье это последняя декада апреля — начало мая.
Главное при покупке посадочного материала садовых лилий – отсутствие на луковицах пятнышек и гнили – верных признаков заболеваний. Корешки луковиц не должны быть засушенными. При весенней покупке я стараюсь выбирать для выращивания луковицы лилий со слегка проклюнувшимися ростками. До посадки луковицы храню в холодильнике, на самой нижней полке. Когда иная из луковиц вдруг решает, что уже пора, и начинает вовсю порастать, приходится высаживать ее в цветочный горшок, а после заморозков - переносить в открытый грунт.
Перед посадкой луковицы промывают в проточной воде и 20-30 минут протравливают в растворе марганцовки (5 г на 10 л воды) или в течение 30-40 минут в растворе препарата фундазол для предотвращения грибковых заболеваний луковиц лилий.
|
клумба |
|
кальмары |
|
заливной язык |
Заливной язык
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 25 г.
Маслины - 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Язык хорошо помыть и поместить его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
Через часа 2 достать морковь.
Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожуbwe. После чего язык охладить и нарезать.
Затем насыпать в кастрюлю (если язык небольшой) 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
Поставить в холодильник для застывания.
|
закатки |
|
бяляши |
|
крема для тортов |
|
пышки |
Необходимые продукты. |
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре. |
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов. |
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку. |
Потом концы лепешки собираем к центру. |
И делаем 20-30 круговых движений. |
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. |
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета. |
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой. |
Остужаем на решетке. |
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры. |
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем! |
Приятного чаетития!!! |
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - ПЫШКИ
Часть 2 - Баурсаки
...
Часть 13 - Пончики Фанки
Часть 14 - Пончики по старинному рецепту
Часть 15 - "Берлинеры":
|