-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татуличка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ

Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ

 
 Очень простой в приготовлении кекс,а получается он нежным,рассыпчатым с приятным  лимонным ароматом.
4979645_lol1420826024_content (660x495, 283Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-270 г

Масло сливочное(размягченное)-200 г

Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"-225г

Яйцо-4 шт.

Разрыхлитель теста-10 г

Мак-60 г

Сливки(33-35%)-100 мл

Коньяк-2 ст.л.

Соль-0,5 ч.л.

Лимон(средний)-1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.К маслу добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль",взбить.

2.К смеси из масла и сахара добавлять по 1-му яйцу и взбивать после каждого.

3.Добавить мак и цедру лимона.Перемешать.

4.Добавить соль,коньяк и сливки.Перемешать.

5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать.

6.Форму(у меня кексовая форма d=23 см)смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой(или мукой).Выложить тесто в форму,разровнять.

7.Выпекать в разогретой духовке(180С) около 50-60 минут,до сухой зубочистки.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

отсюда

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Маковый ГугельхупфМаковый ГугельхупфМаковый ГугельхупфМаковый ГугельхупфМаковый Гугельхупф
 

  

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку